Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ягодка

Ягодка Сосед

Симпатии:
    2
    Поздравляю!:32: УРАААА! Процесс пошел!!!!:53:

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Интересно, на регистрацию чего, они думают, застройщик понесёт им свой "первый пакет"? Ему же в башнях регистрировать нечего.

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Ну кто-нить ж платил им по 18 тыс за регистрацию. Их и понесут.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, посмотрим. Может, конечно, и понесут, а может, подадут без доп. документов, и все (начиная с Росреестра :8:) будут сидеть и ждать у моря погоды. Во всяком случае, во 2-й фазе, если кто-то и платил за регистрацию УК, это не сподвигло застройщика/УК к ускорению процесса.

5. Andy777

Andy777 Новосел

Симпатии:
    0
    Лариса, не стесняйтесь в выражениях завтра..:)) у меня уже много накопилось...

6. Andy777

Andy777 Новосел

Симпатии:
    0
    Ждем не дождемся!!

7. Leo

Leo Сосед

Симпатии:
    2
    В МФЦ вчера сказали, что вероятнее всего будет приостановка на месяц, т.к. застройщик не передал в регпалату пакет документов.

8. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Только что позвонили из солнцевского отдела РР - и попросили прийти сегодня до 20-00 и написать заявление о возобновлении регистрации!!! САМИ ПОЗВОНИЛИ!!! Еххххуууууууууууууууу

9. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    А вы писали на приостановку сами? У нас приостановка по решению регистратора до 26.06. Мы ничего пока не писали. Нам тоже нужно что-то писать или оно само автоматически возобновится?

10. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Мы ещё в марте сдавали доки, у нас сначала была приостановка по решению регистратора, а потом сами писали приостановку.

По сути после окончания приостановки должна возобновиться ваша регистрация. но я думаю что вам надо или дозвониться или подъехать к ним- может они раньше проведут регистрацию.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Писать пока ничего не нужно, до 26.06 время есть. По опыту других корпусов: если процесс пошёл, то должно возобновиться автоматически (на сайте статус запроса должен измениться на "Принято решение: Провести регистрацию").

12. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Несколько недель назад я писала эл. обращение в Комитет государственного строительного надзора, касательно того что РР говорит что у него нет Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. И вот мне пришел ответ.
    Может быть это кому-то в будущем поможет

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Наверное, вопрос как-то не так был задан, потому что ответ не по существу. Дело не в наличии в природе разрешения на ввод в эксплуатацию, а в том, что по закону для регистрации Росреестру нужен подлинный документ от органа, который таковые разрешения выдаёт, т.е. от Стройнадзора, а не копия, и не от какого-то левого ГБУ. И по закону же Стройнадзор обязан в каком-то виде подлинный документ от себя Росреестру предоставить в ответ на межведомственный запрос. А застройщик может (подавая заявление на регистрацию собственности, а не просто так) предоставить свой подлинник, но не обязан.

14. Andron111

Andron111 Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо всем, особенно ADS, FIKUS, karkadila за ответы на мои вопросы. Есть свежая информация по дому ул. Пастернака, 13. У меня приостановка по решению регистратора до 22 июня. Позвонил только что в отделение Росреестра на Солнцевском пр-те, 12, там ответили, что регистрация автоматически возобновится со дня на день, т.к. процесс пошел. На мой вопрос, а что, если статус моей регистрации не изменится, ответили, что такого просто не может быть. Ихними бы устами да мёд пить...

15. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Вопрос был задан так как надо. и к вопросу я приложила ответ из РР где они ссылаются на то что затребовали Разрешение на ввод дома, но ответа из стройнадзора до сих пор нет.

16. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Только что приехала из РР -если бы была вместе с мужем СоС уже был бы на руках, но так как нет второго собственника не выдали. Завтра у них супер короткий день.... поедем уже после праздников

17. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    Получили СОС)

18. ADS

ADS Новосел

Симпатии:
    1
    Поздравляю! :26:

19. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Дайте пожалуйста номерок пакета. Спасибо.

20. Andy777

Andy777 Новосел

Симпатии:
    0
    Поздравляю!!!

EGK, Лариса, Можете мне номер квартиры Вашей в личку сбросить?? Мой регистратор даже не смогла самостоятельно проверить зарегистрирована ли хотя бы одна квартира в доме.. ей для этого нужно какому то оператору звонить.. поеду завтра в физиономию тыкну что все уже Сосы получают вовсю, а я нет! :33:

Статус темы:
Закрыта.