Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Форумчане!)

Отпишитесь те, кто вчера получил квартиры в 3 корпусе!)

2. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    У нас изменился, судя по шахматке на офиц форуме. У них заселение в шахматке с номером квартиры идет. Номер не совпал. Задавали вопрос почему так.... сначала из нас дураков хотели сделать, даже документ из договора им высылали, в итоге они сказали что у нас не та версия данного приложения..

Последнее редактирование: 27 май 2014
  3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так на шахматке и в ДДУ указан строительный номер помещения, он может не совпадать с действительным.

4. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    может и так... просто когда 2 я фаза заселялась, то писали что номер кв. из приложения, которое идет к ДДУ и действительный номер, должны совпадать.. поэтому мы и спрашивали на оф. форуме. В приложении идет секция, этаж, порядковый номер на площадке и номер квартиры... у нас не совпало, потому что в нашей версии приложения нет квартир на первом этаже, а в действительности они есть...(наверное, это только нам совсем левый документ дали)

5. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Номер на квартире (если он там висит) мы увидем при приемке;) А пока хз:13: А по докам он проектный.

6. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Тоже интересно:36:

7. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    В этом разделе есть пара историй:
    Общение: 1 квартал, 3 корпус Переделкино Ближнее

8. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Получили вчера ключи))проходило все долго, но позитивно...Отправились с менеджером на осмотр квартиры и чтобы подняться на свой этаж минут 20-30 ждали лифт (работает он один, как многие тут уже говорили), в итоге так и не дождались, поднимались пешком по пожарной лестнице, т.к. нам не высоко подниматься)))вниз спускались на лифте-какие то они не очень...ну по крайней мере,мне больше нравятся те, что в панельках. Отделка в мопах тоже в панельках гораздо красивее, понятно, что пока еще не все доделано, но... подъездные двери аналогично, лучше в панельках, сложилось ощущение, что на монолитах сэкономили. Входная дверь в квартиру не обклеена и вся так заляпана, что даже невозможно было рассмотреть в темноте все ли с ней впорядке (т.к.света еще на этаже нет), все соседские двери на этаже обклеены картоном и пленкой. Квартира же очень понравилась, площадь увеличилась на 1 м, балкон стал 6,1-он конечно шикарный, есть где разгуляться)))стены ровные, окна утановлены хорошо, но качество петель и ручек отставляет желать лучшего, да еще и на одной балконной двери есть ручка, чтобы открыть левую дверь, надо открыть сначала правую, на левой ручки нет...Воды ни горячей, ни холодной у нас не было. а квартирка просторная и светлая с видом на детский сад, мы хотели солнечную сторону, так что очень рады)) По поводу входа в корпус и начала ремонта начальник охраны сказал, что у них еще нет никакой инфо о том, какой будет пропускной режим, нам никаких пропусков не выдавали(( в офисе эксплуатации сказали, что для допуска к ремонтным работам мы должны предоставить проект электроразодки, только потом нам выдадут разрешение на ремонт!!ваще ахренели:33:кому то сказали про это? и вообще кто-то может решил вопрос с пропусным режимом и когда начнете ремонт?
    <!-- / message -->

9. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Что то про МОПы печально как то) В Шоу рум все выглядело очень и очень..

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Проект электрики и сам ремонт никак между собой не связаны, равно как и некое разрешение на ремонт, которое никакой юридической силы не имеет.

Про пропускной режим и вовсе бред, никто не вправе препятствовать Вам в проходе в квартиру, списки, пропуска и тд все это липа и никакой силы не имеет. Вы подписали акт приема передачи помещения, на этом застройщик с Вами прощается, управляющая компания ждет конкурса на управление этим домом, охранники и вовсе являются 3-ми лицами и смело могут сидеть в своей конуре, охраняя рабочих и материал застройщика. Вы же можете смело завозить мебель и жить в своей квартире, оформляя СОС.

Ни ремонт, ни электрика не являются преградой к нахождению Вас как на территории квартиры, так и на территории дома. Именно поэтому подписание актов приема-передачи следует производить только после того, как все-все-все без исключения работы завершены и строители покинули объект. Ну в конце концов крайний срок обозначен как 30 июня. А теперь фактически получается, что Вы согласились с тем, что строительство для Вас завершено, объект Вами получен и претензий у Вас к застройщику нет.

План же электрики носит уведомительный характер, т.е. у Вас на руках должен быть проект разводки электрики по квартире. Документ можно предоставить в УК (но я не уверен в обязанности жильца это делать) и уж тем более он не может влиять на те или иные работы в помещении.

11. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Что говорят про Свет и Воду, когда дадут ?????

12. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    менеджер сказал: "В ближайшее время", а на вопрос "когда конкретно, через неделю, две?" он ответил, что не обладает точной информацией...может кому то назвали конкретные сроки?

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А есть кто-нибудь, кто не подписал акт?

14. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Никаких проектов электрики не нужно - чистый развод.
    Что касается охранников, все правильно Фролик написал - пусть сидят и не отсвечивают. А то получается они меня от меня охраняют :))) за мои деньги :))).
    Что касается начала работ... тут нужна вода, электричество и лифт. Без них делать не получится продуктивно.
    Что касается пропусков.. посмотрим, но лично я никого и спрашивать не буду... а вот что бы ко мне пришли.. может и сделаю что бы у людей гемора меньше было.

15. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну если у меня все так будет то без воды, света и счетчиков не говоря уже об остальной я подписывать не буду.

16. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    помоему это сверх наглости предлагать принять квартиру в таком состоянии, какой в этом смысл если все равно ремонт делать не можешь?!

17. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    :Нет воды и света , УЖАС:33:, завтра после завтра, начнут завтраками кормить!!!! А как ремонт делать.:45:
    Keeper я просто уверен, что у нас также будут квартиры сдавать. (((((

18. schuga2004

schuga2004 Новосел

Симпатии:
    0
    Сроки сдачи монолитов

Всем доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с монолитами на данный момент: что уже сдано, вовремя или нет, если нет, то на сколько задержали?
    Забронировали квартиру в 5 фазе во 2 корпусе. Срок сдачи 4 квартал 2015. До 2 июня надо определиться: "ввязываемся" мы во всё это или нет. Поездив по новостройкам Новой Москвы, склоняемся всё-таки к ПБ, несмотря на все перипетии с УК, получением ключей и пр. Читаем эту ветку форума уже второй день )) Очень много интересной, а главное, полезной информации узнали. Спасибо ИГ, новосёлам-первопроходцам и вообще всем фуромчанам! Вы, прямо, дружная такая команда! Частей у "ветки" аж 6..осили пока только 3 :14: А 2 июня уже на носу...Понятно, что на 100% всё не просчитаешь..Случится может что угодно.. И всё же...Хотелось бы "промониторить" как "Абсолют" сдаёт монолиты. Особенно интересно насчёт задержек. Потому как, если купим здесь, то будет ситуация съём+ипотека.

19. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну значит я не приму пока не доделают, благо мне спешить не куда

20. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9