Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Проверила только что. Не стоят на кадастре квартиры 2-го и 3-го корпуса. Только дома. За месяц до часа Х - это не "раньше времени", т.к. 01.07 мы будем уже подавать документы в суд, а не возмущаться на сайтах и форумах...

2. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Ваша позиция "ничего не делать" в данной ситуации? Год-другой подождать?

3. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    потеря даже неск. процентов потенц. покупателей - это миллионы руб, уважаемые. М.б. наемные сотрудники и не посчитают, а владельцы бизнеса, знаете ли, склонны порой.

4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Извиняюсь, 8 дом - это ведь 1 корпус? или 3? В любом случае, 8 дом -оч многие квартиры стоят.

5. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Значит с 3 корпусом все-таки обманули:13:

6. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я, безусловно, буду опечален отсутствием кадастрового учета в отношении моей квартиры.
    Другое дело, что для суда ваша позиция в отказе принять квартиру будет, вероятно, не соответствовать закону.

7. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    8-й - это первый корпус

8. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Наши интересы в суде будут представлять юристы, поэтому позиция будет представлена грамотно.

9. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    обманули. И это, согласитесь, повод задуматься..

10. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Да подскажите уже как посмотреть на сайте кадастр ничего не выдает мне!!!

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Что же мешает получить СОС? Принимайте квартиру у застройщика, ставьте её скорее на кадастровый учёт, регистрируйте собственность.

12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    На сколько я знаю, снос и перенос не несущих стен теперь ненадо как-то согласовывать.
    Или у вас более глубокая перепланировка предстоит?
    Да, я буду спокойно жить в такой квартире, зная, что вскоре получу СОС. +- месяц или даже год для меня роли не сыграют. Квартиру покупали чтобы в ней сделать ремонт и жить.

13. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Оформление СОС через суд довольно распространенная практика для того, чтобы ускорить процесс. Вы никого этим не напугаете.

14. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    сделайте принтскрин и покажите нам его. Скорее всего, Вы что-то не так делаете.

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Несколько не так. Сады и школы в первую очередь обязаны брать тех, кто живет в ближайших домах, а всех остальных по остаточному признаку. С поликлинникой ситуация иная - можно пользоваться любой, но нужно предварительно встать в ней на учет.

Как человек, участвующий во многих заседаниях, скажу так: юрист в суде - это человек, который знает те или иные статьи закона и может оперативно найти нужную информацию или составить нужный документ. Решение суд выносит не на основе высказываний юриста или адвоката, а на основе предоставленных документов (ДДУ, например), а так же статей ФЗ214. Нигде не сказано, что именно застройщик обязан провести регистрацию Вашей квартиры или дома в реестре. Соответственно если этого нигде и нет, то суд в Вашем иске откажет, вероятно еще даже до рассмотрения дела по существу.

Ваше заявление в суд не дойдет до рассмотрения по существу, т.к. Вы не предприняли попытку досудебного урегулирования спора, т.е. не обратились к другой стороне и не получили письменный отказ от удовлетворения требований.

Никто ничего не потеряет. Потерять можно когда есть что продавать и вот тут количество продаж падает. А когда все продано или продается так, что ничего в наличии и нет - никто не беспокоится. Вы можете хоть с транспарантом стоять у офиса продаж (Вас правда прогонят скорее всего), но ни форумом, ни агитацией Вы не сможете повлиять на количество продаж квартир.

16. Игорь

Игорь Новосел

Симпатии:
    0
    После получения ключей можно сразу приступать к ремонту?

Никто не спрашивал - лифты работать сразу будут?

17. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Мы жили на Коломенской вначале, там и прописан мой сын. Сейчас временно переехали в Ново-Переделкино, пока квартиру в ПБ не сдадут. Без проблем встали все на учет в поликлинику. Ребенка через ОСИП записали в местный детский сад. Место дали сразу, даже ещё сами не готовы были идти, вначале в один садик (отказались) сразу в другой. Никаких проблем.
    Со школой не в курсе, пока не сталкивались. Но, когда продавали квартиру в СП, покупатель сказал, что чтобы попасть в местную школу, достаточно регистрации в Москве или подмосковье (даже не прописки). У них ребенок как раз толи в первый, толи во второй класс шел, сами они из Челябинска. Вот, чтобы его записать в школу, побежали покупать регистрацию в Одинцово.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Клеить обои, ставить унитазы и тд можно сразу, а вот сносить стены, переделывать проект и тд - после получения собственности.

Проблем с местами в садах нет.

Для того, чтобы получить место в детском саду по месту фактического проживания, семье необходимо предоставить либо договор найма, либо другие документы, доказывающие право жить именно на данной территории. Детей с временной московской регистрацией, включая и детей - жителей Подмосковья, будут устраивать в дошкольные учреждения по остаточному принципу.

Мой бывший коллега Кирилл Варламов уже несколько лет добивается от чиновников решения вопроса на доступное дошкольное образование для детей, вот его блог http://nobribe.livejournal.com/20570.html

Со школами ситуация похожая - в 1 класс набирают детей из ближайших домов, далее добор тех, кто живет, но не прописан в ближайшей территории. Со старшими классами уже сложнее - если есть место, то возьмут.

19. Игорь

Игорь Новосел

Симпатии:
    0
    Отвечу сам )
    В УК сказали, что лифты будут работать.

Есть ли здесь кто-либо, кто записался на получение ключей на 26-30е и у кого двушка 61,3м?
    Поясню суть вопроса:
    Нужно прорабу показать квартиру для составления сметы ремонта, а у меня запись только на первое. А бригада уже готова приступить...
    Обещаю доставить минимум неудобств. Потребуется всего 5-10 минут.

Последнее редактирование: 21 май 2014
  20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Неделю совсем никак не подождать? Может у Вас там стены вообще не будет и еще придется ждать устранения дефектов.