Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 11

Тема в разделе "Бориса Пастернака, дом 11", создана пользователем Александр, 29 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Странно , и почему у меня ощущение, что сдавая койки и комнаты посуточно (а в его объявлении есть и такое предложение) он никого уведомлять о прибыли или просто регистрировать ноыого "жильца" не будет. .. а договор - это на случай проверки внезапной.
    Фмс соседям в помощь

Последнее редактирование: 29 май 2014
  2. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Будет или не будет - это его трудности. с 1 января 2014 года обязан регистрировать проживающих по месту пребывания, если они не являются жителями Москвы или Московской области. А ведя такой бизнес должен быть ИП.

А может быть здесь бизнес от ЗПИФ "Рассказовка"? Ведь много квартир осталось у них.

3. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Кстати, а в договоре управления, к которому мы все подписываем протокол разногласий, есть такой пункт, что в случае проживания незарегистрированных по адресу людей, будут штрафы.
    Так что, если кому-то будет некомфортно от такого соседства. могут смело обращаться в УК!

4. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Штрафы будут не в соответствии с договором управления, а в соответствии с законодательством. УК не имеет право никаких штрафов ни на кого накладывать. Надо обращаться в ФМС. ФМС может, но только на лиц, зарегистрированных по месту жительства за пределами Москвы и М.О.. Если комната или квартира будет сдаваться жителям Москвы или Московской области, регистрации по месту пребывания не требуется вообще.

5. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да-да, вы правы, я это я так - к слову)

просто очень и очень не хочется с такими соседями ни жить рядом, ни добиваться справедливости через ФНС или любые другие службы.

6. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    А мне почему то кажется что это именно в первом подъезде. Потому как во втором на 12 этаже окна заменены. А в первом подъезде нет. Вряд ли чтобы сдавать квартиру он еще и стекло-пакеты менял - не дешевое удовольствие....

7. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Сделать что-то обязана полиция. Это незаконно. Законно заключить контракт и сдавать квартиру, платить налоги. А сдавать квартиру посуточно - это уже "гостиничный бизнес". Ведение такого бизнеса в жилом доме противоречит закону и абсолютно недопустимо. За это штраф собственнику.

8. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Нет... похоже что я ошиблась... сейчас посмотрела план квартир и получается что 15-ти метровая комната только во втором подъезде, в первом у трешек только 19, 11 и 14 метров, и во втором по нашему стояку такие же, а вот по другому стояку там есть как раз 15 метров комната. Получается что это квартира №110 (считала от своей).

9. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Это не в первом подьезде точно! т.к. на 12 этаже наша квартира и мы ее никому не сдаем! у нас еще и ремонт не доделан, а вот окошки мы меняли частично ))

10. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Да я уже поняла что во втором подъезде :51:

11. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    Но сначала был неприятный осадок :9: перепугалась как это так наша квартира указана!!! а потом фотки квартиры посмотрела и успокоилась. но все равно сочувствую соседям сдаваемой квартиры

12. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Где то около месяца полтора, два, назад, разговаривала с соседом из нашего подъезда, он с 13 го этажа из трешки как раз по этому стояку. Он искал соседей снизу то есть с 12 этажа, вот думаю теперь обрадуется...:52:

13. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    хуже всего будет соседям снизу с 11 этажа, когда начнут все топать и прочее...:51::52:

14. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Думаю что с таким соседством будет плохо всему дому.

15. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Елена, спасибо Вам что вы живете в нашем подъезде:)))))

P.S. Я уже познакомился с соседями под Вами (мой сосед по этажу).

P.S.S. Ой, а я знаю соседей, которые будут жить под этой квартирой....

Последнее редактирование: 29 май 2014
  16. Elena1983

Elena1983 Сосед

Симпатии:
    2
    а мы еще не знакомы с соседями под нами, только познакомились с соседями по этажу (через стенку), вот скоро переедем и всех узнаем :10:

17. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    хотя нет вроде наоборот он был с 12-го, а соседей искал с 13-го. Кода мы спускались с нашего 17-го, он вошел в лифт и спросил не с 13-го ли мы этажа. Еще сказала что ему должны привести пластиковые окна в субботу и мы тоже в субботу устанавливали. Но это не он сдает точно, он сказал что для детей квартиру купил еще собирался из балкона игровую для внучки сделать. Что то я ни чего не понимаю, может в объявлении специально не правильный этаж написали?? У нас так было когда мы свою квартиру продавали, агент специально указала на этаж выше, вот только не знаю зачем...

18. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Можно делать ставки:)Мой дедуктивный метод:3: подсказывает мне,что это 1подъезд и этаж 11тк и ракурс и вид из окна (фото пруда)-идентичен,разве что на фото-немного пониже все кажется,чем у меня(13-й) так что это может быть реально 11-й,если 12-й указан неверно.Если подводит глазомер,то даже 13-й,если там 3-ка с 15м комнатой

19. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    1 подъезд 11 этаж отпадает. Я всех своих соседей знаю. Сам тоже не сдаю:)

20. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Тогда это вероятно из 49 с 13-го или со 118 с 13-го,если 'ошиблись' на этаж..или с 11-го 2 секция.

Статус темы:
Закрыта.