Трассировка автомагистрали "С-Б-В" - протокол и итоги встречи ИГ в МосКомАрхитиктуре

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 15 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    По следам автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное

Друзья, добрый день! В минувшую пятницу активные жители и участники долевого строительства ЖК "Переделкино Ближнее" предприняли инициативу - совершили поход вдоль планируемой трассы автомагистрали "Солнцево-Бутово-Видное" (далее - СБВ) на участке от платформы ж/д Киевского направления "Мичуринец" до будущего ТПУ (транспортно-пересадочного узла) около перспективной станции метро "Рассказовка". В наиболее узком месте створа СБВ были произведены замеры лазерной рулеткой, согласно которым ширина этого створа составляет около 117 метров от забора школы-интерната №44 до строительного забора 3 квартала застройки ЖК "Переделкино Ближнее". Кроме того, от метро "Рассказовка" мы двинулись дальше, вдоль Боровского шоссе - за торговый центр "Selgross" до пыхтинского кладбища для того чтобы проверить наиболее реалистичный на данный момент вариант альтернативной трассировки (Вариант 2). Ниже приводим подробности в видео-репортажах с места событий и детальном фото-отчете с поясняющими комментариями.

Прогулка по окрестностям района Переделкино Ближнее

1. Около платформы Мичуринец - место ТПУ

2. По маршруту СБВ - в 400 метрах от платформы Мичуринец

3. По маршруту СБВ - в 500 метрах от крайнего дома 4 квартара

4. По маршруту СБВ - мост через ручей, в 300 метрах от 4 квартала

5. По маршруту СБВ - впереди поворот к ПБ

6. По маршруту СБВ - окрестности

7. По маршруту СБВ - окрестности

8. По маршруту СБВ - утка с птенцами

9. По маршруту СБВ - окрестности

10. По маршруту СБВ - место её загиба в сторону ж/д платформы Мичуринец

11. По маршруту СБВ - вместо этих деревьев будет трасса в 6 полос

12. По маршруту СБВ - измерение лазерной рулеткой ширины створа в окрестностях интерната №44: вышло около 117 метров от забора школы-интерната №44 до строительного забора 3 квартала застройки ЖК "Переделкино Ближнее" (для трассы место есть .... )

13. По маршруту СБВ - окрестности коррекционной школы-интерната для детей-инвалидов

14. По маршруту СБВ - дорога будет идти прямо и налево - за угол дома 4 квартала Переделкино Ближнее

15. По маршруту СБВ - в одном из самых узких мест между школой №44 и ближайшим домом Переделкино Ближнее

16. По маршруту СБВ - сторожа стройки 3 квартала ЖК "Переделкино Ближнее"))))

17. По маршруту СБВ - замеры в самом узком месте створа СБВ - между школой №44 и ближайшим домом Переделкино Ближнее

18. По маршруту СБВ - временная парковка, видимо для жителей.JPG

19. По маршруту СБВ - вид с временной парковки на школу №44

20. По маршруту СБВ - створ СБВ , впереди Федосьино и ... еще одна ель - жертва

21. По маршруту СБВ - впереди ул.Федосьино и деревья, которых через несколько лет может не стать

Продолжение, в котором я опубликую фото-отчет по альтернативной трассе, следует....

Источник: http://my-pb.ru/news/?ELEMENT_ID=87;

PS Информация на источнике может дополняться.
    PPS Поскольку исходные фото загружены в медиахранилище и файлов под рукой сейчас нет, фото вставлены через гиперссылки.

Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
    Dmiter и Владимир Н нравится это.
  2. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Юлия или другие соседи второй фазы, можете замерять балкон, чтобы нам понять можно ли сделать баннер большего формата, чем 1,5*4?

3. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    По плану посмотрела 362 остекленная часть еще меньше 300 думаю.
    Интересно а имеем ли мы право размещать растяжки на внешней стороне и если нет будет
    ли ее видно из за стекла. Думаю текст должен быть коротким если написать сочинение оно будет не читабельно. Нет с-в-б. Стоп мкад.

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    По решению общего собрания собственников/членов правления ТСЖ имеем по жилищному закону. Просто так, боюсь, что - нет, потому что фасад внешний (даже несмотря на то, что балкон ваш) - ОДИ, которое принадлежит всем собственникам как и в случае замены радиаторов. Хотя попробовать можно, но УК может воспрепятствовать, например, пожаловавшись на такой баннер в МЖИ и другие городские службы по инициативе любого и жителей, которому не понравится видеть на своем доме такой вот баннер. А такие, судя даже по этому форуму, могут найтись.

Вывод - и для борьбы с трассой важно провести общее собрание собственников, на котором принять легитимные с точки зрения ЖК РФ, решения. Я в субботу был наблюдателем такого собрания (об этом поподробнее, думаю, расскажет организатор :26:) и видел - как это все непросто людям договориться даже - куда мусор выкидывать ... :51:

Последнее редактирование: 19 май 2014
  5. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    значит за стеклом надо размещать:53:

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    За стеклом - да, годится. Стекло - ваша собственность. :24::37:

7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Для разнообразия вариантов: "Нет хайвею", "Нет дублеру МКАД", "Мы против С-В-Б", "Сохраним лес", "Нет транзиту", зачеркнутая крестиком аббревиатура "С-В-Б" - не зачеркнутое "ШКОЛА или ДОУ или ЛЕС".

Если за стеклами, то надо светоотражающей или ярко выделяющейся краской.

Последнее редактирование: 19 май 2014
  8. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Если за стеклами, то надо светоотражающей или ярко выделяющейся краской.[/QUOTE]

красный фон белые буквы:37:а вообще нужен следственный эксперимент я думаю:1:

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    красный фон белые буквы:37:а вообще нужен следственный эксперимент я думаю:1:[/QUOTE]

samotsvet
    В выходные видел рекламный щит застройщика по Симфиропольскому шоссе. На этом щите слова квартиры "с отделкой" были написаны ярко-зеленой люминесцентной краской, думаю такие краски хорошо будут видны за остеклением балконов.

10. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Была тема, что на этой неделе состоится встреча ИГ с представителями МКА?
    Кто поедет? У меня есть идея, вполне абсурдная с точки зрения мка, но не абсурдная с точни зрен ия инженерии - хотел написать в личку.

11. Иван Т.

Иван Т. Новосел

Симпатии:
    0
    Мы тоже думали о покупке в ПБ, теперь сильно сомневаемся

12. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Напишите свою идею на e-mail: my.peredelkino@gmail.com

13. Petr

Petr Новосел

Симпатии:
    0
    Надо большой банер на сайте и форуме вывесить, чо бы при заходе сразу было видно.
    Как только у абсолюта уменьшатся продажи он горой встанет на защиту ПБ, при этом с учетом снижения инвестиционной активности город пойдет на встречу инвестору.

14. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Как только у Абсолюта встанут продажи, тут же встанет и строительство наших домов.

15. Petr

Petr Новосел

Симпатии:
    0
    Как тольео вопрос с трассой будет решен в пользу ПБ продажи возобновятся. В этом и заключается цель - мотивировать тех кто может иметь значительное влияние на решения МКА и правительства Москвы. Застройщик и инвестор ПБ - имеет.

16. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Вы сами в это верите? Город сначала отнял у Абсолюта участок под трассу, а потом пойдет инвестору навстречу?

17. Petr

Petr Новосел

Симпатии:
    0
    я верю, что чем больше мотиваторов для всех участников процесса, тем больше вероятность положительного для нас решения. В общем - мое мнение, чем больше информации о том что проектируется трасса, как в оффлайне так и в онлайне - тем лучше.

Еще раз предлагаю админам форума разместить баннер с ссылкой на страницу ИГ.

18. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Кстати, многие люди не пользуются интернетом, чтобы набрать тысячу подписей, надо вывешивать баннер около офиса продаж.

19. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Может привлечь "асфальтовую рекламу" на единственном въезде в офис продаж и комплекс ПБ, ее увидят не только автомобилисты, но и пешеходы, причем всех фаз сразу.

20. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    вопрос имеем ли мы на это право и с кем это надо согласовывать:53:Абсолют замажет эту рекламу через час после ее появления:37:
    думаю надо бороться в правовом поле и на попу приключений не искать:26::24:
    а вот наш автомобиль это наша собственность:37:напечатать наклейки и разместить на автомобилях(на заднем стекле).

Последнее редактирование: 20 май 2014
Статус темы:
Закрыта.