Протокол разногласий с ООО "УК Комфорт Сити"

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем @Max@, 23 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Смртря что указано в ЕПД?

2. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Оплата услуг по ЕПД предусмотрена ЖК РФ вне зависимости от того заключен договор или нет, производится застройщику или УО выбранной им, либо УО победившей в открытом конкурсе и к данной теме никакого отношения не имеет, т.к. тем же ЖК РФ предусмотрено заключение договора в данном случае в соответствии со ст.445 ГК РФ. А на основании ст. 432-1 ГК РФ в соответствии со ст.433-1 ГК РФ договор является заключенным в момент получения акцепта лицом направившим оферту.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я ждал такого ответа.
    Статья 440. Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта
    Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

срок установлен самим ГК 30 суток.

когда люди спрашивают, а ходить ли относить протокол, то ответ в соответствии с законом
    Статья 443. Акцепт на иных условиях
    Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.
    Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

4. Нина

Симпатии:
    19
    Что такое оферта? Оферта это предложение.
    Что такое -акцепт? Ответ на это предложение.

Так Вы сами внимательно прочитайте что написано в ст. 440 ГК РФ на которую Вы ссылаетесь.

Последнее редактирование: 23 май 2014
  5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я стараюсь подтолкнуть к предоставлению протокола.
    ваши аргументыскорее оправдывают, что можно не ходить.

что лучше? если не участвовать, то так и будет все как есть и без изменений.
    а толковать можно как угодно
    Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
    Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

что такое ответ о принятии оферты?
    можно толковать прямо, что ответ это ответ в форме прихода, сообщения, направления письма и пр.
    а можно толковать, что как ответ о принятии оферты, т.е. предложения.
    и в этом виде толкования принимание предложения как раз и подразумевает, что лицо принимающее предложение стороны направлящей такое предложение заочно согласно со всеми пунктами и готово их выполнять. о чем и говорит п3 ст 438.
    довод о том, что на нас лежит обязанность об оплате за СиР той УК что назначена застройщиком или ему самому, или УК победившей по конкурсу еще не означает, что у нас нет права бороться. но безгласное выполнение этих платежей можно приравнять к согласию, т.е. акцепту.
    другой вариант, когда лицо постоянно борется с УК, пишет жалобы, письма, заявления в ее адрес на несогласие с их работой, тарифами, ставками, и пр. в этом случае утверждаь, что это лицо согласно со стороной направившей оферту уже пожалуй нельзя.
    такое лицо действительно может ни куда не ходить и не заключать договор, но останавливаться нельзя и письма должны поступать в УК постоянно по каждому действию УК. у нас есть такие?? пожалуй нет.
    значит надо идти с протоколом.

6. Нина

Симпатии:
    19
    Именно надо идти с протоколом и ни как иначе. Я попытался, кстати ранее уже писал об этом, разъяснял что будет во всех трех случаях: подписание в представленном виде договора от УК КС, предоставление протокола разногласий к договору представленному от УК КС и не подписание договора вообще.

Не подписание договора вообще без представления протокола разногласий является уклонением от его заключения, иными словами уклонением от исполнения обязанностей предусмотренных законодательством.

Вы же пишите, что в данном случае договор в редакции УК КС вступит в действие автоматически.

Букву "А" надо называть А, а не Б.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я свой аргумент привел.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Всё-таки ЖК предписывает заключение договора в порядке, установленном ст.445 ГК. А не 440, 438 и т.п. В ст.445 же, во-первых, недвусмысленно сказано, что:

а во-вторых:

Т.е. сроки не жёсткие, могут быть изменены при взаимном согласии сторон.

9. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    Я подписала протокол и предоставила его в УК без проблем.

Нина нравится это.
  10. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста, если я не отнес протокол разногласий в течении 30 дней с момента, как его получили на почте, в УК, то всё, поезд ушел, поздно что либо предпринимать?

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Нет, не поздно, потому что вы не подписали договор управления в том вариант, который вам был прислан. Относите протокол разногласий в УК, не тяните с этим. Инструкция пошаговая доступна на сайте ИГ и тут на форуме.

Последнее редактирование: 27 май 2014
  12. Окси

Окси Сосед

Симпатии:
    1
    У меня была аналогичная ситуация, все приняли без проблем, даже не говорили о сроках.

13. Максим

Максим Новосел

Симпатии:
    0
    я тоже ни чего не подписывал. Где можно найти этот протокол и как действовать?

14. Тарас

Тарас Новосел

Симпатии:
    0
    Вручили два Договора Управления. Взял на ознакомление. Я так понимаю , что ИГ предлагает вместо него подписывать Протокол Разногласий. У меня вопрос про порядок действий:
    Мне нужно пойти в отдел эксплуатации, вручить под роспись данный протокол?
    УД оформлен на меня, но собственников два(супруга), достаточно будет ПР от меня? Что делать с 2 экземплярами ДУ, которые мне вручили? Обязан ли я лично вручить ПР или можно просто передать, через третье лицо?

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если дом из 1-го квартала, то нужно дождаться, когда в префектуре будет проведён конкурс по отбору УК, после чего победитель этого конкурса пришлёт ценным письмом свой договор, подготовленный на основе проекта из конкурсной документации. Вот к нему можно будет нести протокол разногласий. А то, что выдали при получении ключей, годится в основном для растопки печи на даче (хотя из любопытства можно и почитать).

16. c0desn1k

c0desn1k Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    17
    Тема присоединения района к Ново-Переделкино получила/получит развитие(с последеней встречи):ведь это решает проблему с тарифами. Кто, что знает ?

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не получит. это пиар ход депутата для перевыборов.

18. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Уже все поделено, ТиНАО будет развиваться за счет жителей живущих и приобретающих жилье в новостройках.

19. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Скажите, а протокол разногласий может передать в УК только тот, на кого оформлена квартира?

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    может и курьер передать оформленный пакет документов.

КВИКСА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.