Я не курю! А ты?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 6 дек 2012.

?

А ты куришь?

1. Не курю, не курил(а) и не буду курить!

59,0%
  2. Курил(а), но бросил(а).

24,8%
  3. Курю, но хочу бросить.

7,6%
  4. Курил(а), курю и буду курить!

1,9%
  5. Не курю, а только балуюсь.

6,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    да, судя по форуму ни один человек не курит, жесть на...!) кругом самообман)
    Я понимаю, что курильщики просто не реагируют, вопрос только почему, если Вы сами это осуждаете, как не осуждать тем, кто не курит?

Дайте нам статистику!)

2. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Согласна, ужасно раздражают! Можно поставить на балкон пепельницу и на лестничной клетке тоже, если соседей не напрягает дым или открытые зимой окна:29: А вот в лифте курить(как и в другом замкнутом помещении вообще не приятно, это уже неуважение к другим, не говоря о том, что у кого-то может быть аллергия или астма):52:

3. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    напрягает в любых конфигурациях:12: Еще и окна расхлебенивать!!! Чем больше любителей покурить на леснице, тем больше народу там и подсобраться - потрындить и т.п.. А потом обплеванные стены, подоконники, грязь, шприцы, блистеры от "колес", бутылки, окурки, продукты жизнидеятельности отморозков= запах> и досвидос чистый подъезд:22: На лестницу не выйти:7:
    Любителей посмолить - в отдельное помещение пожалуйста (типа как в аропорту:31:). Там как раз встречаются люди по интересам:21:

Извините. наболело:9:

Мистер_Ди нравится это.
  4. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    ну..прям повторение "собаческой" темы. зачем сразу о плохом...да в таких масштабах! Давайте же всё-таки исходить из того, что в ПБ будут жить адекватные , готовые диалогу, люди!

Кстати, в моем родном подъезде курильщики практически никогда не тусовали - а по отдельности курили. Открывая окна, да. А что в этом плохого? открыли-покурили-закрыли. Зато ни в квартиры не тянет, ни в подъезд. + стояли цветы живые в горшках + пепельницы. Никаких плевков, бутылок и уж тем более отморозков. Так что будем - повторяюсь - надеяться на лучшее)) А не то как расскажу про дом, в котором сейчас живём...))

5. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    особенно нравиться "Чем больше любителей покурить...шприцы, блистеры от "колес"
    такое плавное продолжения курильщиков...я понимаю почему они галки не ставят...:52:

6. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    с чем я вас и поздравляю!

7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Разве среди форумчан нет людей курящих и нежелающих бросать???

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305

Тааак, мы заходим в "Серую зону" :26: :37:

Мое отношение к тем кто курит - ровное. Главное чтобы, как тут уже писалось, курили не около нашей двери. Все-таки будет маленький ребенок, а герметичных дверей пока еще не изобрели. На улицу конечно гнать - не дело, особенно в плохую погоду. Что остается? Балконы - но и там может тянуть сквозняком к соседям, и лестницы. В строящемся микрорайоне "Царицыно" (от НДВ) нам показывали принудительную вентиляцию на лестницах, включается кнопкой, - говорят специально для людей курящих сделали :13:

Как мне кажется, для того чтобы не страдать от курения, нужно курящим создать условия (вне их квартиры), где они могли бы встретиться, с комфортом покурить и пообщаться. Это либо отдельная комната, либо, как минимум, - хорошо проветриваемое помещение общего пользования.

В любом случае, просто осуждать и ничего для них не делать - это отличный способ настроить против себя людей, и, при этом, ровным счетом ничего не добиться.

9. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Согласна со всем, кроме выше процитированного. Это КУРЯЩИЕ должны об этом позаботиться. :1: По-моему, так.

LoveZ нравится это.
  10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А я вчера после 3-ной днюхе на работе курил на лестнице в подъезде раза 3:5:

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А много, оказывается, бросивших курить. Мне до сих пор представлялось, что такие случаи весьма редки, поскольку говорят, что это нелегко.

12. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Не очень понимаю какое отношение имеют курильщики(для меня это человек старше 18 лет, у которого уже должна быть голова на плечах не только как продолжение шеи) к плевкам со шприцами и отморозками:46:
    Мне кажется, что человек, который курит на лестнице, скорее всего и живет на этом этаже, ему тоже хочется, чтобы было чисто и красиво. К сожалению не все такие, но будем надеется, что у нас будут цивилизованные соседи:1:

13. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    Я конечно же в КРАСКАХ преподнесла картину, которая может быть ( ттт в наших домах) и бывает (в тех домах, которых мы живем сейчас).

Кроме того, для людей слабо представляющих либо невнимательных (обидеть никого не хочу) - курильщик может оказаться "торчком" (как и наоборот - это просто) и здесь еще речь идет не только о "шприцах" но и о "другом" куреве. А "торчек" - он же "отморозок", он же плюет и он же и мусорит. Все просто!:37:
    Там, где порядочные ЗАВИСИМЫЕ :5:жильцы оставляют самодельные либо оригинальные пепельницы, всегда найдутся желающие из числа ЧУЖИХ либо ДРУГИХ ЖИЛЬЦОВ (не позаботившихся о себе) воспользоваться удобствами. Это люди, не всегда за собой убирающие, аккуратные так сказать и так далее и так далее. Вывод: каждый зависимый со своей пепельницей из дома: покурил-забрал с собой:24:
    Вопрос об отдельных местах для курильщиков остается актуальным....

Последнее редактирование: 8 дек 2012
  14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Все зависит от воспитания. Некурящий тоже может быть порядочным моральным уродом: зайти в лифт, например, и налив там. Пора нам всем начать думать не только о себе, но и об окружающих. Тогда, глядишь, и гармония наладится в делах и умах.

Shopoholic_Mom и LoveZ нравится это.
  15. Елена и Павел

Елена и Павел Сосед

Симпатии:
    10
    Согласна!

Но если человек курит СИГАРЕТЫ, это не говорит о ДРУГОМ КУРЕВЕ абсолютно ничего. А порядок зависит от уровня культуры. У нас на лестнице курят, потом проветривают, стоит пепельница, НО никто из чужих не заходит мусорить. У знакомой на этаже сосед(лет 45-50 ему) курит, кидает бычки, естественно именно у них на этаже собирается молодежь(школьники) и ведут себя точно так же:51:

16. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    А я вот что не понимаю...у нас же консьерж планируется или нет? Откуда ПОСТОРОННИЕ и ЧУЖИЕ? Да даже и без консьержа. Почему к нам в подъезд не попадают "просто так прохожие"? (С)

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Процесс заселения в новостройках довольно длительный. Одни заселились в бюджетный ремонт и живут спокойно, другие делают капитальный ремонт с перепланировкой. Соседи не знают друг друга в лицо. Новоселы переедут из других мест жительства, где свои порядки. Чтоб привести всех счастливых новоселов к единым требованиям, потребуются годы. Наша семья сменила три квартиры по разным причинам на юго-западе. Одна из них была новостройка на ул. Покрышкина. Консьржей не было по простой причине, жители вселились не все, платить с малого количества квартир дорого, вот и ждали. Не сразу появился домофон. На начальном этапе были даже кражи квартир.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2012
  18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это как-то уж совсем чересчур. Может, только из квартир? :13:

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    в лихие 90-е было всякое, и квартиры тоже крали.

20. ANDY

ANDY Коренной житель

Симпатии:
    51
    Я курю сигариллы MOODs. Настоящий табак и смак во вкусе, без наполнения легких. А ранее был заядлым курильщиком Парламент. Современные сигареты - это зло. Высокотехнологичные палочки, которые вызывают сильнейшую зависимость, а самое обидное, что к табаку как к растению - не имеют никакого отношения.:51:

Статус темы:
Закрыта.