Вопросы для второй встречи ИГ

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем MegaDimka, 24 ноя 2012.

?

Нужен ли опрос по каждому вопросу?

1. Да, каждый вопрос нужно обсудить.

22,4%
  2. Нет, ИГ должна сама отфильтровать вопросы.

55,2%
  3. Нет, нужно проводить опрос по группам вопросов.

17,9%
  4. Хочу предложить свою идею проведения опроса.

4,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90

Добавлено.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Предусмотрены ли проектом бомбоубежища? :31::13:

3. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Хех, добавил.

4. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Судя по вопросам - основная цель добиться, чтобы Абсолют перестал общаться с нами и письменно ...
    Т.е. устно в шутку еще можно спросить, но писать-то зачем?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Что вообще заметил, сравнив вопросы первой и второй встречи - возникла атмосфера доверия к застройщику на форуме. Текущие вопросы в стиле "а будет?", "какая марка?" сильно отличаются от предыдущих "просим ....", "на каком основании", поэтому, ИМХО, и отвечать на них Абсолюту будет и проще и приятнее.

Что я еще предлагаю добавить к программе встречи помимо вопросов - некий checklist в самом начале в формате: срок, задача, "сделано/не сделано":

1. 25.12 в офисе продаж выложить проектную документацию для ознакомления: "Пояснительная записка", Архитектурный раздел, Генеральный план
    2. 25.12 в офисе продаж выложить графические изображения квартир с размерами
    3. 10.12 определен и представлен ИГ формат и периодичность предоставления информации о ходе работ: фотографии (включая фотографии окон, остекленения балконов и лоджий изнутри) и описание.
    4. к следующей встрече - документы о характеристиках минерита :8:
    5. к следующей встрече - ответ по существу о тонировке низа балконов и лоджий

В идеале в начале следующей встречи, пройти по этому checklist-у вместе с застройщиком. И по тем пунктам, которые по каким-либо причинам не были выполнены уточнить статус: в процессе, планируется, отклонено и тд. Ну как то так. :44:

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Так же вроде как договорились выкладывать все вопросы, какие возникают, а потом оставить самые... хм.. злободневные :13: Злободневность можно будет легко посчитать путем голосования: например, какие вопросы больше голосов наберут - те и зашлем :10:

7. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я просто считаю, что надо уважать чужое время. Да и вообще задавать несерьёзный тон вопросам путь к получению несерьёзных ответов.

Да, конечно, в доме в каждом подъезде запланировано по одной двери.
    Менять их нельзя.
    Конечно, вход в дом будет возможен только в галстуке. Механизм контроля - консьержка.

Ну и т.д.
    :26:

8. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
  9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Здесь речь идет о входных дверях в квартиры, по-моему. И вопрос как раз уместный.

10. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я в конце поста смайл поставил - не в обиду авторам вопросов. Просто собирая вопросы можно же их "причесать". Заменить слово "дома" на "квартиры" и вдохнуть новый смысл в вопрос :8:
    Сюда: "Будут ли какие-то правила и ограничения по внешнему виду?" добавить слово "фасада" и не будет разночтений.
    А еще можно все вопросы по ИТП сгруппировать рядом, а не размазывать по списку. В общем я опять про организацию, которую, похоже, здесь ненавидят :13:

11. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Согласен: нужно избегать вольной трактовки-нужна точность.

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Лично меня интересует только один вопрос: почему первый корпус так значительно отстает от других, почему работы на нем ведутся медленно маленькой бригадой? Может быть имеются к этому серьезные предпосылки, имею ввиду косяки из за нарушения технологии строительства? Конечно трудно надеяться на вразумительный и честный ответ, но тем не менее задать вопрос, думаю, есть смысл. Если отставание заложено в проекте производства работ, ППР,или в проекте организации строительства, ПОС, хочется спросить: два остроенных и отделанных корпуса будут простаивать и смирно ждать,когда же достроят первый? Не нахожу логики, тем более, что отставание растет на глазах. Я предполагала, что отстроив второй и третий, бригады будут переброшены на наш, но, хотелось бы фактов, а не моих догадок. Ведь есть же этому логическое объяснение и, если нечего скрывать, можно объяснить.:49::39:

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Aldr, еще раз повторяю, сейчас вопросы просто добавляются в общий список, просто для наглядности тем, кто хочет задать свой вопрос, за неделю до их отправки все они (вопросы) будут упорядочены и "причесаны". Так же спорные вопросы будут обговорены, абсурдные - удалены.

Я уже просил задавать вопросы в официальной форме, но, видимо, не каждому это дано. Конечно же перед отправкой все вопросы будут перефразированы и сгруппированы.

И пожалуйста, не нужно оффтопить в теме и обсуждать чужие вопросы! =)

14. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Хорошо, если так. Просто в прошлый раз так не делали :7:
    P.S. Красный шрифт - это предновогоднее оформление форума? :13:

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Нет, просто чтоб все внимание обратили, ибо часто такие вопросы задают =)

16. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Еще вопрос:
    Будет ли организована на территории района площадка для выгула домашних животных? Не хочется в последствии на каждом углу встречать продукты жизнидеятельности домашних любимцев...

17. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Добавлено.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    MegaDimka, просьба добавить список вопросов, по которым на первой встрече были указаны конкретные сроки, либо ответы были отложены на вторую встречу. По ним желательно будет пройти. Если какие то вопросы будут к моменту встречи сняты, мы их удалим. Список - ниже. Спасибо. :26:

19. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90

Добавлено.

20. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Прошу добавить в 30 вопрос следующее предложение:
    Возможно ли организовать установку специализированных контейнеров с совками/одноразовыми перчатками/пакетами для утилизации продуктов жизнедеятельности выгуливаемых домашних животных???

Неоднократно видел такие в Европе - чем мы хуже... )))

Статус темы:
Закрыта.