Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander

Alexander Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день :) Я тоже сначала испугался, но потом понял что в проектной документации размеры указаны в соответствии с п.5 ст.15 Жилищного кодекса РФ. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
    Иной порядок определения общей площади квартиры установлен в Инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ, утвержденной Приказом Минземстроя от 04/08/1998 г. 37. П.33.4 вышеуказанной инструкции установлено, что по каждой квартире, а также в целом по зданию подсчитываются:
    - жилая площадь квартиры (квартир);
    - площадь квартиры (квартир);
    - общая площадь квартиры (квартир).
    Отдельно там же указано, что площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. Общая площадь квартиры же определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

2. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

СПАСИБО Alexander!!

3. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Добрый день! Что все-таки с вентиляционной шахтой, она "съест" метры? Когда выбирала квартиру, на плане предоставленном в офисе продаж, кухня была 12 м. Первая секция, линейная квартира 66.61 Сейчас смотрю другой план, появилась вытяжка, кухня стала меньше более чем на метр!

4. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    К сожалению, да, она съест метр:34:

5. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Надеюсь, больше сюрпризов не будет :15:

6. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Будут, куда уж без них! Остается надеяться, что они будут приятными.

7. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    А разве мы должны оплачивать метр вентиляции???

У кого нибудь есть информация, когда наш корпус будут сдавать? А то мне при покупке обещали осень этого года, но по состоянию дома начинаю уже нервничать что ли:)

8. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0

В договоре, который мы подписали, сказано: "Стороны пришли к соглашению не признавать любое расхождение проектной площади объектов и площади объектов, уточненной на основании данных технического паспорта многоквартирного дома. При этом отклонения площади каждого из объектов долевого строительства, установленной на основании данных технического паспорта многоквартирного дома, от проектной, как в большую, так и в меньшую сторону, влечет за собой изменение цены договора"

Срок сдачи дома в эксплуатацию не позднее 01.09.2014 (в договоре)

9. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    Может, кто еще не знает, web-камеру 1 перевесили и теперь наш дом можно наблюдать как с камеры 1, так и с камеры 2 :36:. Может, и вправду собираются ускорить работы в 1-ой фазе, до заявленного срока сдачи дома осталось 3 месяца. Прямая ссылка на камеры:

http://cam.absgroup.ru/

10. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Соседи, здравствуйте ! Вопрос такой - у кого квартира трешка но может и двушка где комната совмещается с кухней маленькой аркой??(не такой как в шоу руме а именно маленькой?)дело в том что в реальности она кажется просто несуразной и непонятно что зачем и как ставить мебель и что с этой полу аркой полу дверью делать . Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу.

Последнее редактирование: 27 май 2014
  11. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Пытаюсь прикрепить фото

12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Заложите блоками, что на полу лежат и дело с концом :)
    А можете сделать типа окошка для подачи блюд... так у моих родственников в детстве было сделано... все завидовали... типа гости сидят в зале радуются, шумят, а хозяйка подает через окошко всякие вкусняшки... было не обычно что носить туда-сюда посуду не надо. Можно красиво оформить.

13. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Дааа... Ощутимо меньше проём, чем в шоу руме. Можете расширить или заложить! Хорошо, у Вас комната и кухня не маленькие! У меня девушка с такой аркой, планировала мебель ставить как в показной квартире, теперь не знаю, получится ли.. А моя квартира сдается уже с ремонтом :51:

14. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да вот и у нас с ремонтом, расширить это вариант но долбить отремонтированные только что стены ... А как то не хочется . Да и денег лишних на это нет.

15. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Добрый день! Несколько дней назад хотела написать об этом, но вы опередили! По проекту посмотрела, получается 1300. Это очень мало для арки. Это чуть меньше 1,5 двери. Что было показано в шоу руме, не сравнить! Практически получается дверь на кухню. Пипец, одни двери!

16. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Вот вот! А вы видели это в живую? Без слез не взглянешь . Ломать ничего не хочется раз уж взяли с отделкой.. А то как представили это снести пол стены а с полами что где брать такой ламинат и плитку и т д. Мебель рисовали рисовали ничего путного в голову не приходит . Вариант остается как в шоу руме но там диван меньше арки а тут если диван поставим так то он огромный а арка за ним точно как окно будет для подачи еды )))) но это вообще не вариант будет ! Думали может дверь такую матовое стекло типа налево или направо будет заезжать а если надо закрывать этот проем но нормально ли так получится тоже вопрос . Или познакомиться с прорабом и договариваться умолять платить чтоб сделали тогда уж большую как в шоу руме , но вдруг не согласится ?(((( Вобщем это теперь наша головная боль . Пойдем опять Туда в воскресенье и будем голову ломать . Заодно проверим убрали ли залежи фекалий у нас в комнатах)))

17. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Добрый день! Я вчера эмоционально что-то пыталась высказать Абсолюту по этому поводу на оффоруме, от усталости, наверное. А у меня по проекту в 2-ке от окна до проема 1900 стоит (это примерные размеры). Я думала у меня в тот угол что-то встанет. А посмотрела на вашу фотку, не так много места. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Если будете в квартире, зайдите пожалуйста в мою. Она получается вторая на площадке, у меня через стенку (кухню) другая двушка, а потом ваша квартира. Не могли бы вы сделать фотки. Буду очень признательна. СПАСИБО!

18. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Я бы тоже доплатила за нормальный проем, как в шоу руме! Вот только, думаю, никто не согласится это сделать! Скажут, что будет все как в проекте.

19. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Так у нас 213 , значит ваша прям рядом , двушка да? Если есть пришлите схему вашей квартиры так нам проще будет понять что это ваша и пофоткаем

20. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    К сожалению нет рисунка по планировке на этаже.

На площадке 4 квартиры. 2 левее, и 2 правее. Первая на площадке квартира (слева)это трешка (квартира 210). Далее идет 2-ка наша (211). Правее идет двушка, которая граничит с вашей квартирой (кв. 212) А дальше уже ваша (213) У нас двушка не граничит с вашей квартирой.

За ранее спасибо! спасибо!

Статус темы:
Закрыта.