Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    насколько мне известно, срок оказания гос услуги о согласовании либо об отказе в согласовании составляет 20-35 дней, 10 дней на акт о завершении перепланировки (ну до этого дожить надо)))) это как бы регламентные сроки, которые известными способами, через зав. складом, директор магазина - по Райкину))) думаю можно будет сократить....
    именно поэтому и пишу, что времени на проект и его согласование у нас уйдет немало и примерно сопоставимо с временем получения СОС, (хочу верить)

а в связи с чем вопрос? кк-то издалека и совсем с флангов )

2. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вопрос в связи с тем, что надо по срокам сориентироваться. Месяц на то, чтобы согласовать просто стяжку...стоит-ли оно того это бездействие. Потому и задаюсь вопросом выше какие всё-таки последствия.

3. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Вернее не выше, а в другой теме уже... http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=410&page=6
    Сорри:)Тоже планирую делать согласование того, что надо по закону. Но вообще интересен момент какие могут быть проблемы, если "забить" именно на согласование стяжки. Т.е. буду я скажем продавать квартиру, придет инспектор и что, скажет вскрывать паркет и все, что под ним (определив несоответствие по высоте)? Демонтировать весь "пирог"?) Что, были такие уже случаи по стяжке? Или тогда через суд есть какая-то возможность согласования?
    Может гипотетически возникнуть проблема с превышением нагрузки на перекрытие, трещины пойдут у соседей внизу и т.д., но это сколько же надо умудриться налить смеси...ну не метр же толщиной! Думается, если обустраивать ее разумно толщиной скажем 10-15 см, не должно быть проблем.

4. Игорь

Игорь Новосел

Симпатии:
    0
    Писали или нет - не знаю.
    Сейчас наблюдается проблема с проходом в 3й корпус.
    На ночь корпус охрана закрывает на ключ. Не пройти никак.
    Говорят - на ночь оставаться запрещено )).

5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    замечательно, квартиру купил, принял, жить ночью запрещено:13:подождите еще 6 месяцев пока мы все домалюем

6. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ерунда какая то, это как???? Это ваша собственность , пока по дду и апп, может вы там уже живете, ну вот так вы видите мир, и пребывание в нынешних условиях без света и воды более чем комфортно , ну или примлемо.
    Имхо - это самоуправство отдельных индивидуумов охраны, типа поспать и не морочиться, но незаконное. Приналичии бумаг о передаче и необходимости попасть в свою собственность - набирается 02 и оставляется заявление о противоправных действиях

7. Игорь

Игорь Новосел

Симпатии:
    0
    Ага. смех.
    Причем охранник все так серьезно пытался объяснить. все строго типа.

8. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    Задавала вопрос сегодня в диспетчерской по тел. Так ответа и не дождалась((( Придется кардинальные меры принимать, наверное(((

9. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Имхо - абсолютно никаких. Если вы лить стяжку будете разумно, а не в метр, никто и никогда потом об этом вас не спросит а проект, не не согласуют. Если у вас вопрос только в стяжке делать или ждать согласования а потом делать - я бы делал параллельно, сделал проект, послал на согласование и параллельно начал бы воять. Если люди что вам проект рисуют - гуру в вопросе и днлать вы будете по проекту этому, то 99 и 9 в периоде что все вам согласуют и никаких проблем вам не светит
    И к слову, сколько квартир продал купил ( я и мои знакомые и родственники) ни разу не слышал и не видел, что приходил какойто там инспектор. Ну а придет, опять таки , все мы люди и человеки, вскгда можно и нужно поговорить нормально, ну и опять таки, есть "зав.складом, директор магазина" ))))))

10. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    Из последних новостей: Говорят, что Комфор-Сити таких распоряжений не давал. Скорее всего, мудрит застройщик. Пошли разбираться по этому поводу. Насчет воды: я так поняла, перекрыт стояк после аварии на 5м этаже. Тоже активно решают вопрос. Так что, надеюсь, скоро все наладится, дорогие соседи!

11. lili

lili Сосед

Симпатии:
    1
    Я хотела уточнить, а мы имеем право не подписывать договор на сопровождение ремонта? С нас просят 7,5 руб. за то что мусор вывозить УК будет.
    Заранее, спасибо.

12. Masyanya

Masyanya Новосел

Симпатии:
    0
    10.06 началась запись на выдачу ключей 1 корпуса!!! Начнут выдавать с 20.06!!!

13. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    Можете договор не заключать - дело Ваше. Дело в том, что мусор все равно будет, как ни крути. А если нанимать контейнер, то это будет разовый выезд. Стоимость, по-моему, около 4 т.р. Мусор копить на этажах запрещено. И получается, что все-таки выгоднее заключать договор даже просто ради вывоза мусора.

14. lili

lili Сосед

Симпатии:
    1
    А разве вывоз мусора не входит в авансовый платеж за 4 месяца?!

15. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    строительный? :)))) нет конечно.

16. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    УРААА Открылась запись по выдаче ключей 1 корпус.

17. Попович Ирина

Попович Ирина Сосед

Симпатии:
    1
    с 10 только запись, ключи с 20 выдают

18. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Вот читаю я этот форум и официальный и никак не могу понять... Почему люди принимают квартиры без света и воды? Какой от этого толк, если квартирой нельзя пользоваться, даже ремонт делать? Типа с ключами в кармане спокойнее? Не понимаю!

При этом вы реально имеете все законные основания не принимать квартиру в таком виде!

19. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, приветствую.
    А кто знает, действительно ли никто не должен доплачивать нам за метры, которых не хватает после замеров? Моя кв стоит в реестре и там метраж на 1.1 метр меньше, чем я покупал. а покупал 42.9 метра. В управляющей компании сказали, что это менее 2% от общей площади и типа никто никому платить не будет. Это норм???

20. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Еще и аванс платят!!!:52::33: