Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Подскажите, плиз, у меня такая же ситуация - какие нужны документы для регистрации собственности и залога на квартиру, если во время покупки квартиры не состояла в браке (заявление нотариально оформленное осталось), а сейчас вышла замуж?

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    По идее никакие не нужны.
    Если вы поменяли фамилию, возьмите свидетельство о браке + копию. Согласие от мужа не требуется, т.к. квартира куплена до брака и принадлежит полностью вам.

3. Anechka

Anechka Сосед

Симпатии:
    3

Бывает.....:13::13::13:

smolka нравится это.
  4. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Спасибо!

5. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Писала эл. обращение на сайте росреестра - почему до сих пор приостановка. выкладываю ответ.

Последнее редактирование: 27 май 2014
  6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Теперь на Стройнадзор стрелки перевели. :45:

122-ФЗ, ст.19:

210-ФЗ, ст.7.1:

7. Andron111

Andron111 Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане!!! Внимательно читаю всё ваше общение. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: подал документы на регистрацию квартиры Пастернака, 13 сразу после появления кадастрового номера. Сейчас на сайте РР увидел следующее:
    Дата подачи заявления: 14.05.2014
    Принято решение: Приостановить по решению регистратора
    Приостановлено до: 22.06.2014

Каковы д.б. мои действия? Ждать, что регистрация сама возобновится после 22 июня или что-то надо предпринимать?

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ждать. Если решение не изменится при приближении срока окончания приостановки, подать в Росреестр заявление о приостановке на три месяца. Когда станет ясно, что процесс пошёл, подать заявление о возобновлении регистрации.

9. ADS

ADS Новосел

Симпатии:
    1
    Сначала получите уведомление о приостановке, чтобы выяснить её причину.
    Если приостановка не по Вашей вине, т.е. вы предоставили полный набор документов, то ждите пока кто-то из вашего дома не получит свидетельство о собственности.
    Если, например, до 21 июня или чуть раньше никто не получит СоС, то можете написать заявление о приостановке сроком до 3 месяцев и снова ждать.

10. FIKUS

FIKUS Сосед

Симпатии:
    11
    Добрый день, Andron111, я поступила так: съездила в ФМЦ, в который подовала доки на регистрацию, получила уведомление о приостановке, в котором четко написана причина.А там уже смотрите- причина из-за Вас, т.е. не дастает каких то документов, или же из за застройщика. Если Вы не донесли доки- доносите, если застройщик-ждите.Если статус не изменится до 19-20 июня приходите к регистратору( узнать по какому адресу Вам необходимо быть можно в Вашем ФМЦ, куда Вы первоначально сдавали документы) и пишите( они сами распечатывают) заявление о преостановке , но уже по Вашей просьбе, преостановка на 3 месяца. Вот здесь самое главное в эти 3 мес. не пропустить момент, когда регистрацию " открывают", т.е. все недостающие документы в частности от засторйщика предоставлены, как этот момент настал, опять пишите заявление( распечатывает росреестр сам) на возобновление регистрации. Не забывайте всегда при себе иметь паспорт и конечно расписку, с перечнем сданных документов и конечно попытайтесь звонить как в росреестр( по Вашему адресу) так и в ФМЦ. Лишний раз их побеспокоить не помешает.Успехов и удачи!

11. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    И что теперь сидель и ждать 06 июня?
    А не из-за того ли это что в нашем корпусе никто решил не платить 18 тысяч и Абсолют ( в лице УК) не подал от себя первый пакет документов?

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Так-с... А тем временем, пока мы тут обсуждаем приостановки:

13. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Вы хотите сказать что есть первое СоС????

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да.

15. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    так....... попробую сегодня заехать в отделение РР и указать им на сей факт!!!

Св..чи они все таки... мне значит письмо от 26 мая присылают что ничего не изменилось, а сами 22 мая зарегистрировали первую квартиру...

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Хаха, Анечка, ценю Ваше внимание ко мне:) Я ипотеку брал на месяц, для подстраховки в определенной ситуации, так сказать "перезанять, чтобы переотдать":13: Не считаю необходимым это уточнять, ибо месяц ипотеки это не ипотека:)

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А они когда какую-то операцию проделывают, то хорошо, если догадаются, что полезно свериться со своей же базой данных. Я когда заявление о приостановке заполнял, спрашиваю у женщины в Росреестре: а что писать в "причине приостановки"? Она: ну, как что? Отсутствие учёта в ГКН. Я ей говорю: как же отсутствие, если квартира уже стоит на учёте? Тогда только полезла в базу: оп-па, и правда, стоит. Ну, говорит, тогда пишите просто: проблемы с регистрацией. :8:

18. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Отличная новость!
    А если не секрет, как Вам провели регистрацию, если пакет застройщика всё ещё в режиме приостановки?

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это не моя квартира. В законодательстве нет никаких "пакетов застройщика", "первых заявителей" и т.п. Всё это внутренние заморочки Росреестра, которым он может следовать, а может нет.

20. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    А нам отказались проводить регистрацию, хоть я и предлагал им вытащить разрешение на ввод в эксплуатацию из пакета застройщика и переложить в наши документы

Статус темы:
Закрыта.