Трассировка автомагистрали "С-Б-В" - протокол и итоги встречи в школе №44

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 26 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А по мне так лучше стройка (как и в моём случае), чем заросли кустов за окном, затеняющие свет :14: И мне не кажется странным и дискомфортным стройка под окном в молодом, строящемся районе, я к этому готова, это всё временно :10:
    А чтобы окно в окно не было - надо смотреть план застройки и выбирать квартиру соответственно этому пожеланию-требованию (тоже как в моём случае:17: ). А еще я исключила возможность соседей сверху, выбрав последний этаж, и очень этим довольна :1:

2. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Я как житель первого этажа, буду рада кленам и любой другой зелени под окном :19:

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    думаю, от клёнов вам будет видно только стволы :14:

4. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    До стволов лет 10 будет зелень. Это лучше, чем стройка, имхо. А потом можно кусты высадить.

5. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    На том и порешили :25::10:
    Вернёмся к теме: "Трассировка автомагистрали "С-Б-В" - протокол и итоги встречи в школе №44"

6. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Давайте вернемся - я уже Максиму писал, что нужно обратиться к первоисточнику, т.е. госконракту, заключенному с НИиПИ Генплана. Исходя из его условий будет понятно, присутствует ли в проекте трассы отрезок от боровки до минки или нет, и как вообще звучал сам предмет конкурса. Это ключевые моменты.
    Если там о проектировании этого отрезка речи не шло, тогда есть смысл дальше бороться. А если он уже обозначен в заключенном контракте, то поздно пить боржоми, никто не будет расторгать контракт или даже заключать допсоглашение, как бы мы не протестовали. Сами понимаете - бюджетные деньги...
    Осталось только найти информацию о проведенном конкурсе, хотя бы номер извещения.
    У кого есть такая возможность?

7. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Чехов. Участок от Боровки до Минки является 3-им этапом трассы СВБ. Конкурса по этому участку не было. Возможно есть договор между МКА и НИиПИ на предпроектные проработки вариантов трассы СВБ и даже возможно подписан акт о выполненных работ, т.к. МКА говорит о проработанном оптимальном варианте через Федосьино из всех возможных, а другие варианты предложенные ИГ просто МКА игнорируются (встреча в МКА с Васильевым).

Последнее редактирование: 28 май 2014
  8. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Всем привет. На форуме НП нашла обращение Мюмлы к нам, ПБ. У нас это обращение не видела, поэтому выкладываю. Если Всё же есть, то прошу модераторов этот пост затереть. http://www.novoperedelkino.ru/forum...mkad-vmesto-lesoparka-i-s/page-84#entry530105
    "Уважаемые жители Переделкино Ближнее!
    Я знаю, что многие из вас читают наш форум. Поэтому обращаюсь к тем из вас, кто обеспокоен вырубкой Ульяновского лесопарка. Ребята, на вас вся надежда. Вы молоды, энергичны и способны на коллективные действия. К сожалению, этого нельзя сказать о жителях Ново-Переделкино.
    Итак, информация для вас:
    5 июня в 19.00 во всех адм. округах Москвы планируется провести митинги с требованиями *- Добьёмся от правительства Москвы выполнения закона № 37 от 6.06 05*«О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве» (рабочее название «Дышать, а не задыхаться!»)
    Желаемый срок подачи заявки в префектуры о митингах – с 21 по 23 мая."

Последнее редактирование: 28 май 2014
  9. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    МКА и НИиПИ не могут просто так заключить между собой договор, т.к. МКА является госзаказчиком, это не коммерческая организация, которая заключает договор с кем хочет, она ограничена законодательством о госзакупках. Даже на проведение предпроектных изысканий нужен тендер, т.к. на это тратятся бюджетные деньги.
    Поэтому очень важно сейчас выяснить, на основании чего тов. Васильев делает такие заявления? Чем он их может подтвердить?
    Есть возможность у него это выяснить? Может официальный запрос направить?

10. viva82

viva82 Новосел

Симпатии:
    7
    Инициативная группа Вы молодцы.
    Специально для тех, кто считает, что ничего не получиться изменить прохождение трассы и все решено без нас и за нас.
    http://www.rosmetrostroy.ru/belomor.htm
    Если одним жителям (месяц назад) удалось отменить уже согласованную станцию метро (на которую уже потрачено несколько миллионов), то и у нас есть нормальные шансы.

11. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Да и в апреле тоже хотели стройку ТЦ м. Кожуховская. Жители были против, и стали активными в этом деле и выиграли. И отменили стройку!

12. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Я тоже в это верю!Люди! Участвуйте во всех мероприятиях. Не ленитесь! Вместе может нас услышат!

13. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Чехов. Оценивая дату протокола совместного совещания и дату вступления в силу 44-ФЗ, можно предполагать об отсутствии необходимости проведения конкурса на эти услуги.

Хорошо, узнаем, что правительство Москвы инициировало каким-нибудь распоряжением и постановлением в рамках развития новых территорий, чем нам это может помочь в решение нашего вопроса??

Попробуйте, интересно, что МКА официально ответит по этому поводу.

14. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Не совсем понятно, как связаны между собой дата протокола совместного совещания и дата вступления в силу 44-ФЗ. Последний действует с 01.01.2014, до этого госзакупки проводились по 94-ФЗ, который также распространялся на МКА.

Скорее всего, такое распоряжение или постановление о развитии новых территорий есть, вот только трасса в нем называется Солнцево-Бутово-Видное. А если учесть присоединение отрезка до минки, то это уже не соответствует заявленному названию.
    Но сам проект дороги все равно должен разрабатываться только на основании контракта, а не нормативного акта.
    Поэтому и надо выяснить, на что ссылается господин Васильев, чтобы иметь дополнительные веские аргументы в нашу пользу, а не быть голословными, как он. Это нам и может помочь при обращении в мэрию.
    И потом, если проанализировать 2 последних протокола встречи, то очень заметно, что МКА и НИиПИ "расходятся в показаниях", поэтому и непонятно, о чем они там договорились.

15. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Все, вопрос снимается.

ГУП "НИиПИ Генплана" - подведомственная структура МКА, поэтому никакого конкурса и контракта не было, они скорее всего действуют по распоряжению МКА, как вышестоящей организации. Это хуже, т.к. ссылаться не на что.

16. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Ну пока деревья маленькие, я их целиком буду видеть :13:
    А потом может кустики посадят (или я сама посажу). Очень мне хочется сирень под окном :19:

17. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Прошу сильно не ругаться, что то я потерял тему, в который писали про письма в ОПРФ.
    Пришел ответ от них:

18. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Это неправда. Там все ровно наоборот. Власти отменили строительство станции метро, прикрывшись якобы нежеланием жителей. Реальные причины отмены были совсем другие. В результате возникла большая кампания ЗА станцию, включая митинги с привелечением прессы, каналов, встречи с чиновниками, сборы подписей против отмены. Можно почитать на форумах и найти ролики в интернете.

19. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    На официальном форуме ПБ получили ответ от Абсолюта о причине отсутствия представителя Застройщика на встрече:

Вот никак не можем понять, Абсолют прикидывается под "дурочка" или присутствует только на официально организованных встречах с властями и/или с зарегистрированными организациями? Кого они боятся, если уже хорошо знакомы с представителями ИГ?

20. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Друзья, спасибо всем, кто поддерживает идею против трассы и верит в успешность этого дела! :24:
    Порой моральное поднятие боевого духа и настроя, творит невероятные вещи в достижении цели! Можно много приводить примеров, когда одним только словом человек был поднят с колен, воспрянут духом и победил! :47:
    Кто не верит в положительный результат - что ж, вы имеете на это мнение право....:37:
    Кто верит и поддерживает, приободряет - уже помогает, потому что "Вместе мы сила!" :32: И тем, кто не верит, но поддерживает - тоже спасибо :24:

Статус темы:
Закрыта.