Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Поддерживаю, давайте начнем разбираться сначала. П1.1. ДДУ застройщик привлекает наши деньги на основании ФЗ214 для строительства дома, именно дома, а не отдельно квартир! И для выполнения обустройства прилегающей территории и остальных объектов согласно проектной документации. Соответственно где можно посмотреть эту проектную документацию? По идее там должно быть все прописано!
    И так как наши отношения с застройкщиком регламентирует указанный закон, значит, что не прописано в ДДУ регулируется законом ФЗ214. По ДДУ застройщик разделяет понятия на объекты долевого строительства (пункт 2.2) и общее имущество ( п2.3). Но привлекал он наши деньги по пункту 1.1.1 для возведения и квартир и общего имущества. Значит мы должны принимать и квартиры и общее имущество, т. е подъезды, лифты, крышу и прилегающую территорию.
    Когда я ходила в УК, у меня не было такого четкого понятия, теперь сижу вчитываюсь! Короче, пока гром не грянет, мужик не перекрестится:13:
    Ваши мысли далее, соседи?

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Заглянул на огонек

Ребята всем привет!
    Досиживаю можно сказать последние дни на форуме (пакую чемоданы :8:), случайно наткнулся тут на то что вы пишите. Честно? -"Сердце кровью обливается"!

Добрый день! Не стоит вступать с ними в этот неравный диалог на их территории и доказывать им, что "вы - не верблюд". Для них ФЗ-214 - это "большая книга, где много буков", поэтому не имеет смысла там "метать бисер перед свиньями".
    1. Даете книжку с ФЗ-214 (стоит 50 рублей в любом более-менее магазине) - говорите прочитайте, там написано, что вы должны выдать мне ведомость дефектную (не указывая на словах, что вы туда будете писать)
    2. Пишите в дефектную ведомость ВСЕ что не нравится: от отсутствия света в квартире до немытой физиономии спящей в куче тряпок на 1 этаже в холле :13:
    3. Просите известить вас почтой в порядке ФЗ-214 когда недоделки будут устранены. А чтобы вас не считали "уклонистом" и не угрожали вам акт подписать в одностороннем порядке, можете распечатать в 2х экземплярах извещение о готовности принять объект при его доделке, вручить им и попросить расписаться на копии. Я тут его год назад выкладывал. Лень искать через поиск? Не беда - есть почта ИГ, пишите - ответим.:24: Еще никого не послали :29:

Мысль интересная. В работу взял (список недоделок). На закон ссылки простые:
    ст 7.1 и 7.2 ФЗ-214. Все. Там все написано.

Не ошибается. :8:
    Объект долевого участия находится в МКД. Любой объективный недострой МКД - законный повод не принимать квартиру и единственный законный способ заставить застройщика работать, а не - "лодыря гонять". В ДДУ, как верно заметили, речь идет о строительстве МКД в п.1.1.1. И то, что сейчас происходит - происходит невыполнение этого пункта ДДУ. Чисто! Тут Нина когда-то писал про неразрывность дома и земли вокруг него. Точно также квартира неотделима от дома, в котором она находится. Не верите? Перечитайте ДДУ 1 главу и определение того, что делает застройщик за привлеченные у нас средства.

В работе. Постараюсь до отпуска успеть. Но не обещаю.

Девушки из УК и прочие менеджеры ГК Абсолют, читающие этот форум: приеду из отпуска - куплю вам по книжке ФЗ-214 в подарок. Хотел сделать сюрприз, ну да ладно уже, раскрылся .:29::29::29::29:

Последнее редактирование: 5 июн 2014
    c0desn1k нравится это.
  3. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Все доделают, иначе у них нет шансов продать другие строящиеся дома

4. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Очень рада, что у меня квартира в 3й фазе, в панельке

5. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Спасибо большое. Пожалуйста, покажите пример этой ведомости, как это выглядит? Это бланк? Или надо все посмотреть, а затем, в офисе на листке от руки перечислить по пунктам? На чье имя? Еще давно хотела спросить. Как выглядит сопроводительное письмо к протоколу. То что он у нас будет изменен для нас, я поняла. Текст будет на my-pb? опять вопрос - на чье имя? Готовлюсь к записи на осмотр квартиры. Можно выложить для примера? Я понимаю, что подробный отчет писать никому не хочется, много писать придется, но если не лень, напишите, пожалуйста, всю процедуру. Уведомление по почте пришло, по телефону сказали, что отправят SMS. Пока не позвонили. Хотим записаться на конец июня. Ни юристов, ни строителей знакомых нет. Хотелось бы заранее подготовиться. Спасибо.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы как гражданин имеете право подавать любые обращения в любом вам удобном виде. обязанность в организации удобного для исполнителя документооборота лежит на самом исполнителе. единственный нюанс это только в том, что ваше обращение должно быть акуратным, читаемым и быть оформлено в виде заявления с вашей подписью внизу и адресатом к кому вы обращаетесь наверху. все остальное ваша фантазия.
    если УК, застройщик или просто менеджер хочет читать не ломая глаза он может сам печатать с ваших слов, если он(они) хотят обрабатывать ваши(наши) обращения в удобном для них виде они обеспечиваю нас с вами бланками.

так как вам пришло уведомление, то вы имеете обязанность явиться к застройщику(его представителю в виде УК) для окончательного исполнения ваших договорных обязательств. значит вы записываетесь и приходите в оговоренное время. а вот дальше вам советовать сложно.
    хотите что бы было все по закону, то вам должны сдать квартиру в оговоренных пределах ответственности застройщика перед вами в ДОМЕ, т.е. объекте пригодном для проживания. помните, что на стройке имеет право находиться только строитель. простому обывателю находиться на стройке ЗАПРЕЩЕНО по ПТБ.
    таким образом вы имеете полное право получив ДОКУМЕНТ, подтверждающий окончание строительных работ и сдачу ДОМА(заметьте, что не квартиры, а именно дома) в эксплуатацию указать, что в доме продолжается стройка, находятся строители, техника, и проче и прочее. а это не дает вам право жить в вашей квартире. далее ваша фантазия не имеет границ.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А объективность как определяется? Исходя из здравого смысла? Так вот этот здравый смысл у каждого свой, почему-то об этом периодически забывают.

Не верю. Дома снимаются с фундамента и переносятся, в том числе многоэтажные, есть прецеденты. :8: С юридической точки зрения, согласно Земельному кодексу, дома тоже могут находиться на не принадлежащей собственникам дома земле.

Если как сказано в 214-ФЗ, "объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования", то нет вопросов. Замечание об ошибке было по поводу другого утверждения: "Ссылки на законы Вам не нужны, Вам достаточно в акте написать то, с чем Вы не согласны". Мало ли кто с чем не согласен.

8. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Дефектная ведомость - это я так поняла, нам в офисе заселения должны выдать, при нашем желании, но мне не выдали, писала ранее. В дефектную ведомость от руки вносите все пункты, которые вас не устраивают.
    Не пойму какое сопроводительное письмо? Если вы о протоколе разногласий, то текст на сайте my-pb. Распечатываете его в двух экземплярах и берете с собой на получение ключей. Вместо предложенного договора на управление УК, их договор не подписываете, а вместо него даете им свой уже подготовленный протокол разногласий.

9. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Луиза не Луиза, кто-то сейчас в УК вместо нее...это собирательный образ. И мне фиолетово где эта Луиза не Луиза сидит. Лучше пытаться, чем ничего не делать.

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    СТОП, СТОП.
    какой протокол, вы о чем. не путайте народ.

тот протокол, на который вы указываете распространяется только на договор принятый на основании ПРОВЕДЕННОГО КОНКУРСА ПО ВЫБОРЫ УК.

11. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Разъясните тогда, что нам предоставлять вместо их договора управления (для башен)?

12. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    ох, путать никого не хотела. Сама запуталась. Вот я квартиру принимаю- мне предлагают подписать договор УК, оплатить аванс, подписать и оплатить договор сопровождения. Ключи не получаю. Правильно? Если акт не подписываю, то отдаю акт по дефектам, ключи не получаю, аванс не плачу, сопровождение тоже не подписываю и не оплачиваю. Договор УК беру домой для изучения, потом привожу протокол разногласий, 2-й вариант и к нему нужно сопроводительное письмо, к протоколу. Правильно? Вот на чье имя это все писать, в образцах- пробелы. Прошу меня извинить за блондинистось, но как-то вот так себе представляю. На что нужно обращать внимание, я переписала. Но кажется мне хватит, чтобы не подписывать-грязь,отсутствие воды, электричества и вообще- дпано я на 11-й этаж пешком не ходила.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Договор разногласий в данном случае не нужен. Сейчас УК не выбрана на конкурсе для обслуживания домом 1-2-3 корпусов 1 фазы, по итогам конкурса если они пройдут, то они могут предлагать свой договор, вот тогда к нему и нужно предоставлять акт разногласий.

При получении ключей нужно: подписать акт по дефектам и не получить ключи (будет правильнее), забить на все и подписать акт приеме передачи, получив порцию лапши на уши про скорейшее завершение работ, при этом попросят оплатить аванс за 4 месяца (можно не платить), подписать договор на сопровождение ремонта (выкинуть). Договор с УК - пожелать им "удачного" конкурса.

c0desn1k нравится это.
  14. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вот. Спасибо. Продолжаем разговор. Акт по дефектам. Как выглядит, Где взять? Если в произвольной форме, то на чье имя? Все кто принимал квартиру писали в 2-х экз. от руки в офисе продаж?

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    подъэтожу.
    варианта 2
    1 получаете ключи. для этого достаточно только оплатить аванс. более им от вас ни чего не нужно. все договора на данный момент дело добровольное. их може даже в руки не брать.
    2 вариант - не получаете ключи.
    либо по факту недоделок. тогда дефектовочный акт по выявленных дефектам в 2 экземплярах с отметками ну и как положено
    либо в связи с вашим нсогласием по процедуре. т.е. ущемление ваших гражданских прав и несогласие вами интерпритации УК условий ДДУ (аванс). тут дело темное, долгое, не всем подвластное. тут советовать не берусь.

16. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вот нашла выше у Максима. Надо написать ИГ и попросить на эту дефектную ведомость посмотреть. А когда пойдем смотреть квартиру, попросим бланк этой ведомости и все все все что не понравится, там написать. Взять копию себе, оставить адрес для ответа и ждать, когда доделают. Все. Всем Спасибо. Максим. Желаю вам хорошенько отдохнуть!!!

17. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Если Вы сейчас АПП не подпишите, подпишите только дефектную ведомость, то дальнейших разговоров даже не будет, про аванс, про сопровождение ремонта, подписание договора с УК... И ключи вы не получите. А так верно алгоритм расписали, только я про сопроводительное письмо к протоколу разногласий ничего не знаю. А поняла так, когда придет время, вместо их договора об управлении, даем свой протокол разногласий и все.

18. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Спасибо.

19. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    максим, хорошо вам отдохнуть. полностью расслабтесь, отключитесь от этого безобразия, а потом, с новыми силами и свежей головой пойдем принимать наш дом! пойдем все вместе! всем домом! :13:

20. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    По поводу дефектовочного акта- у меня его заполняли сами менеджеры со слов сотрудника, который квартиру показывал, естесственно, в моем присутствии. У них уже есть файл-заготовка, насколько я поняла, и в него все вносится. Потом уже вычитала, что желательно указать в акте сроки устранения дефектов, иначе по закону о защите прав потребителей срок составляет 45 дней.