Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 4", создана пользователем ArtemFM, 29 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Порожек надо обдумывать. У меня маленькая прихожая -думать придется долго, чтобы каждый раз гостям не говорить: Осторожно - порожек! Он должен быть удобным и красивым - вот нам подарок от Застройщика. Обещанные 2,8 м высоты выливаются в 2,55 - низковато для Комфорта + НЕ ОТСЛЕДИЛИ МЫ ЭТОТ МОМЕНТ....:52:

2. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    САМОЕ ГЛАВНОЕ - СТОРОНА СВЕТА КВАРТИР, ЧТО ВО ДВОР: ЮГО - ЗАПАД - ОПРЕДЕЛЯЛИ КОМПАСОМ - ЭТО САМАЯ ХУДШЕЕ ИЗ ВСЕХ СТОРОН СВЕТА. СОЛНЦЕ БУДЕТ СЛЕПИТЬ И ЖЕЧЬ С ОБЕДА И ДО ЗАКАТА. МОЙ МЕНЕДЖЕР СНОБ ПАВЛОВСКИЙ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ: ВЕЧЕРНЕЕ СОЛНЦЕ... Я ПОВЕРИЛА. НАДЕЯЛАСЬ НА ТЕНЬ ОТ РЯДОМ ПОСТРОЕННОГО ДОМА, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

ТАК ЧТО ЕЩЕ МОМЕНТИК НАРИСОВАЛСЯ - КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СОЛНЦА - КОНДИЦИОНЕР НЕ СПАСЕТ, ТОЛЬКО СВЕТОФИЛЬТРЫ НА СТЕКЛА, НО СТЕНЫ БУДУТ ЛЕТОМ ГОРЕТЬ - ВОЗДУХ КАК В ДУХОВКЕ - ИМЕЕМ СЕЙЧАС ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ ЮГО - ЗАПАДА

3. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Поэтому мы и не стали брать во двор при всей красоте благоустройства. Будет парилка даже зимой в солнечную погоду.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В МОПах нет плитки?

5. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    А подумать головой при покупке квартиры видимо религия не позволила?? щас то чего говорить ? ставьте кондеры и пленку на окна + шторы )) и ничего пылать не будет ))

6. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    вчера поднимался на свой 25 этаж пешком - так как лифта не хотел ждать , в мопах на 90 процентов везде плитка на каждом этаже лежит , и работы по укладке идут каждый день , видна свежая кладка ( крестики межплиточные ) и плитка в стопках для дальнейшей укладки , на моем 25-том плитка везде есть кроме части лифтового хола , дверь у меня не грязная в полном порядке- хорошая качественная дверь - менять нет смысла - если только замки на более качественные , балкон оказался больше чем я думал - а точнее шире , конечно не в какое сравнение с панельными балконами не идет - для меня балкон святое , что с ним делать я знаю ))

вообщемто меня все устроило - до конца лета обещали все допилить - ну и я ремонт уже начну с этой недели ))

7. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Кому что. Я считаю что не зря переплатил во двор.

8. vv555

vv555 Сосед

Симпатии:
    3
    Балконы супер. Теперь стройматериалы завозить.:10:

9. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Всем привет! Сегодня посетила свою квартиру. Выписала пропуск в центре обслуживания комплекса. Не взяли заявы на отключку радиоточки и перерасчет кв платы по мусорокамере - сказали что первое самим, а второе сделают автоматически.
    Сегодня монтируют лифты. Был свет у меня на этаже и я смогла увидеть действительно и плитку на полу и покраску стен - мусора много везде, но все прилично. Когда шла вниз пехом - то увидела монтаж светильников крутых Итальянских - правда начали с 6 или 8 этажа.
    Народу работает много - все кипит. Двери в квартирах все таки не закрыты, но ходит проверяющий, чтобы не своровали ничего.
    Кладут плитку на пол перед лестницами. Дверь свою отмыла и она оказалась достойной.
    Квартирка во второй раз уже видится милее. Промерила высоту потолков 281 - 282 см
    Откосы окон ровные с уголками. Зашла в двушку рядом с рабочим - полигон полнейший + балкон аж метров 10. Комнаты квадратные - радуют глаз.
    Стены у нас ровные и светлые. Санузел + ванна выложены (стены ) из ПГБ.
    Консультировалась по размерам лифта грузового - маловат, гипсокартон урезают заранее на нужное кол-во см, сказала по 20 см.
    В УК народу мало. Возле нашего дома заасфальтировали тротуары ( что возле дороги).
    Хочется скорее начать ремонт!

Ro&Sv нравится это.
  10. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Подскажите, пожалуйста, как использовать полностью остекленные балконы - зимой вряд ли можно там быть. 5 метров от однушки много. Но балконы сделали венецианской штукатуркой + покрасили - КЛАСС !!!:39:

11. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Повелась по наивности и доверию менеджеру - ВЕЧЕРНЕЕ СОЛНЦЕ :36:

А вышло как вышло. А что Вы такой ругачий? :33:

Со мной даже зять так не разговаривает грубо...

Светофильтр на окна еще не изучала.

12. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я так Вас понимаю. Живу с солнышком всю жизнь. Кондиционер и шторы. Все хорошо. Не бойтесь. !!! Со мной тоже зять очень вежливо разговаривает:31:Могу взъерипениться:34:

13. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Как же Вы без света, без лифта и ... на "стройке" жить собираетесь.
    Солнышко тут как раз пригодится, только оно круглосуточно не светит.

14. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    да вообщемто я не ругачий - но порой просто поражаешься человеческой хм - скажем так - неразборчивости в вопросе - Вы покупаете квартиру - не машину не обувь а предмет в котором вы проведете часть - а может и всю вашу жизнь ) за иллионы рублей - для когото это покупка всей его жизни )) ну можно посерьезней отнестись к вопросу?? взять схему начертить азимут прохода солнца , посмотреть что будет в 12 -15 и 20 часов - Решить надо вам это или нет ) ну что за подход - доверились менеджеру - менеджеру похрену на вас и ваше солнце ему надо продать - втюхать впарить толкнуть - ваши проблему ему вообще похрену - если не хотите солнца надо было сразу озоботится этим вопросом - я вот прекрасно представлял где будет расвет в моей квартире а где закат - вот вечернее солнце как раз я люблю )) и оно у меня будет - ну или мужу доверить вопрос - ну возмущаться на форуме что вам солнце в окно уже когда ключи на руках или почти на руках - Это финишь ))
    знаете что однажды сказал Энштейн - "есть всего 2 бесконечные вещи в этом мире - это вселенная и человеческая тупость , хотя насчет первого я не уверен"
    простите за эмоции - но какже так?? ну как так ???? я не могу такое понять и осилить !!

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Получил ключи.
    Общие впечатления.
    С выдачей поторопились недели на 3-4. Именно так думаю по объему работ, которые еще необходимо выполнить. Конечно пока будут многие делать ремонт все подобъется, но лучше было доделать сразу. Квартиры готовность почти 100%... исключая местные дефекты, которые могут быть у каждого свои.
    Вся слаботочка будет на потолке в холлах в кабель-каналах... Выглядит как бомжатник. Короче потолки испортили сим мероприятием.. самое простое и тупое решение.. Комфорт + :22:
    Лифт работает через раз.. т.е. он наверное работает, но как то ждать его долго и видимо периодически отключается. Пока в тестовом режиме.
    Электричества как уже писали выше нет в квартире. Можно взять на этаже.. там проводов много :13:
    Вода есть. Счетчики подключены и тепла и воды к системе сбора показаний.. это хорошо.
    По окнам были небольшие претензии... Были как раз после сильнейшего ливня.. на балконе в 3-4 местах небольшие лужи.. после выяснения откуда такое счастье... оказалось что лилось сверху.. видимо кто то не закрыл окна этажами выше и во время дождя вся вода лилась на балкон, а в силу конструктива и на нижние балконы через пространство меджу панелью и остеклением. Печально.
    Внимание. Обязательно всем надо перевесить батареи, если не хотите, что бы они вам упали на ногу. Не дай Бог. Эти красавцы повесили их на монтажные крюки с дюбелями по бетону. Так как стена пеноблочная, у многих эти крюки либо уже расшатаны или вывалились, либо сделают это потом. Так что обратите внимание.
    Остальное писать лень.. ничего не фоткал... все как обычно. Удивил набор из !!! 5 УЗО во временном щитке... перестарались малеха. Они правда китайские - под замену... но может кто и оставит.
    Договор с УК не подписывал - зато подписал протокол о разногласиях. Оплатил 4 месяца коммуналки и не стал подписывать договор на сопровождение ремонта.
    Девченки в офисе доброжелательные, мы много.. вернее я много шутил и мы все дружно под конец дня все оборжали.... всем хотелось домой :)
    Можно начинать ремонт, если не терпится заселяться, в ином случае я бы подождал месяц-полтора, пока все доделают по подьезду.

Ивантеевка - про венецианскую штукатурку на балконах это вы переборщили :29: Но главное, что вам понравилось.
    Всем успехов.

Последнее редактирование: 27 май 2014
  16. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Поздравляю::24::24::24:Потом расскажите, как это?

17. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А пропуск это обязательно? Квартира-то вроде Вам перешла. Так почему Вам доступ к ней ограничивают? Или это до того как СОС получите и потом свободный доступ?

18. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Сказка! В силу конструктива будем наслаждаться балконным душем, ежели кто этажами выше не будет закрывать окна:53::31: Придется делать отдельный слив под стяжку (как в душе) дабы вода не застаивалась))
    Есть еще версия - строителям было лень до туалета бежать:13: Во многих квартирах ИГ видели остатки жизнедеятельности рабочих. Надеюсь хоть перед приемкой приберутся:52:

19. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    про слаботочку, поправье если я не прав.
    Обещали сделать в полу сквозь гофру под стяжку в холлах и в квартиру. В результате сделали коробами по потолку вдоль стены так?
    Да внешний вид ухудшается можно было сделать сильно по другому, но так хоть доступ при модернизации будет нормальный.
    А вертикальный кабель канал слаботочки где идет в стояках? впритык к электрике? и можно там фото если не трудно.

20. Ivanteevka

Симпатии:
    16
    Именно пропуск дал мне возможность подняться на лифте. В него же вписывается гос номер машины. Срок действия по 17 сентября этого года:3:

Статус темы:
Закрыта.