Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Я Вам отвечу, пока администрация форума меня "не закрыла".

Буратино задает вопрос Папе Карло: Пап, а почему у меня вместо пупка винтик? Папа Карло отвечает: подрастешь - узнаешь. Вырос Буратино, папа Карло на вопрос не собирался ему отвечать. Буратино сам решил узнать: почему вместо пупка винтик? Взял и открутил его - и отвалилась ... .

Мораль такова, что пока все участники ДУДС не поймут что они являются участниками "лохотрона", ничего не изменится, а только будут вопросы "почему".
    Прошу прощения, если этой притчей, кто-то посчитал себя обиженным.

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Ув. Нина, Вы на форуме всего неполных 4 месяца.
    Общение на нашем форуме, как известно, регулируется определёнными правилами, ЕДИНЫМИ для ВСЕХ УЧАСТНИКОВ.
    Вы не первый, кого призывают придерживаться их.
    За соблюдением правил строго следят модераторы, народ чаще всего, относится к этому с пониманием)))
    Если считаете, что не нарушили оговоренные условия общения на форуме, можно оспорить свои права:8:

Правила форума NearPeredelkino.ru:
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/extra_rules.php

Последнее редактирование: 21 май 2014
    Алена и Leg нравится это.
  3. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Я не собираюсь на форуме ничего оспаривать и тратить на это время, несмотря на то, что я на форуме всего лишь "неполных 4 месяца". Мне не с кем из форумчан ничего делить, если они на самом деле являются участниками ДУДС, т.к. никто против себя самого плохого ничего не собирался и ничего не сделает.

Я правил форума никогда не нарушал, а если считают иначе, я все равно ничего сделать против этого не могу. Вернее могу, но делать не буду: надо будет регистрироваться под новым "ником" и т.д и т.п..

Модераторы, замечу, отдельные, не следят строго за соблюдением правил, а вмешиваются в общение форумчан.

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я полагаю, вам дали очень дельный совет:
    Вы этому совету следовать не хотите.
    От себя добавлю, это открытое общение, вступить в которое по соответствующей теме может каждый форумчанин.
    Далее, обсудить правила, несправедливость модераторов и не только можно в соответствующей теме к чему и вас призываю.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну, ехидничаю я немного. Прошу прощения, если неуклюже. Люди беспокотся о том, чтобы побыстрее зарегистрировать собственность, поскольку это прямо связано с уменьшением выплат по ипотеке, а им анонимные сотрудники Росреестра начинают, извиняюсь, втирать про какие-то нелепые "первые пакеты", которые суть чистая отсебятина этого самого Росреестра. Закон обязывает регистрирующий орган самостоятельно получать все документы, необходимые для регистрации прав, кроме правоустанавливающих, в смежных гос. органах. А им, видимо, неохота, и они поддерживают миф о "первом заявителе", из заявления которого можно извлечь эти документы, не ударив пальцем о палец.

6. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Сегодня подавала документы в МФЦ на Новопеределкинской ( так как вчера наконец увидела квартиру на сайте росреестра). Документы у меня приняли, но так же сказали про "первый пакет" и что пока его не будет регистрацию нам не проведут.

7. ADS

ADS Новосел

Симпатии:
    1
    Вы, похоже, лучше многих осведомлены по данному вопросу.
    Я извиняюсь, предпринимаете ли Вы какие-либо действия, чтобы расшевелить РосРеестр (если проблема в нём), или только "ехидничаете немного"?

8. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Немного запоздало (новость уже старая), но по первому корпусу 2-ой фазы дело сдвинулось с мертвой точки. Появился статус: "Принято решение Провести регистрацию".

9. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Везет, а у нас все еще "приостановить по решению регистратора" :9:

10. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Почему у меня при вводе на сайте росреестра пишу Москва Ул Бориса Пастернака пишет мало данных или я не в ту строку ввожу?!наш корпус это дом 8???

11. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    По Пастернаку только нечетные дома .. Если у вас дом 8 -то это Самуила маршака,

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сергей, ну, честно говоря, я тоже не совсем понимаю - что за мерихлюстика с этим "первым пакетом". Я когда-то общался достаточно плотно с сотрудниками кадастра и реестра (правда не в мск) по своим задачам. Как я понимаю, первый пакет - это некоторая дань прошлому, с одной стороны, с другой стороны, многие под первым пакетом понимают (хотя и не договаривают иногда) - пакет документов, которые обязан передать застройщик в РР в рамках выполнения инвестиционного контракта. Этот "первый пакет" отнюдь не означает, что застройщик получает собственность на одну из квартир в доме. И тем более это не означает, что УК КС смогла кому-то за 18 кусков в первую очередь получить СОС. :8:

Я знаю где!!!! УК "Эверест Эссет Менеджмент" - входит в ГК Абсолют :8: Остальные наши старые-знакомые: Олета, ЗПИФ - формально не входят в ГК Абсолют (про "Олету" явно написано в наших документах то ли в ДДУ, то ли в договоре цессии, про ЗПИФ - то же что-то было, но могу уже ошибаться). Как оно фактически может понять лишь тот, кто продерется через череду Кипрских оффшоров до базовых бенефициаров. Уже предпринималось несколько подобных героических попыток тут :8:

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вот с этим полностью согласен. С таким же успехом можно втирать про лешего и кикимору болотную, да вот что-то в пятницу вечером мы их не встретили, гуляя по окрестным лесам....

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сергей, ссылку на эту норму закона, пожалуйста.

Нина, не поддавайтесь на провокации, не стоит оно того. Я бы вас попросил с Сергеем откорректировать мое последнее обращение в прокуратуру (сегодня скину) как раз по данной теме с регистрацией ПС на квартиру и возникновения при этом ПС на землю. Буду рад квалифицированной критике!:26:

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А инвестконтракт-то каким образом с Росреестром связан? :15:

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Самым прямым: по инвестконтракту с застройщика спрашивает город (правда нечасто и зачастую только в целях отчитаться о выполнении плана ввода квадратных метров в Новой Москве) по инвестконтракту застройщик обязан выполнить обязательства по созданию домов с необходимой социальной инфраструктурой. Дома создаются на привлеченные средства участников долевого строительства. Любые отклонения и нарушения при создании этих домов (в том числе и причинение препятствий дольщикам в получении ПС на квартиру и землю) - это нарушение обязательств в том числе и перед городом по инвестконтракту, в котором расписаны стадии и обязательства застройщика. Инвестконтракт (копия) лежит в администрации Внуковского - можно туда прокатиться и попросить ознакомиться с ним. .

17. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Мне отвечает тоже самое. Вообще то первый корпус первого квартала - ул. Анны Ахматовой, дом 8. Вроде бы так.:37:

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости":
    Приказ Минэкономразвития РФ от 01.09.2010 N 403 "Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке":
    Закон о регистрации (Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") более запутанный: в нём вообще не описаны требования к регистрации прав на помещения в многоквартирных домах, как частному случаю. Сказано только, что "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многоквартирных домах проводится в соответствии с настоящим Федеральным законом и Жилищным кодексом Российской Федерации. А в "настоящем ФЗ" есть только:

Явно имеется в виду здание. Но, во всяком случае, при кадастровом учёте речь везде идёт о копии разрешения на ввод в эксплуатацию, а при регистрации - просто о разрешении на ввод в эксплуатацию. Надо полагать, о подлиннике.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А где, каким законом инвестконтракт связан с регистрацией прав? В 122-ФЗ есть следующее:

Но это относится только к строительству на арендуемой земле.

20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Застройщик, скорее всего, все эти документы предоставляет при регистрации права на первый объект вне зависимости от того, кто будет его собственником.
    Тут прослеживается некая аналогия с регистрацией ДДУ, когда "первый пакет" - самый полный, поскольку к нему прикладывается застройщиком куча документов. Все остальные ДДУ по уменьшенному списку.
    Только если в случае с ДДУ этот "первый пакет" прописан в НПА, то в случае регистрации права, я такого упоминания о первом пакете не нашел.

Дополню.
    Согласен с тем, что инвестконтракты могут закрываться поэтапно и такие документы могут лечь в состав первого пакета.
    Но тогда что получается, по каждому корпусу 2-й фазы свое отдельное закрытие инвестконтракта? Иначе как объяснить, что одни корпуса регистрируются, другие - нет.
    Точно также и по поводу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию: по одним корпусам подлинники разрешений приложили к первому пакету, а по другим - нет? Я в этом логику не вижу.

Последнее редактирование: 22 май 2014
Статус темы:
Закрыта.