Порядок ремонта в монолитах..

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем kuzichev, 1 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    В панелях даже штробить не всегда можно, верно. Но про это в другой теме ;)

2. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Демонтировать НЕСУЩИЕ стены ,?? в монолите ???:15: ЗАЧЕМ ?

Или вы так про коробки панельные в монолитной теме ?
    естественно - временные стены в монолите будут двигать ( убирать , переставлять ) все. ибо для этого они и есть. что дает возможность сделать свободную планировку под вкусы и задачи жильцов..
    панель - да другое дело - живешь так как задумал МНИИТЭП и штробить только вертикально )) и нишагу в сторону .

3. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Есть идиоты которым закон не писан, и жилинспекцией их не напугаешь

4. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    меня вот другое интерисует )
    Что сначала - строить новые стены и заливать стяжку , или залить стяжку ( с коммуникациями и проводами ) а на нее уже ставить стены , я вчежа за первый вариант

5. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    если стены гипсокартон то сначала стяжка - если пазогребневые или вспененый бетон то сначала стены... хотя особой разницы не вижу...

6. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Если через несколько лет решите делать ремонт с переносом стен, то вариант два предпочтительней.

7. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    нет ремонта с переноом не планирую/
    Буду лить на уже выстроенные стены - ибо хочу использовать блоки которые уже стоят в квартире - разобрать их и по новону собрать, первый вариант подразумевает вынос всего этого за пределы - что не удобно и грязно

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Конечно сначала стены. Если нужно - разбираете некоторые стены и переносите. Проводите электрику по полу. Потом - стяжка. Если сначала стяжка, то потом придется ее штробить и прокладывать электрику, что в принципе можно, но сложнее. И потом стяжка в разных помещениях может быть разной высоты в зависимости от напольного покрытия.
    Я бы со стяжкой сильно не торопился - сначала бы стены заштукатурил.

Последнее редактирование: 26 янв 2014
  9. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да - именно так и думал , стены собрать как надо , потом проводка и разводка батарей и теплых полов , потом выравнивать стены, и под конец залить полы- Ну а далее чистовая - стеклообои под покраску и в конце пол, быстрее бы уже ключи - ))

10. ova

ova Новосел

Симпатии:
    0
    Так все таки никто не ответил на вопрос, который был в начале темы. Или я не рассмотрела ответа. Нужно делать проект для эл проводки, например? И где его утверждать? И про межкомнатные стены в монолите. Если их передвигать или вообще убирать, достаточно ли будет только уведомить БТИ или кого там надо уже по свершившемуся факту? Или все же сначала проект надо делать, а потом приступать к демонтажу? Может где это уже здесь обсуждалось, но я не нашла, дайте ссылку если есть уже эти ответы, пожалуйста.

11. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Вы имеете ввиду разбор перегородок из пазогребневых блоков и их последующее использование? Это реально?

12. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Сожалею, но нет.

Пазогребневые блоки (простые ПГП), или (влагостойкие ПГПВ). Бывают толщиной 8, или 10 см. Бывают полнотелые и пустотелые.

Они монтируются на специализированный клей Перлфикс.

При демонтаже, если кладка была произведена по правилам и необходимым усилением по периметру/закладным, те самые «пазы», которые обеспечивают конструктивную прочность и прочие заявленные характеристики будут повреждены, что исключает их повторное использование.

Последнее редактирование: 8 мар 2014
  13. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Перегородки, независимо от конструктива, всегда монтируются до заливки стяжки пола, т.е. на капитальное основание.

Последнее редактирование: 8 мар 2014
    Forester нравится это.
  14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Где-то была информация по электрике - она носит уведомительный характер. Само собой когда электрику делают с нуля, нужен проект хотя бы для того, чтобы при ремонте ее в будущем знать что и где проложено. Поэтому смело заказываем работы в специализированной организации со всеми лицензиями, тогда и к работам ни у кого претензий не будет.

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Для этого не надо заказывать проект. Для этого надо придерживаться нескольких правил при укладке кабелей и штроблении и фотоаппарат.

Private нравится это.
  16. AveDei

AveDei Новосел

Симпатии:
    0
    И соседей согласие??? В новострое они могут и не проживать...где их искать-то? Да они могут и принципиально не согласиться. А мне, например, нужно просто снести не несущие стены...

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Попробуйте почитать этот пост в теме про перепланировку
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=57380&postcount=43

18. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Друзья, так и не могу разобраться: нужно ли согласование бетонной стяжки на полах в монолитах? В разных местах пишут по разному (у нас на форуме совсем не нашел ничего), от "ничего не надо" до "нужен согласованный проект и ремонт силами бригады с доступом СРО"... Есть единое мнение?

19. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Уже в др теме писала. Звонила в МЖИ ТИНАО и там мне сказали что нужен проект полов

20. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    А в той другой теме есть еще подробности? :) В частности: проект должна делать спец. компания и потом монтировать стяжку также должны спец.рабочие?

Статус темы:
Закрыта.