Протокол разногласий с ООО "УК Комфорт Сити"

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем @Max@, 23 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    я за выбор УК не имеющей ни малейшего отношения к застройщику, продавцу и пр.

2. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Уважаемая ИГ! Вы решаете судьбы людей. На вас надеются как на "бога". Помогите избавиться от застройщика (хотя он и так никакого отношения не будет ни к чему иметь после подписания акта приема-передачи), помогите избавиться от продавца, правда не совсем понятно от какого и пр.
    Очень прошу, исполните пожалуйста мою просьбу. Артем, Денис - п...о...м...о...г...и...т...е....

3. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Чип и Дейл спешат на помощь!!! :13:

4. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    слиш-ком час-то беда стучится в две-ри...:53:

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, как я уже писал: протокол разногласий сегодня обновлю перед рассылкой - добавлю пункт про отчетность (напоминаю, что, согласно 731-ПП, перед нами отчитывается УК по окончанию годового периода: это в ряде случаев - недостаточно часто). Обновленный вариант будет выложен также на сайте ИГ в разделе "Документы" со всеми необходимыми пояснениями.

6. Yamedvedev

Yamedvedev Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет! Пытаюсь найти протокол разногласий по 3 корпусу 1 фазы с управляющей компанией, никак не могу. На сайте инициативной группы выдает "документы в процессе заполнения..." Дайте ссылку где можно сие скачать. =)

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    У вас же ещё отобранной по конкурсу УК нет; следовательно, договор заключать не с кем, и не к чему направлять протокол разногласий.

8. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Угу. Как найти конкурс на свой дом здесь.

Номер оповещения про наш (1-3 корпуса) конкурс - 200514/3202277/01 (можно искать по нему и не париться о вводе адреса).

9. Birdman

Birdman Новосел

Симпатии:
    0
    Правильно ли я понимаю, что тот договор, который мне дали после приемки квартиры (3 корпус 1 фаза) в офисе заселения можно пока даже ни читать и с протоколом никуда не ехать, ведь конкурса ещё не было? Подскажите, после завершения конкурса по выбору УК у меня есть 30 дней на подписание договора управления или я что-то путаю?
    Спасибо за ответы!

10. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    По нашим корпусам результат конкурса будет 2.07, после этого ук, выигравшая конкурс, должна как то доставить вам договор на подписание. А в момент передачи квартиры вам дают договор с УК назначенной заказчиком (не помню статью в законодательстве, но в дду это п 4.5.2.1).

На подписание каждого из этих договоров у вас есть по 30 дней (гк РФ, со. 445, п. 1).

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Договор управления всегда двусторонний и единственный для каждого дома (см. ЖК РФ). Поэтому третья сторона (владельцы квартир) подписывать договор управления застройщика с его УК не может. Его никто и не даёт; та стопка бумаги, которую дарят при получении ключей - не он. Договор пришлют ценным письмом по почте, до этого можете спать спокойно.

12. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Прошу прощения, ни как тогда понимать п. 4.2.5.1 ДДУ?

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это положение ДДУ не действует, т.к. после его заключения федеральный законодательный акт (ЖК РФ) изменился таким образом, что выполнение этого обязательства стало невозможным. Согласно ГК РФ, это является основанием для прекращения обязательства.

14. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Это прекрасная новость!:13: Дайте ссылку на измененную статью ЖК, обновлю инфо в базе.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Редакция федерального закона N 38-ФЗ от 05.04.2013.

16. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Таким образом получается что договор, который дают при подписании акта приема-передачи, должен быть перезаключен после конкурса (собственно об этом написано в самом договоре). И есть предположение что его подписание может сэкономить немного нервов при общении с УК (получение экспликации, паспорта и прочее). То есть можно подписывать. Или я что-то путаю?

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
  18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Подписание договора управления не только не сэкономит вам нервов, но еще и прибавит. Кроме того, пострадают и ваши соседи, ведь УК, набрав кворум в вашем доме (больше 50% подписанных договоров) получит право распоряжаться вашими средствами и средствами ваших соседей по своему усмотрению: страховки, мероприятия, и.т.д. и т.п. , А отчитываться перед вами она будет только через год когда многое уже можно будет представить в выгодном свете. Решать вам.

19. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Вот точно такие же эмоции у меня возникают когда форумчане всерьез обсуждают снижение тарифа на 2 рубля с метра (при текущей рыночной цене самой маленькой квартиры в 5,5 млн), утепление балконов в монолитах вторым остеклением, снос стен, развешивание кондиционеров как попало, высказывания типа: "Моя квартира, что хочу то и наворочу, пусть только попробуют что сказать".

@Max@, спасибо за ответ! Большинство дольщиков знать не знает про форум, и 50% наберутся в любом случае. Когда получал ключи, видел как подписывают эти договоры. Сам пока не подписывал, но если это мне помешает оформить СОС или еще чему-то, то придется. Ругаться и доказывать с пеной у рта свою правоту я не умею, к сожалению.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    :13:

Максим, какие соседи, какие 50%? Вот ваш действующий договор управления. Подписанный и с печатями.

Стороны договора обозначены, никакие соседи в их число не входят.

Статус темы:
Закрыта.