Общение: ул. Самуила Маршака, дом 12

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 12", создана пользователем Александр, 20 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Просто понимаете какая получается ситуация.... Все хотят телевидение, интернет, озеленение, понижение тарифов, постановку на кадастр, парковки, детские сады и школы и прочее, а на собрание с ИГ людям ходить некогда и не удобно. Поймите тоже организатора, он не может подстроить удобное для ВСЕХ время, место и день. Каждому что-то не подойдёт. Проблемы наши общие, а их решение почему-то возлагается на ИГ. Всем некогда, у всех свои дела....Давайте тогда никто ничего не будет делать, будем просто жить как живётся и как за нас кто-то решает :9:
    Ничего хамского я не имела ввиду и ничего личного. Просто смотрю на общий настрой. :14:

Последнее редактирование: 16 май 2014
  2. Svetik

Svetik Сосед

Симпатии:
    0
    Да я в общем то многого и сразу не хочу и не требую, просто поинтересовалась у соседей, я уже подключила и интернет и телефон и телевидение бесплатное уже пустили, просто до того как все подключить хотела узнать мнение и может даже советы своих соседей, но получила неприятные слова и отношение. К сожалению осадок не очень хороший. Для себя сделала определенные выводы. Все равно так нельзя писать, должны быть какие-то рамки приличия по отношению друг к другу.

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Извините, просто накипело.
    Вот знаете, я собираю подписи против трассы, а есть люди, которые разговаривают со мной с такой позиции, как-будто, это лично мне нужны подписи, как-будто я их для себя и за себя собираю.

Про интернет: я подключила Телеком. Пока всё устраивает, но всё-таки, буду рада альтернативам, выбору. Всякие втыкалки в комп, как я поняла, здесь плохо работают. При ремонте я сразу проложила провод и вывела в розетку.

Про собрания: в вашем постике, несомненно, есть смысл. Возможно, перед очередным собранием необходимо вешать голосовалку кому когда удобно и по большинству назначать встречу.

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Svetik
    Я все-таки как организатор внесу еще раз некоторые объяснения.
    Каждый к сообщениям КВИКСЫ относится по разному. Кто-то просто улыбается, кто-то реально видит свое отражение, кто-то просто не обращает на сообщения внимания и так далее.
    Вы написали КВИКСЕ о рамках приличия, при этом сами в своем сообщении назвали ваших соседей колеками. Лично я на подобные вещи не обижаюсь) ну да ладно, теперь касательно самого собрания.

Я понимаю, что сейчас всем неудобно, так как прекрасная погода и у многих дачи, цветочки, шашлыки и так далее.
    Но, представьте такую ситуацию (в реальной жизни много подобного): например человек игнорирует ОСС, так как его все устраивает, ничего не парит и он просто полагается на таких "активных", как например я.
    Допустим это человек не один, а таких 50% нашего с вами дома.
    Кроме общих вопросов, которые решались на ОСС, есть еще один главный вопрос - ДОГОВОР с УК, который вот те самые 50%, кому на все мягко говоря положить, подписывают.
    А там знаете какая тьма в этом договоре, уууу.. Лучше и не читать (хотя многие подписывая и не читают)
    Так вот не дай Бог у кого-то из этих 50% что-то случится и у него не будет возможности платить за содержание такие вот прекрасные 38,50 руб. или например у него не будет возможности выбросить мусорный пакет в мусоропровод, потому что другие члены дома решили, что он должен быть заварен. Или например не хотят эти 50%, чтобы у вас в подъезде сидела консьержка или представитель ЧОП, а вам это необходимо, так как у вас душевный страх и вы не можете заходить в подьезд, если знаете, что там никого нет.. Можно продолжать еще много чего писать, но суть одна.
    Пока каждый будет полагаться на другого, пока все будут плевать на подобные собрания и выбирать альтернативу поесть шашлык или покататься на лыжах - ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ!!!

P.S.
    Своим постом я не пытался кого-то обидеть, помните это. Тем более нам всем вместе жить, а кому-то даже быть соседями по лестничной клетке.

С уважением,
    Микутик Артем

Последнее редактирование: 16 май 2014
  5. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Мой вопрос уже не имеет отношения к завтрашнему собранию, просто очень интересно.

День неудобный, может быть.. Но, вот ответьте на вопрос: почему 12:00 неудобное время, например для вас?

6. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    потому что добираемся в переделкино на машине, а в пятницу идти на день рожденья, и муж хочет выпить) все просто) до 10-11 можно и не протрезветь.

7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Спасибо. Но, оставлю без комментариев...

8. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    без проблем) слишком поздно стало известно) планы перекроить не успели ) так что - как есть...)

9. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Ребята, вы чего такие все злые?

10. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Добрый день! Вот я не понимаю как так можно относиться к серьезным делам???!!!! Это же в ваших интересах делается!

11. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    обстоятельства бывают разными, ведь верно? вы же не знаете полной картины.

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Как бы эти обстоятельства, которые у многих, не сыграли потом против всех..

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    ))) а в чем вы разглядели злость?:53:

14. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Верно! Но Вы тоже должны понимать, что это собрание не просто так!!!!!

15. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    у меня ощущение, что я вернулась в партийные годы ) уважаемый Владимир, я прекрасно понимаю, что собрание не просто так, но присутствовать на нем не могу)
    Артем, я даже немного в вас разочарована :( вы так пишете, как будто я ОДНА из всего дома, кто не смог прийти. ну бред, чесслово. полемику заканчиваю. разговор глупый, и ведет вникуда.

16. zeem

zeem Новосел

Симпатии:
    1
    По горячим следам первого ОСС :)
    Здорово, что начало положено, и пусть собралось не так много людей как того хотелось бы, все равно важно видеть среди соседей людей не безразличных к нашему общему настоящему и будущему.
    Все тем, кто не пришёл: очень жаль...
    Отдельное спасибо Артёму за его активную позицию!

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаемые соседи! Все те кто не смог присутствовать на собрании, вы доверенность от себя могли бы дать тем, кто смог прийти? Я очень хотела прийти на собрание, но была в отпуске. Приехала на один день в Москву, написала доверенность от руки на Артема (его данные есть в разделе ИГ), заверила печатью председателя ЖСК дома, где я сейчас живу. Давайте в случае, если не сможем присутствовать на собраниях, писать хотя бы доверенность между соседями. Удобно и кворум есть в случае принятия каких-либо решений. А вообще в нашем ЖСК принято проводить собрания в ноябре или в марте. Отпускной и дачный периоды еще не начались и людей на собрании бывает много.

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я не писал конкретно про ваш случай, жаль, что вы отнесли это лишь к себе.

19. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Спасибо. Главное положить начало, вы правы!

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    С удовольствием провел бы его в марте или ноябре, но к сожалению такой возможности не было, так как квартиры на тот момент люди еще не получили многие.
    Почему проводил именно сейчас, ответ один.. Сейчас идет подписание договоров с УК, в ноябре будет поздно что либо решать.

Статус темы:
Закрыта.