Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nick

Nick Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня отдал документы в мфц переделкино по 3 корпусу 1 фазы. На сайте росреестра квартира есть, но принимающая документы девушка сказала что могут и приостановить, то что на сайте есть квартира - не показатель. Буду ждать

2. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    По 3-му корпусу врятли приостановка будет. Приславутую первую, а судя по комментариям соседей не только первую квартиру уже зарегистрировали, так что думаю через 10 рабочих дней получите СОС.

3. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Регистрация идёт по 3 корпусу второй фазы. А у товарища первая)

4. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    А те, кто получил собсвтенность, уже получили от УК обещанный тех. паспорт?

5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Подскажите плиз, что за такая Кадастровая стоимость квартиры на сайте ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ? От нее потом налоги на недвижимость будут считать или как?

6. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Вместо существующих налога на землю и налога на имущество в 2014 году планируется ввести единый налог на недвижимость. Законопроект № 51763-4 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" принят в первом чтении. Суть нового налога заключается в том, что рассчитываться он будет исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости.

Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается Бюро технической инвентаризации (далее – БТИ). Кадастровая оценка максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и является значительно выше инвентаризационной. Например, в центре Москвы текущая инвентаризационная оценка домов старого фонда почти в 30 раз ниже, чем рыночная. Так, двухкомнатная квартира в столице в районе метро "Сретенский бульвар" площадью 60 кв. м в сталинском доме 1955 года постройки оценивается БТИ приблизительно в 400 тыс. руб. Тогда как рыночная ее стоимость варьируется от 15 до 18 млн рублей. Таким образом при уплате налога по новой системе налогообложения собственники таких домов будут отчислять за свое жилье налог значительно больший, чем сейчас.(с)

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/article/479149/#ixzz33alq5u2y

7. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Очень как то непонятно...
    Вернее понятно что вы написали - спасибо а вот как они эту стоимость высчитывают не понятно.
    Например однушка в ПБ стоит по кадастру 5 лямов. Реальная цена около 6. Тут как раз все подходит.
    А вот в подмосковье дальше на пару км... в домах сдавшихся раньше на 4 года ситуация такая.. Кадастровая стоимость 1,2 а реальная тоже почти 5...
    Как то у них не сходится. Либо потом будут пересчитывать кадостровые стоимости на ранее купленные квартиры до принятия закона, либо жопа тем, кто сейчас покупает, потому что налог они платят с полной практически рыночной стоимости.
    Правильно я все понял?

8. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я думаю, и вы меня правильно поняли и я эту статью.
    Но про такое я слышала уже давно, что это собирались сделать. Только не понятно было как технически.

Скорее всего да. Те, кто покупает сейчас - уже знают свой ценник, а старым квартирам будут делать переоценку и определять новую кадастровую стоимость. Я не думаю, что когда касается вопросов "как государству урвать денег с людей", возникнет какой-то разговор о том, что закон обратной силы не имеет :17: и к старому жилому фонду это нововведение применяться не будет.

Последнее редактирование: 3 июн 2014
  9. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Дают оценку "среднюю по району" + применяют определенную систему коэффициентов.
    Пересчитывать не будут. Старые квартиры уже тоже оценили, можете поискать какой-нибудь знакомый адрес. Но не все. Возможно, та стоимость в области, которую вы видите, пока некорректная.
    Можно оспорить кадастровую стоимость путем проведения независимой оценки и подачи иска в суд.
    Идеология кадастровой стоимости в том, что она должна быть на уровне рыночной (на практике обычно получается немножко ниже). Если в вашем случае это сильно не так - имеет смысл пободаться. Но я сомневаюсь, что это не так.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Кадастровые стоимости пересчитываются регулярно.

135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации":

11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Видимо не везде :)))

12. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Скорее не пересчитываются, а просто поправляются.
    В целом, если они оценили одну квартиру в пят раз ниже, чем другую, эта пропорция вряд ли будет меняться.
    Скорее, будет повышаться/понижаться стоимость обеих квартир.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    См. добавленное выше. Регулярная переоценка предписана законом. Сейчас, как можно заметить, делая запросы с разницей в несколько месяцев, кадастровая стоимость чаще, чем раз в 5 лет меняется. Видимо, в целях увеличения налоговой базы.

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Сейчас еще не завершен процесс создания первичной базы кадастровой стоимости. Отсюда и частые перемены. ИМХО

15. oleg

oleg Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, планирую сдавать документы на получение СОС. Подскажите пожалуйста требуется ДДУ или нет. Наш экземпляр оставили в ПФР при получении мат. капитала. Спасибо.

16. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Когда мы оформляли, у нас не требовали. Нужна была только уступка.

17. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Сегодня подавала документы на оформление СОС.
    Сдала:
    - Копия паспорта
    -ДДУ (оригинал+копия)
    -Соглашение об уступке (оригинал+ копия)
    -Квитанция об оплате (оригинал+ копия)
    -2 акта приема-передачи (оригинал)

18. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Есть какие-нибудь новости по 5 корпусу?? ещё не начали выдавать свидетельства?

19. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Вчера муж был в росреестре. Сказали приостановка из-за отсутствия всех необходимых документов ( которые входят в певый пакет). И когда будет движение по 13-ому дому они не знают.(((((

20. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    В УК сказали, что ответ будет точно не раньше праздников, т.е. уезжаем на вторую половину июня :33:

Статус темы:
Закрыта.