Порядок ремонта в монолитах..

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем kuzichev, 1 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Мама дорогая. Денег много. Проект потолков, проект стен, проект полов...

График половой жизни скоро заставят предоставлять при заселении, причем сделанный проектным институтом половой жизни района ТИНАО.

ОПОМНИТЕСЬ!!! Какие согласования полов?!!!

2. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ну вот у Vesna есть данные от нашею МЖИ. а у вас какой источник?)
    Поверьте, я был бы очень рад, если бы это оказалось неверной инфой или актуальной для теплых полов и проч. Так как собираемся сделать все по закону и согласовывать все-все (хотя про стяжку я уже начал сомневаться).

3. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Поверьте, уважаемый Alvego, не стала бы конечно запариваться с проектом полов, если бы не ипотека. А пожизненно жить в этой квартире не хочу.

4. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    У меня тоже ипотека. А как офиц. согласование устройства полов с ней связано?

5. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    )) вот хороший вопрос! Если вы не планируете делать перепланировку даже в уведомительном порядке, то мое личное мнение Вас может пронести также как и многих, тк кучи новостроек сдаются и люди толпами не бегут в МИЖ. А вот если хоть небольшая перепланировка(с ипотекой), то тогда когда хочешь все согласовать официально, МЖИ вспоминает про проект полов и требует все доки (техническое заключение и тд). Мне их представить по нашему ТИНАО так об этом радостно сообщил:33:

6. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Эм.. Не улавливаю ;)

Вот перечень документов для согласования перепланировки на сайте ГМЖ Москвы. Нам нужен самый последний раздел "Перечень документов, прилагаемых к заявлению, при переустройстве и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в домах — новостройках.":

• Технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения (для нежилого помещения — поэтажный план с экспликацией, выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а), справка органа технического учета о состоянии здания/помещения (форма 5);
    • Подготовленный и оформленный в соответствии с установленными Правительством Москвы требованиями проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме, разработанный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ (В случае согласования производства работ по типовому проекту переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме вместо представления Проекта заявитель в заявлении, указанном в пункте 2.10.1 настоящего регламента, указывает ссылку на такой типовой проект).
    • правоустанавливающие документы:
      [*]если объект, построен по договору участия в долевом строительстве:
      [*]копия договора на участие в долевом строительстве (в договоре должно быть согласие застройщика на перепланировку помещения) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
      [*]копия договора об уступке прав (если была уступка прав по договору) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
      [*]копия акта приема-передачи недвижимости (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально;
      [*]справка от застройщика о том, что участником долевого строительства полностью выполнены обязательства по договору (если актом приема-передачи недвижимости выполнение данных обязательств не предусмотрено);
      [*]копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.​

Не могу понять, из какого документа (из перечня на сайте) они поймут, что у меня ипотека и начнут ко мне относится с пристрастием? Есть идеи?

7. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    В случае обращения к ним. Вы можете позвонить в мжи и у них по телефоеу проконсультироваться

8. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Смеялась до слез,спасибо что повеселили:29:))))Хотя как-то грустно от всех этих проектов!!:15:

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Не говорите тогда в мжи про ипотеку..да и какая здесь ее связь с полами, банк претензии будет предъявлять?

10. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Хотим сделать перепланировку. У нас ипотека. Рисковать не хотим и поэтому обратимся в банк за разрешением. Далее делаем переланировку, но надо согласовать же в мжи. Позвонив по тел в мжи тинао мне сказали по тел что надо еще предоставить им проект полов(консультировалась по др вопросу-согласование перепланировки в уведомт порядке, что туда входит). В разрешении от банка срок данного разрешения и проведения всех работ и согла ования в мжи всего 6мес. Никогда с таким не сталкивались и соответственно хочется не усложнять себе жизнь, но согласовать перепланировку хотим! Знаете решение проблемы не обращаться в мжи, но согласовать простую перепланировку?

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    этим пунктом банк застраховывается от несогласованных перепланировок. Если решили согласовывать с мжи и так, и нормальная платежная дисциплина, м.б.и не и не стОит банк грузить? Я бы не стал.

12. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ И ОФОРМЛЕНИЕ ПРИЕМОЧНОЙ КОМИССИЕЙ АКТА О ЗАВЕРШЕННОМ ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ" В ГОРОДЕ МОСКВЕ

п. 3.3.: Решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме действительно в течение 1 года с момента его подписания.

Это обновленные правила.

Согласовать перепланировку (если она требует согласования) никто кроме МЖИ вам не сможет. Просто некоторые работы (перенос не несущих стен) можно согласовать в уведомительном порядке, а некоторые - стяжку пола, к примеру - "в полный рост", с проектом и авторским надзором.

У нас тоже в кредитном договоре есть пункт про согласование перепланировок с банком, пока не ясно насколько одинаковое у банка и МЖИ понятие "перепланировка". Т.е., может быть, стяжка для банка - фигня...

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А если перепланировка без ипотеки?:) Тоже вспоминает про "половой" вопрос?))
    Тоже планирую делать согласование того, что надо по закону. Но вообще интересен момент какие могут быть проблемы, если "забить" именно на согласование стяжки. Т.е. буду я скажем продавать квартиру, придет инспектор и что, скажет вскрывать паркет и все, что под ним (определив несоответствие по высоте)? Демонтировать весь "пирог"?) Что, были такие уже случаи по стяжке? Или тогда через суд есть какая-то возможность согласования?
    Может гипотетически возникнуть проблема с превышением нагрузки на перекрытие, трещины пойдут у соседей внизу и т.д., но это сколько же надо умудриться налить смеси...ну не метр же толщиной! Думается, если обустраивать ее разумно толщиной скажем 10-15 см, не должно быть проблем.

14. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    А у меня опыт - сын ошибок :13: Некоторые УК на моей памяти тоже откуда не возьмись начинали требовать согласование толщины стяжки и ее конструктив, но потом как то сами понимали что это глупо и по тихому сворачивали данный вопрос.
    Про вопрос с ипотекой не знаю, однако в мой опыт ипотечники тоже входят и никогда никто ничего не согласовывал по полам.
    Что касается согласования перепланировки - то тут я согласен - делайте все по закону и живите счастливо. Но это, если не критичные вещи, имеет уведомительный характер. Дверь подвинул туда, стенку снял тут, поставил тут.

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ой, спасибо за уважаемого :26: Сори, не хотел обижать, сори. Просто последнее время итак государство много гаек затягивает и обидно и страшно, когда люди начинают эти гайки еще и сами себе подкручивать и с радостью говорить "давай еще, еще подтянем" :13:

16. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1

6 мес. дает банк на выполнение перепланировки и согласования с компетентными органами этого(!), а вот про год от мжи я знаю.

17. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи, ну кто и сколько уже потрятил наремонт в монолите? есть хотябы приблизительные циферки? сначала электрика, потом полы и т.д....

18. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    Мы делаем ремонт с разными мастерами, получается пока дешевле чем когда одна бригада. Электрика -30 000 разный уровень, проходной и тд.; сантехника -30 000; штукатурка и стяжка -140 000; шпаклевка, поклейка обоев и потолки -80 000. Дальше посмотрим.

19. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Санузел так же разбивали по видам работ?

20. thefine

thefine Сосед

Симпатии:
    2
    да укладка плитки предстоит 2 туалета, коридор, фартук на кухне (натуральный камень) пока стоимость на обсуждении

Статус темы:
Закрыта.