Трассировка автомагистрали "С-Б-В" - протокол и итоги встречи в школе №44

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 26 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Добры день. Данный форум я читаю редко достаточно, бываю тут, так сказать, набегами, потому и предложил перейти на e-mail :26:
    1. На тему госконтракта я и еще 2 человека из Н-П, один из которых - "Здешний", разговаривали с Юдиной в МКА. Госконтракт есть. По условиям его она пояснила, что в нем речь идет о связке в том числе и Боровка-М1. Это ключевой ответ на ключевой момент. Детали госконртакта и сам контракт нам естественно с первого же захода никто не показывал - послали к Васильеву. Дело было в феврале 2014.

2. Со слов Юдиной, в госконтракте не указано ГДЕ КОНКРЕТНО пойдет магистраль, указана лишь цель и верхнеуровневые условия: между НП и ЦКАД. Все! Видимо поэтому сперва и рассматривали расширение Внуковского шоссе и не видели коридора у нас в ПБ. Однако респект жители должны сказать тому самому Гусеву А.К., главе нашего с вами поселения, который нас в понедельник поливал грязью и всячески отговаривал дальше действовать. Именно Гусев пока временно отвел от них угрозу трассы (в нашу сторону, разумеется) и сейчас твердо стоит на этом решении.

3. Конкурс быть проведен не может, т.к. Генплан можно сказать - "государственная дочка" МКА. Там тупо градзадание спустили, или как там сей документ правильно называется....

4. Когда я посмотрел - какие люди пришли на встречу, то понял, что данные вопросы (о которых вы просили) задавать им бессмысленно - не тот уровень. Атмосфера встречи тут не при чем. Атмосфера - не помеха, если встать и озвучить конкретный вопрос, не вступаю в перепалку (а Гусев, кстати, делал многое, чтобы мы в перепалку с ним вступили - очень опытный оратор, надо сказать).

PS Благодарю за компетентные вопросы

PPS На форуме тут отчет о встрече с Юдиной где-то есть, радостно перенесенный каким-то шальным модератором в архив.:13: Так что если покопаетесь, то найдете. Если не найдете - на сайте ИГ он в раздел документы рано или поздно попадет, потому что я перед тем как что-то выкладывать на какой-либо форум всегда сохраняю в рабочей папке оригинал.

Последнее редактирование: 29 май 2014
  2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Это означает, что я должен за белы рученьки привести Гурьева на встречу в МКА с Васильевым на очную ставку. Что ж, как снова время будет, я это сделаю, черт побери. А начну с Васильева, который при свидетелях пообещал отправить официальное приглашение Гурьеву.

Чехов, Прочитал ниже что вы уже насчет Генплана уже сами себе ответили :13:

3. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я подтверждаю слова Максима, Васильев обещал пригласить на встречу Застройщика официальным письмом.

4. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Из текста: "Однако, в начале апреля 2014 г. руководство стройкомплекса Москвы неожиданно заявило об отказе от строительства станции в целях экономии средств, мотивировав решение отрицательным отношением к строительству местных жителей."
    Главные слова - в целях экономии, а чтобы не возмущались - мотивируют отрицательным отношением местных жителей.

5. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    В случае с Беломорской чиновничье объяснение в виде отрицательного отношения жителей исчезло, как только стало известно, что жителей хотят лишить станции. Люди объединились и стали добиваться строительства. В сети много видеороликов с митингов за строительство станции

https://vk.com/videos-69469171?z=video-69469171_168851248/club69469171

https://vk.com/videos-69469171?z=video-69469171_168851167/club69469171

На них приезжали разные каналы и газеты.
    Были многочисленные встречи с чиновниками с требованием построить станцию: http://www.youtube.com/watch?v=AD4Scu7Nmq4

Как чиновникам было нужно так они и поступили, а якобы мнение жителей лишь стало красивым прикрытием. Думали получат очки на этом, а получилось наоборот. В ходе развития ситуации были собраны тысячи подписей за станцию. В результате назвали другие (реальные) причины, станцию не "отменили", а "пропустили" с обещанием построить после 2018.

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    СХЕМА СБВ СО ВСТРЕЧИ В ИНТЕРНАТЕ

Еще фото со встречи.
    Рисунки (чертежами это сложно назвать) от представителя МКА:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Solomon нравится это.
  7. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Судя по схеме все-таки какие-то гаражи у второй фазы оставляют?

8. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    ИМХО трасса - это такое же следствие присоединения нашего района к Москве, как, скажем, метро. Дороги - это не менее важная часть инфраструктуры, чем школы, больницы и почтовые отделения. Они создают дискомфорт близлежащим (и не только) районам, но при этом они и способствуют развитию территории в целом.

Сейчас Новая Москва - это еще "поле непаханное". Если бы мы могли взглянуть на карту района Боровка - Киевка, скажем, этак 2025-го года, то, возможно мы бы даже сразу и не узнали на ней Рассказовку, Ново-Переделкино, наши с вами дома и т.д. И, на мой взгляд, здесь нельзя однозначно утверждать, хорошо это или плохо. Лично я, выбирая этот район около 15 месяцев тому назад, исходил из того, что никакой трассы тут не будет и в помине. Поэтому лично для меня это плохо. Что касается города в целом, то, наверное трасса нужна. Город необходимо развивать и осваивать территории. Для этого нужна инфраструктура. Одна из проблем, типичных для Москвы, - это отсутствие поперечных дорог, связывающих между собой радиальные направления. Люди, которые занимаются градостроительством профессионально, наверняка понимают, что уже через полтора-два десятилетия дорог будет не хватать точно так же, как их не хватает сейчас внутри МКАДА.

Лично я очень не хочу, чтобы эта дорога была построена. Я принципиально не покупаю автомобиль, потому на данный момент он будет приносить мне больше хлопот, чем пользы. Я глубоко убежден в том, что транспортные проблемы Москвы можно решить исключительно налогами и поддержанием дисциплины, чтобы стоимость владения автомобилем и ответственность была сопоставима с европейскими столицами.

Но при всем этом я полностью разделяю мнение о том, что сопротивляться строительству этой дороги бессмысленно. Это примерно то же самое, как быть антиглобалистом в 21-м веке :-). Или пытаться сохранить свой старый ржавый гараж, расположенный на землеотводе для строительства метро.

Если удастся сделать так, чтобы дорога не была построена, это будет здорово. Но такой исход крайне маловероятный. Поэтому, лично я поддерживаю идею, предложенную выше. Нужно рассмотреть компромиссные варианты и постараться "выбить" компенсацию. Причем, желательно такую, в которой хотя бы частично заинтересованы власти того или иного уровня.
    1. Разумеется, нужно компенсационное озеленение.
    2. Нужны подземные переходы. Должна быть удобная связь между Ново-Переделкино и нашим районом.
    3. Это - хороший повод для того, чтобы вернуть социалку. Мы можем говорить: "Нет дороге под нашими окнами!". А можем и так: "Из-за этой дороги накрылась наша социалка". В первом случае мы для человека со стороны выглядим очередными ретроградами. Во втором случае мы выражаем наши интересы и показываем, как можно с нами договориться. Ведь руководство тоже должно быть заинтересовано в том, чтобы у нас была необходимая инфраструктура.
    4. Очень важно зафиксировать количество полос, чтобы к нам не применили известный прием, когда сначала просят малое, а когда сопротивление сломлено, быстро и решительно захватывают большее. Можно попытаться сделать так, чтобы в дальнейшем расширить дорогу стало затруднительно.
    5. Возможно, все-таки получится построить хотя бы один многоэтажный паркинг, который мог бы отделить 1ю фазу от трассы. Заодно он мог бы препятствовать её дальнейшему расширению.
    6. Очень важно, чтобы трасса проходила как можно дальше от домов. Насколько я понимаю, этот вопрос еще до конца не решен, поэтому на него точно можно повлиять.

В общем, я призываю при проведении переговоров рассматривать разные варианты для торга. Во всех приведенных выше вариантах заинтересованы не только мы, но и чиновники самого разного уровня (во всяком случае, они должны быть в этом заинтересованы). Чем гибче наша позиция, тем бОльшего для себя мы с можем в итоге добиться.

МарияА и Руслан нравится это.
  9. Ilsh

Ilsh Сосед

Симпатии:
    6
    Фигасе тут лозунгов...

10. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    :13:

11. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Подземные и надземные переходы - зло. Это машины надо загонять в тоннели или бахать эстакады, организовывать наземные регулируемые переходы, пешеходы должны нормально ходить по поверхности.

Последнее редактирование: 2 июн 2014
  12. ANDY

ANDY Коренной житель

Симпатии:
    51
    скоро будет "Слава переделкино - героям слава!!!" :44::45:

13. vim

vim Сосед

Симпатии:
    1
    А вот если ничего не делать, тогда и будет : "Маэмо шо маэмо" :4:

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Какой то бред там нарисован. Рядом с Федосьино еще одна дорога. Почему нельзя ее просто продлить до Мичуринца? Зачем две дороги.
    Кстати при таком раскладе мест под паркинг рядом с первой фазой почти не остается.

15. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    К сожалению, мы не Европа, в которой четкие требования к топливу и ограничению движения грузового транспорта, в которой грузовики не едут с черной дымовой завесой и на огромной скорости,не обращая внимания на других участников движения, пешеходов, знаки и т.д.
    По инфе от ИГ чиновниками предлагаются другие варианты прохода дороги, которые, к сожалению пока, отвергаются:9:
    Да, дороги нужны, но они должны соответствовать всем нормам, быть безопасны для жителей как для здоровья, так и для проживания:1:

16. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Очень разумное мнение! полностью поддерживаю!

17. tlt03

tlt03 Новосел

Симпатии:
    0
    получил на днях совет крупного московского транспортного эксперта: в условиях недостатка ресурсов, сейчас утверждаются/ финансируются только те проекты, которые вызывают мало общественного недовольства и шума. Так что надо продолжать сбор подписей, митинги и СМИ.

18. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Мнение разумное если думать что и власти у нас разумные, в чем я лично сомневаюсь.:53:Все делается, как левая нога захотела никаких градостроительных вменяемых планов. Сегодня говорят 4 полосы районного значения, завтра МКАД под шумок построят и скажут, что жители попросили. Думаю шуметь надо по поводу и без, а ИГ на фоне этого шума может проводить разумные переговоры.:14:

19. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Простите, я не поняла, какую мысль вы выражаете данной фразой?

20. Лия

Лия Сосед

Симпатии:
    9
    Конечно надо продолжать пока трасса в головах чиновников и на бумаге. Как подойдёт она к Боровке -вот тогда уже ничего не сделаем, а пока бороться-бороться и бороться!

Ирочек нравится это.
Статус темы:
Закрыта.