Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Сочувствую искренне...
    Ну вот... наверно теперь понимаете о чём тут сокрушаются люди...
    А причину отказа объяснили? На руки выдали в письменном виде?

Последнее редактирование: 16 май 2014
  2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Первый пакет - это пакет документов, поданный застройщиком на регистрацию прав на первое помещение в доме.
    Я выше публиковала номера этих пакетов. Пока их не зарегистрируют в Росреестре на Рубцовской набережной, регистрацию остальных помещений по дому также не осуществляют (((
    Я посмотрела, по 1му пакету вашего корпуса - приостановка до 06.06.

Причина отказа вам известна? На руки выдан письменный отказ?

3. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Как получу, в понедельник, наверное, сразу отпишусь.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Речь шла о СтройНадзоре, конечно. Опечатка.

Позиция застройщика:

"все документы переданы, на КУ все дома стоят в 2 квартале, кроме 8 и 9 корпусов. 1 - 3 корпуса 1 квартала поставят на учет до 20.05, как и обещали в протоколе, который они подписали с инициативной группой в апреле". Как уже писал, РР такой документ как разрешение на ввод (РВ) в состоянии запросить у застройщика сам даже если он и не передал (хотя по хорошему должен был передать), как и тех.план и прочие кадастровые документы. Необходимое и достаточное условие - данный документы должны существовать: РВ выдан застройщику на руки еще в 2013м, На КУ, с его слов, дома стоят. Значит в регпалате все должно быть.

Еще, что касается РР - моя квартира по данным РР до сих пор висит на ООО "Олета". Я на эту тему еще весной ранней кипеш поднимал. А толка нет. В Апрелевку ехать надо:52:

5. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    А у меня по данным РР не прописано обременение по ипотеке :32:

6. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    ??!!
    Ошибка РР - "наруку" Вам или тягомотина с ипотекой реально завершилась?

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вот не понимаю, из чего эти рассуждения следуют. Постановка на кадастровый учёт и регистрация прав регулируются разными законами. Открываем закон о кадастре недвижимости. Смотрим, какие документы должны быть предоставлены для постановки на учёт. Тех. паспорт. Смотрим, что должно содержаться в тех. паспорте и приложениях к нему. Копия разрешения на ввод в эксплуатацию, заверенная кадастровым инженером. Открываем закон о регистрации прав. Смотрим, какие документы нужны для регистрации права собственности на объект недвижимости (квартиры в нашем случае). Оригинал разрешения на ввод в эксплуатацию. Кто его должен предоставить регистратору? Либо орган, выдавший разрешение, либо заявитель по собственной инициативе. Вопрос: где в этой схеме застройщик? Заявитель - это тот, кто подаёт заявление на регистрацию права собственности (владелец квартиры). Таким образом, в процитированных трёх предложениях две ошибки: РР не в состоянии запросить разрешение на ввод у застройщика (по закону должен запрашивать в другом месте), и из того, что дома стоят на КУ, не следует наличия в РР всех необходимых документов для регистрации.

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    В данном случае есть застройщик как первый заявитель на оформление права собственности на помещение в каждом из домов.
    И он, как первый заявитель, разрешение на ввод в эксплуатацию предоставил в январе.
    То-есть, как ни крути, оно уже есть в РР.
    НО, по ряду корпусов те самые первые заявления на регистрацию права собственности до сих пор торчат в стадии "приостановлено по решению регистратора", т.е., РР чего-то не хватает. Вопрос - ему не хватает чего-то от заявителя, или от самого себя, или от другого госоргана.
    Ответ может знать только застройщик, т.к. именно он должен был получить уведомление о приостановке по первому пакету с указанием причины.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Что есть "первый заявитель"? Это из какого документа понятие? Если у застройщика нет прав ни на какие помещения в доме, на регистрацию какой собственности он может подать заявление?

10. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Спасбо за информацию.
    Однако, возникают следующие вопросы "на засыпку", из разряда как, почему и кому это выгодно???!!!
    1.А где, у кого и каким образом заявитель-дольщик, желающий превратиться из владельца ключей в собственника квартиры с замком для этих ключей, может получить - достать этот документ под названием "Оригинал разрешения на ввод в эксплуатацию."???

2. Почему этого не сделал до сих пор "Орган, выдавший разрешение", если он должен подать этот документ в РР.
    Это ему, что впервой делать приходится?
    Или этот "Орган" ничего и никому не должен?

3. Почему РР ссылается на застройщика?
    По неграмотности или....???

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Или...
    Традиция у них такая - не открывать регистрацию на дом, пока не пройдет "первый пакет"

tutitam - Meanwhile in Russia.... есть нормативы, а есть традиции учреждения )))
    В стартовых пакетах как правило застройщик оформляет права на нежилые помещения.

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Попробую в эту субботу получить уведомление о приостановке в МФЦ (они на прошлой неделе как-то не уверенно сказали: "ну, если РР ее пришлет,а то бывает, и не присылает..."
    Если приостановка окажется не по моей вине (комплектность документов), то это станет поводом для жалобы. Тогда и жалобу напишу.

13. Анастасия

Анастасия Новосел

Симпатии:
    1
    Позиция застройщика замечательная, конечно, только вот по моему 3 корпусу сейчас на кадастре стоит 50% квартир, при этом собственность оформить даже эти 50% все равно не могут из-за вышеупомянутых пакетов :27:

14. Анастасия

Анастасия Новосел

Симпатии:
    1
    Ездила на прошлой неделе в Росреестр (на Молодогвардейской), сотрудники сообщили, что не хватает документов от Застройщика и он в курсе данной ситуации (конкретно по корпусу 3)

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Попробуйте лучше в рр съездить, они там сами не всегда могут объяснить причину приостановки.
    В моем случае визит помог. Получили СОС через пару дней после того, как довез недостающий дду и объяснил, что два документа, которые они хотели получить, не существуют в природе и не нужны.

16. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Так если наша ситуация, как Вы говорите, из разряда "Meanwhile in Russia" = "тем временем в России" = "есть нормативы, а есть традиции учреждения" , возникает вопрос:
    "КОГО НАЧИНАТЬ ПИНАТЬ И ПО КАКИМ ОРГАНАМ?" :33:
    "Так ВСЁ - ТАКИ КТО ВИНОВАТ - ЗАСТРОЙЩИК или РР?"
    Какие могут быть варианты, чтобы, согласно существующему "внутриучрежденческому этикету", процесс пошёл ?!
    1. Сидеть и ждать пока застройщик или сотрудники РР "раскачаются = проснутся после праздников" и оформят этот "ПЕРВЫЙ ПАКЕТ"?
    2. А м.б. - пока застройщик "поимеет - выжмет всё" с владельца этого нежилого помещения за регистрацию оного в РР и донесёт оригинал необходимого документа?!:31:

17. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    К сожалению до завершения тягомотины еще долго, поэтому просто ошибка, даже скорее недочет. Банк в любом случае имеет мнение отличное от РР :7:

18. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Удачи!)))

19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Спасибо за совет. Может, и придется так сделать. Но пока неохота ради этого с работы сбегать, очень уж много там дел.

20. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    В корень зрите )))
    Хочу получить уведомление о причине приостановки, может, вообще в моих документах дело.
    В нашем корпусе, оказывается, первое свидетельство уже получено.
    Если дело не во мне - начну жаловаться в Росреестр, а там посмотрим.
    Мне в СОС получить не горит, наоборот, хотелось бы минимизировать телодвижения.

Статус темы:
Закрыта.