Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Здорово, а то я думала там прям на коленке от руки писать придется. А Вам не сложно копию отправить, можно в личку. А то вдруг я там дрогну и подпишу. Не хочу стесняться, особенно зла стала, когда про трассу узнала. Прям взъерипенилась. Даже страшно сказать, ключи Вы не получили? Я просчитала памятку на официальном сайте, "курс молодого бойца", там все сурово, но справедливо. Еще напишите, пожалуйста, какие сроки устранения указали? После 30-го июня?

2. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Добрый день! Подскажите, где лучше купить личинку для дверей в монолитах (чтоб она подходила)? Скоро возможное заселение и вроде как многие сразу меняют личинку после получения ключей

3. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Glasha, сроки я не указывала, только потом в интернете нашла инфо, т.ч. тут 2 варианта: по закону 45 дней или до 30.06.2014 по ДДУ, не знаю, в данной ситуации какой срок должен быть и с какого момента штрафные санкции начинают действовать. М.б. с 30.06 неустойка за то, что не передали в срок, а через 45 дней с даты составления акта дефектов неустойка за то, что не исправили дефекты, если за это время ничего не исправят. Ключи не получила. Акт чуть позже скину вам в личку.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Срок на все 30.06. Это связано с тем, что по ДДУ застройщик обязан передать объект не позднее данного срока и в полностью готовом виде, без недоделок. Если вдруг после того как Вы подпишите акт и попросите устранить недочеты, например, заменить водозапорный механизм, то это уже относится к гарантийным работам и здесь уже срок обозначается как "по согласованию сторон" или же "в разумных пределах".

Соответственно застройщик всеми силами будет стараться получить все подписи до 30.06, ибо чтобы он потом не говорил - неустойка будет идти уже со следующего календарного дня.

5. Алекс

Алекс Новосел

Симпатии:
    1
    сегодня получил уведомление от застройщика по 1 корпусу 1 фазы , отправлено аж 16 мая ...
    в УК запись на осмотр квартир в 1/1 с понедельника ( 09. 06 . ...)

6. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    А можно и мне немного акта в личку? Затрите там все важные/секретные места, просто интересно посмотреть на форму.

Спасибо.

7. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ничего себе "скорость"... А СМС никаких не было? Мне ничего до сих пор не пришло...

8. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    вы, наверно, ошиблись. уведомление подписано 16 мая, а отправлено в начале июня. мы сегодня получили извещение и сходили на почту. уведомление подписано 16 мая, а отправили (штамп на конверте) 4 июня.

9. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    сегодня совершенно случайно обнаружили,что внутри радитора на стыке ячеек есть вздутость и внутри ржавчина, посмотрели вниз а там какие то потеки...при приемке естественно этого не заметили, можем ли мы сейчас рассчитывать на то,что нам его заменят,вроде как гарантия же должна быть или же все,поезд ушел?:9:

Последнее редактирование: 7 июн 2014
  10. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Составил для себя вот такой краткий справочник по всей истории с квартирой. Самый развернутый пункт - приемка квартиры - это ближайшая задача.

Комментарии и конструктивная критика - всегда пожалуйста :37:

Есть идея превратить эту монстро-схему в удобную мини-Википедию, сейчас обсуждаем.:41:

11. Елена

Елена Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, где-то на форуме видела размещение схемы электричества, а сейчас никак не могу их найти:( не могли бы дать ссылку на них еще раз. Заранее большое спасибо! И еще, может быть кто-то уже сталкивался: если мне надо поменять данную схему, с кем это надо согласовывать?

12. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Вся проводка от вводного автомата установленного после счетчика на щите в тамбуре на 4-квартиры входит в зону ответственности собственника квартиры. Делайте что хотите без согласования, можете вообще без электроэнергии жить, но учитывайте, что если по Вашей вине пострадает система электроснабжения за пределами вашей зоны ответственности, отвечать "по полной" будете вы.
    Схема которую вы ищите скорее всего находится в теме "Электрика".

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Конечно гарантия действует, пока авария не произошла - оставьте заявку в УК, они проверят и если риск прорыва есть - заменят.

14. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    У меня пока вопрос к перепланировочной части. Вопрос уже поднимал в теме совместной покупки стяжки от Solomon. Но ее почему-то быстро закрыли...не знаю может и из этого вопроса. Мне кажется он актуален ибо стяжку делать всем в монолите, а значит и заморачиваться с перепланировкой... да не просто уведомительно, а проект получается заказывать. Это значит ремонт затянется...получение СОС, подготовка проекта, согласование и т.д....это все время. Вопрос возможно ли это всё-таки как-то обойти.

15. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Вот здесь обсуждаем.
    Пока результат неутешительный - нужен проект.

Обойти, наверное, можно, если просто не согласовывать эти работы. Насколько я понял, так происходит в 90% случаев (среди моих знакомых никто не согласовывал именно стяжку).

Моя личная позиция - сделать надо по уму и закону, т.к. риски здесь приличные не только для собственника, но и для соседей. И я хочу быть уверен, что все соседи при своем ремонте сделали все по правилам.

16. trimble

trimble Сосед

Симпатии:
    10
    Знакомые почитав форум решили покупать квартиры у Мортона

17. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ваши знакомые думают, что у Мортона будет лучше?

18. alisa

alisa Новосел

Симпатии:
    0
    Очень жаль Ваших соседей, имела печальный опыт покупки в этой шараге, врагам своим не посоветую:51:. Абсолют в ни в какое сравнении с ними не идет, пусть хорошенько форум солнцево-парка почитают, может одумаются, пока не поздно, кстати, моя дочь уже почти 3 года, как купила там квартиру, но собственность еще не получила, а на нашем форуме истерят, что уже 3 месяца СОС получить не могут.

19. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Мне тут в ящик бросили брошурку от правительства москвы с разъяснением порядка осуществления перепланировки, так вот там написано что проект и его согласование можно делать и без СОС, на основании ДДУ, и АПП + нужно бумажку получить что вы все свои обязательства выполнили по договору
    Если надо могу бросить скан-фотку

20. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Полностью с Вами согласна. У меня тоже был печальный опыт покупки квартиры в новостройке у Главмосстроя. :35: Собственность получала 2,5 года. Через год эксплуатации в соседнем доме общие балконы сложились друг на друга, :45:, садик и школу только обещали..., лифты вообще не работали 1,5 года. Ходила пешком с двухгодовалым ребенком на 12 этаж :52: и можно еще перечислять и перечислять ...