Делаем ремонт в квартире и решили покупать новую мебель (шкафчик/тумбочка с зеркалом) в ванную комнату. Помогите сделать правильный выбор. На что нужно ориентироваться при выборе мебели? Какие материалы лучше всего подходят? Мебель каких производителей хороша по качеству??
Не знаю, может, это и стереотип, но посоветовал бы воздержаться от того, чтобы покупать китайскую мебель. Сам имел не очень удачный опыт её использования, потому теперь предпочитаю отечественного производителя.) Например, вместо обычного шкафчика я в ванную пенал поставил (http://www.vivon.ru/furniture/penali/penal-korall-30-10/ - вот такой вот), он и вместительный, и места мало занимает. Материал - МДФ, вроде неплохой в эксплуатации. Производитель российский - Nika, могу его смело рекомендовать (кстати, я брал в интернет-магазине, на него ссылку и дал, там можете что-то и поискать).
Выбирайте в ванную большое зеркало которое открывется как шкафчик с полочками. Он не глубокий, от для всяких мелочей: зубных щеток, шампунь, дезик и т.д. то что нужно.
Покупали мебель для ванной в ОБИ. Единственное на что надо обратить внимание так это на тумбочку под раковину. Если в ней нет специальных отверстий для сифона, то лучше выбирать с распашными или откидными дверцами, а не с ящиками.
Привет, якупила мебель Валенте, получилось дешевле чем Аквафор, и есть ответстие для сифона! раковина с тумбой, шкаф- зеркало и пенал
Да, удобно очень. В Леруа Мерлене такие есть, большое зеркало. Я еще поставила специльную раковину, под которой спряталась стиральная машина. Живу, юзаю, удобно. (стиралка узкая и низкая)
Раковины марку не помню - брала в оби (и в леруа есть)- спрашивала у консультантов- где тут у вас раковины для стиральных машин, а машинка - Канди, так же пытала консультантов - какие машинки подойдут под раковину, мне в м-видео дали ны выбор две - Канди и Электролюкс. В Электролюксе совсем небольшая загрузка, в маленькую Канди входит 4 кг. Машинка непременно должна быть низкой, обычная узкая не подходит - раковина получается очень высоко и неудобно умываться - потечет с локтей вода (видела этот неудачный вариант)
Из материалов лучше подходит конечно акриловый камень. Можно даже столешницу по принципу, как на кухне делать, но только никакого ДСП! Пару фоток на свою работу:
Было дело приносили битую китайскую столешницу от раковины на переделку, сделал копию из акрилового камня. Вроде мрамор, но какой-то рассыпчатый...