Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    По 3 корпусу уже много квартир на кадастр поставлено

2. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, перед записью на заселение вам приходила смс рассылка от Абсолюта?

3. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Нам нет, вечером 19мая позвонили из УК и сказали, что можно записаться на получение ключей.

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Да, приходила.

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Мне нет. Сам 20-го позвонил и записался на июнь (в мае не могу принять). Смска пришла сразу после моей записи как подтверждение даты и времени.

Меня больше волнует почему не выдаются ключи, если заполняется дефектовочный лист.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Потому что при этом АПП не подписывается (214-ФЗ, ст.8, п.5).

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Привет всем жителям корпуса 3.

Сегодня общался с представителем изготовителя дверей в наших квартирах.
    Гарантия (изготовителя) на собственно дверь - 3 года
    Гарантия (изготовителя) на замки - 6 лет.
    Однако, при получении ключей УК должна выдавать документы на дверь, в противном случае будут трудности с гарантией.
    Ну конечно изготовители сказали , что можно будет определить откуда взялась Ваша дверь и гарантийная она или нет по шильдику с цифрами на двери (на некоторых дверях наклейка с голограммой). Если нет шильдика или наклейки - тогда гарантии нет.
    Сами понимаете, что шильдик или голограмму (строители или злонамеренные представители УК ) могли и оторвать.
    Информация - официальная и может быть подтверждена по тел 8-800-250-40-30.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Сегодня в 12-00 позвонил в УК КС и задал вопрос: "будете ли Вы выдавать документы (паспорт гар. талон) на дверь входную при выдаче ключей?". Вопрос поставил в тупик оператора УК Наталью. Возникла пауза 10 минут. После чего было заявлено что фирма изготовитель (эльбор) не передала пакет документов на двери, но УК предполагает их выдавать. Если когда ни будь позже, я не согласен (писать заявления, дозваниваться, ждать решения 3 месяца). Кстати пот 2й фазе документы "куда-то делись" и сейчас у "Эльбор" просят их восстановить. Ну это так , к сведению.

Потом в "эльбор" позвонил. Они обещали выяснить куда делись переданные ими документы, связаться с УК КС напрямую.

Последнее редактирование: 23 май 2014
  9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это касается не только дверей, но и любых других элементов, которые имеют свою гарантию, например, счетчики не только воды, но и электроэнергии.

10. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    значит, при приемке квартиры, они мне должны предоставить все эти документы. и если этого не происходит, то я не подписываю акт. я правильно понимаю?

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Документы можете требовать, но сомневаюсь, что их отсутствие может быть причиной не принять помещение, скорее это одна из причин сделать запись в акте и потребовать документы донести, в любом случае за все эти элементы отвечает не их производитель, а застройщик как продавец квартиры со всеми ее элементами.

12. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вот и славненько:) если до 30.06. они дефекты не устраняют, это уже не моя вина, что акт мною не подписывается, так? А дальше им включается пени:37: В УК сказали, что устранение недостатков может продолжиться и после 30.06.

13. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    а вот интересно, кто-нибудь при подписке акта требовал донести все эти документы?
    и если да, то им донесли?

14. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Привет всем! Завтра 26 мая в 9 - 30 приглашена на приемку квартиры - коленки трясутся: не знаю - подписывать ли АПП, если будут дефекты. Еду с дочурой - в строительстве нулики, но я начиталась много статей по приемке, даже с лазерным уровнем буду.

Поддержите!!! Что посоветуйте? Страшно как то? Вдруг подпишу АПП с дефектной ведомостью, а мне ничего не исправят. Кстати - какой гарантийный период на дом от Застройщика?

При подписании АПП все недоделки это теперь твои недоделки ??? Кто владеет инфо по панелькам? Спасибо!
    Людмила

15. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Если Вам все понравиться, подписывайте АПП, принимайте квартиру.
    Но при этом есть маленькие "но":
    1. Квартира стоит на кадастровом учете?
    2. Договор на управление - конкурс на отбор УО по дому проведен? (На случай если предложат договор управления)
    3. Договор о сопровождении рем работ - согласны с ним?
    4. Аванс на 4 месяца вперед - готовы платить?
    5. Благоустройство готово?
    6. МОПы отделаны?
    и т.д и т.п..

Все эти вопросы обсуждались неоднократно на форуме.
    Гарантия на дом 3 года. На тех оборудование 5 лет.

А все остальное зависит только от ваших потребностей и Ваших запросов.

Все недоделки это вопрос застройщика, но если подписан АПП, доказывать что не Вы это недоделали потом придется Вам.
    Смотря что Вы посчитаете недоделками. Лазерный уровень при этом не поможет.
    "Нулик" есть только в законодательстве. Что либо кому-либо доказать можно только с точки зрения законов. Эмоции в данном случае не помогут, хотя Вы будете правы.
    Не обижайтесь, ни чем не собирался обидеть, просто неоднократно о всем уже писалось и разъяснялось.

16. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    окна на месте - стены на месте пол все равно заливать - потолок натягивать - что там можно проверять ? делайте ремонт и вьезжайте -Я сегодня тоже получаю ключи от 9-30 отказался , перенес на вечер , все равно все стены ломать - ну а наличие батарей и труб к ним это и без линейки проверить можно , на форуме слишком мнительные люди - не обращайте внимание , получайте ключи делайте ремонт - Удачи Вам))

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Людмила, еще рекомендую вам и вашим соседям проверять следующие моменты в квартире (руководствуясь опытом осмотра квартира в вашем и своем доме в феврале/марте этого года):
    1. Створки на балконах и лоджиях: в ряде квартир у створок стекол отсутствовала прокладка и стекло качалось, исправность ручек: закрытие/открытие;
    2. Окна (если принципиально не настроены их менять) - сквозит из них или нет, закрытие/открытие, уплотнители;
    3. Перегородки межкомнатные:
    а) должны примыкать к монолитным и пеноблочным внешним стенам без выступов;
    б) не помешает проверить уровнем;
    4. На временном щитке около входной должно быть напряжение (думаю, застройщик повесил лампочки, как в панели, тогда - проще);
    5*. В квартиру должна быть введена слаботочка: коллективная антенна, кабель интернета и телефонии;
    6*. Счетчики воды в сантехшкафу должны быть диспетчеризированы: от них отходят проводки, проводки подключены на щитке в коридоре, показания переписать;
    7. Счетчики тепла индивидуальные - должны быть установлены в тепловом узле (ниша с белой дверцей в коридоре/на кухне), показания переписать; Вообще рекомендую открыть эту дверцу (у менеджера - показчика должен быть ключ, который он передаст вам вместе с ключами от квартиры) и внимательно осмотреть её содержимое на наличие подтеков, порезов, иных повреждений. Оборудование там установлено не дешевое, замена влетит в копеечку;
    8. Паспорта на все счетчики (втч и счетчики тепла);
    9. Гарантийные талоны на радиаторы, входную дверь;
    10. Проверить наличие горячей воды;
    11. Проверить исправность кранов холодной и горячей воды. При любой течи квартиру не стоит принимать до её устранения.

По юридической стороне уже Нина выше четко расписал. Добавить нечего, разве что еще раз напомнить - просьба не подписывать предлагаемый договор управления с УК - не стоит делать хуже себе и своим соседям. Берите на ознакомление.

Пункты, отмеченные *, - желательны. Если они не выполнены большого геморроя не будет, но можно с этим смириться в худшем случае;

Надеюсь, эти заметки будут для кого-то полезны. Всем своим соседям желаю успехов в получении ключей. Через месяц с хвостиком, мы к вам присоединимся :26:

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  19. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Всем привет, скоро тоже получать ключи, но осталась пара вопросов, что мы решили с УК? Какие договоры подписывать, какие нет, какие брать домой и изучать? Видел где-на форуме заметки про то, какие подписи и даты должны стоять, мог бы кто еще раз это повторить?
    Вообще было бы неплохо создать отдельную тему в которой просто разместить памятку для того чтоб её распечатать и идти принимать квартиру =)

20. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Вот здесь есть протокол разногласий и инструкция по его подписанию, а также ещё много интересного и полезного :3:

http://my-pb.ru/dokumenti/posle-zaseleniya.php

Статус темы:
Закрыта.