Трассировка автомагистрали "С-Б-В" - протокол и итоги встречи в школе №44

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 26 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Соседи, про гаражи не совсем поняла... Максим пишет, что "2.3. ГСК "Вест" при строительстве ТПУ "Рассказовка" сносить не будут". Где этот Вест? То, что рядом с 1-2 кварталом снесут или нет?

2. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Вест - это те гаражи, что между стройкой метро и первой фазой

3. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Могу сказать чисто по наблюдениям насчет щитов и фур. Никакого ограничения нет. Все Переделкино заставлено припаркованными фурами. И щитами никто четырехполосную дорогу от домов отгораживать не будет. Да и если больше полос будет. Боровское шоссе с дублерами вообще девятиполосное. И ничего.

4. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо. А скорость? Как там разгоняться, если трасса с поворотом резким за 4 кварталом.

5. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    СНиП 2.07.01-89*
    раздел Транспорт и улично-дорожная сеть.

Последнее редактирование: 27 май 2014
    Ro&Sv нравится это.
  6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    "на участке от Боровского шоссе до М1 Беларусь трасса имеет категорию внутрирайонного значения, количество полос - всего 4 (в двустороннем исчислении)"

То есть получается, трасса на этом участке не магистраль?

Ибо:
    Магистральные дороги:скоростного движения. Скоростная транспортная связь между удаленными промышленными и планировочными районами в крупнейших и крупных городах; выходы на внешние автомобильные дороги, к аэропортам, крупным зонам массового отдыха и поселениям в системе расселения. Пересечения с магистральными улицами и дорогами в разных уровнях.

Магистральные дороги:регулируемого движения. Транспортная связь между районами города на отдельных направлениях и участках преимущественно грузового движения, осуществляемого вне жилой застройки, выходы на внешние автомобильные дороги, пересечения с улицами и дорогами, как правило, в одном уровне.

Простите мне мое тугоумие, никогда не изучала этот вопрос и не думала, что буду, особенно в контексте ПБ.:44::9:

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Всем привет!
    Обновил протокол (по итогам правок, воспоминаний и корректировок) - прочитайте, ответы на ряд вопросов тут в протоколе есть теперь. Насчет МВТ и Внуково - я вчера разговаривал с женщинами оттуда, у меня сложилось впечатление что местные власти поселения сталкивают лбами жителей и преследуют свои местечковые интересы. Для себя сделал вывод - это не тот уровень, на который нам есть смысл тратить наше общее время: слишком много эмоций, политической ангажированности. Надо выходить на Хуснуллина и Собянина (давно уже пора!), собрав 10-15 тысяч подписей. Вот тогда будет другой разговор. На меньшее - напрасная трата времени и "метание бисера перед свиньями":37:

Прошу прощения за прямоту, просто вчерашнее лицемерие и манипулирование с передергиванием контекста и слов - реально достало.

PS Слушания вчерашние прошли не зря - позиции у представителей местных властей и Генплана четко обозначились. Если говорить кратко - плевать они хотели на проблемы Переделкино Ближнее и Ново-Переделкино, нашу экологию и наших детей, за небольшим разве что исключением (это фракция депутата Филатова И.Б. в поселении Внуковском и Макаренко с его проектом расширения дороги в Рассказовке и присоединения ПБ к Ново-Переделкино, хотя не исключено что это просто пиар перед выборами в МГД осенью).

PPS Начали готовить письмо в адрес Собянина и Хуснуллина, в нем в качестве приложения будут использованы материалы вчерашний мини-слушаний.

S.V.B. нравится это.
  8. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Ну вот, что я сейчас откопала:

http://docs.cntd.ru/document/1200084712 (Свод правил)
    11.6 Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СП 51.13330, не менее 25 м.

Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 м. В случаях превышения указанного расстояния следует предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин.

Категории дорог и сколько полос п.6.17 , 6.18 ( строительные нормы) http://docs.cntd.ru/document/5200163

Упс, Уже опередили, ну ладно..

9. Шорена

Шорена Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день Катерина. Скажите а сколько подписей уже собрано?

10. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Максим, снимаю шляпку и в низком реверансе. Спасибо за труд.

Дорога вокруг ПБ просится - но ВНУТРИрайонная, а не транзитная, для подъезда к Мичуринцу, для выезда из района. А есть технологии набрать 10-15 тысяч подписей? Я готова по району ходить, словом зажигать, подписи собирать. Могу обзвонить все СМИ с предложением написать /рассказать/показать про нашу проблему. (Дружественный третий мистический спрашивает - нет ли у нас мистического места, где призраки бегают, машины от ужаса бьются? :13:)

11. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Спасибо, нашла на карте. Получается, что "Вест" оставят, а ГСК Переделкино, ГСК РАссказовский и ГСК ЛУч снесут? Так как они как раз дороге и мешают?

12. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    В настоящее время, красные линии застройки ПБ на зу с к/н ...:310 не позволяют вообще размещать дорогу С-В-Б по территории соцкульбыта, только после ввода домов.

13. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Скажите пожалуйста, а что по этому поводу говорили представители реабилитационного центра?
    И конечно "лучше" если под окнами построят огромный ТЦ, чем норм дорогу, которая уведет поток с центра района, как раз таки от школ и дет садов, тк все равно все через нас сокращать будут, для меня уж лучше в стороне чем по центру!!!

14. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Ребята и девушки из ИГ! Безмерно вам благодарна, что вы отстаиваете наш всеобщие интересы!От всей души, просто за то, что вы есть у нас ,хочу вам пожелать здоровья, мира и семейного счастья!!!Спасибо вам за вашу целеустремлённость и умение выстраивать диалог даже с такими людьми, которые не понимают ничего и просто не видят проблемы!
    Меня очень расстроило мнение директора интерната, а ведь мы так надеялись, что она будет не столь на нашей стороне, сколько на стороне своих воспитанников, на страже их здоровья, жаль...
    Максим, полностью поддерживаю инициативу писать письма Собянину и пр. товарищам, обращая особое внимание на то, что жители ПБ лишены социалки из-за дороги.Подпишусь под каждым словом!
    ТВ, митинги, баннеры, наклейки на авто-похоже пришла пора заявлять о себе ГРОМЧЕ в прямом смысле.Хорошо бы подключить будущих жителей дома для многодетных семей, да только где их найти сейчас...
    Уверена, что нужно развешивать информацию о трассе,как она пройдёт, потому что многие жители даже не в курсе, что ждёт в скором времени Новопеределкино и ПБ. И в этой же информации указывать телефоны тех людей, у кого можно оставить свои подписи. Конечно, всё в рамках закона-не на остановках, а на спец.досках возле остановок и у подъездов.В идеале бы добраться до почтовых ящиков...К сожалению на данный момент(я пыталась повесить объявление о трассе на стенде возле лифта в подъезде) консьержи на Лукинской не разрешают размещать инфу в подъезде без согласования с Пиккомфортом.(а так было бы чудесно повесить объявление возле лифта-сразу бы все узнали).

S.V.B. нравится это.
  15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    На счет митингов и прочее. Не очень действенно, к этому особо никто не относится серьезно. В свое время были митинги в защиту Химкинского леса, людей просто разгоняли, хотя репортажей много было на эту тему. и лес все-таки не удалось отстоять (хотя там была похуже ситуация, трасса через лес - очень нужна и выгодна, ибо альтернатива Ленинградки).

Посмотрела в гугле на запрос "жители добились переноса" нашла интересную статью http://www.newsmsk.com/article/27jul2012/entuz_proekt.html

Кстати,на экологические темы любит пошуметь партия Яблоко. В масштабах страны они уже незаметны, но в Москве у них есть поддержка около 10%.

16. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6
    Соседи,
    имел кто опыт обращения в общественную палату РФ (ОП)?
    Есть человек, неравнодушный по жизни (не в курсе нашей проблемы с трассой СБВ),- действующий член ОП, сейчас избирается интернет голосованием. Лично с ним не знаком, но может быть попробовать коллективным обращением?

Общественная палата Российской Федерации была сформирована в соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации». Согласно Закону, Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.[/I][/I][/I]

17. fiona

fiona Сосед

Симпатии:
    8
    Это как сказать:46: Лукинская прямо у нас под окнами, шумно так, что спать с открытой форточкой невозможно, а про сажу-грязь вообще молчу, шторы очень быстро становятся подкопченые:13: Поэтому мы и остановили свой выбор на отдаленной 4 фазе :51: видимо не судьба нам без трассы....

18. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Вообще то я сегодня уже написал письмо в ОП - не лично кому то, а через приемную:
    https://eis.oprf.ru/treatments/send

19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Помнится мне, отправлял я письмо по поводу леса Ульяновского в ОП, когда там был централизованный сбор писем по паркам и лесам... Там были какие-то девушки активные - попробую реанимировать сегодня вопрос...!!!

20. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6

тоже написал обращение в ОП по теме через приемную.

Статус темы:
Закрыта.