Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Конечно всплывают, поскольку эта информация "утонула" в куче всего, как интересного так и нет.
    Человек по природе своей ленив и не хочет "перелопачивать" все темы с некоторой вероятностью найти ответы.
    Мне кажется окончательная версия действий получателя ключей должна быть все время "Сверху", возможно в отдельной теме. Она должна постоянно изменяться (например в монолитах ВСЕ батареи отопления поставлены на обычные дюбеля а не анкера (хотябы химические), так вот об этом предупреждение должно появиться и тд. Чтоб человек распечатал СЕГОДНЯ и был уверен, что это самое "Свежее" и нужное.

2. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Поддерживаю всеми конечностями ;) "Прогулял" почти два года, теперь вот перед получением ключей наверстываю упущенное.
    К сожалению, закреплять "свежак" сверху - тоже не выход, потому что надо знать в какой теме смотреть. Форум в целом для этого не сильно приспособлен.

В качестве альтернативы я начал собирать свою мини-базу знаний в формате википедии, вот здесь: gushins.ru/pbwiki
    Чуть-чуть причешу ее и начну продвигать тут на форуме и, в идеале, встрою ее в страничку ИГ - my-pb.ru.
    Удобно, что и остальные участники могут дополнять и дорабатывать базу (как, собственно, и саму Википедию).

;)

3. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Доброго времени суток, уважаемые соседи! Читаю инструкцию по подписанию Договора управления. Там указано, что протокол разногласий необходимо подписывать без договора управления. Обычно Договора подписываются С протоколами разногласий. Как можно подписать только протокол?... К чему этот протокол? Если на сайте есть юристы, думаю, они поддержат данную точку зрения... Прошу прокомментировать профессионалов и заранее благодарю!

4. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    Почему мы хотим исключить из договора управления п. 3.1.39, в котором УК предоставляет собственникам гарантии обеспечения своих обязательств?...Цитирую пункт: "Предоставить собственникам гарантию обеспечения исполнения обязательств по настоящему Договору в виде копий соответствующих документов.
    В качестве гарантии обеспечения выступает (далее ненужное зачеркнуть):
    - страхование гражданской ответственности;
    - безотзывная банковская гарантия;
    - залог депозита.
    В случае неисполнения, просрочки исполнения либо ненадлежащего исполнения Управляющей организацией обязательств по настоящему Договору, а также в случае неисполнения обязательств по оплате коммунальных ресурсов ресурсоснабжающим организациям устранение указанных обстоятельств либо компенсация их последствий производится за счет обеспечения. При использовании всего или части обеспечения оно подлежит восстановлению за счет средств Управляющей организации" Как мне кажется, пункт очень даже имеет отношение к нашей стороне договора...

5. Юлия"

Юлия" Сосед

Симпатии:
    2
    А где бы сам договор управления взять?... Наверное, он где-то здесь на форуме есть, но найти не могу.. Подскажите, пожалуйста..

6. olalala

olalala Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, именно это я и хотела узнать!

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Завершение рассылки по 1-3 корпусам

Юлия, этот пункт и прочие, аналогичные, уже обсуждали ранее в этой теме.

Например, тут: в тексте инструкции к протоколу разногласий есть ссылка на договор управления, к которому протокол составлен.

Соседи, рассылка по шахматкам форума, контактам сайта ИГ и контактам соседей, которые были у меня, завершена для 1-3 корпусов 1 квартала. Пока неизвестно, удалось ли сделать аналогичную рассылку на официальном форуме. Если кто смог это сделать там - отпишитесь пожалуйста. :26:

P.S. Я же прощаюсь с вами до июля! Желаю всем позитивного настроения и радости от обретения новой недвижимости!:53::26::24:

Последнее редактирование: 12 июн 2014
    Fliyer нравится это.
  8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26

9. FOX

FOX Сосед

Симпатии:
    3

Да, обычно делается так: подписывается Договор, подписывается протокол разногласий, на каждой странице Договора ставится роспись, дата и пишутся слова "с протоколом разногласий". Соответственно на протоколе разногласий дата и роспись на каждой странице.

10. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Я тоже так буду делать. Странно, что делается по-другому в инструкции к протоколу от ИГ...там, насколько я помню, просто рекомендуется дату поставить и подписать. Лучше подписывать и ставить дату на каждой странице, также подписывать ДУ с отметкой на каждой странице "с протоколом разногласий ". Иначе непонятно и возможны варианты)

11. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Киньте в личку Ваш мейл - перешлю, мне пришло.

12. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    Когда подписывается договор, ни о каких разногласиях речь идти не может. Подписываете, значит согласны с ним. А если не подписываете, то идет протокол разногласий.
    А в принципе каждый поступает как желает нужным.
    Каждый понимает по своему: Встречаются две подруги. Одна другой жалуется: у меня без конца голова болит. Другая отвечает: А я без конца жить не могу.
    А надо всегда понимать правильно.

13. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Нельзя не согласиться с тем, что протокол разногласий сам по себе (совсем без договора) немного неполноценен, нужен исходник чтобы понимать к чему претензии и что предлагается изменить. Это с точ. зрения общей логики.

А есть какой-нить нормативный акт где зафиксированы правила подписания договора с протоколом разногласий? Погуглил, варианты оч разные, ссылок на законы не вижу ;)

Пошел гусарский юмор, пятница 13е на дворе! ;)

14. bonja83

Симпатии:
    4
    А ст. 445 ГК РФ для чего? В заглавии протокола можно написать что он к договору управления УК КС домом №... от такого то числа, если нет номера договора.

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Правильнее будет так - договор не подписывается, а одна из сторон предлагает другой протокол разногласий, далее другая сторона его рассматривает, вносит правки в договор и предлагает его снова для подписания. Если Вы подпишите договор со ссылкой на протокол разногласий - юридической силы он никакой иметь не будет, ведь новый договор со всеми правками нужно все равно подписывать.

bonja83 нравится это.
  16. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Вы это точно знаете? Или вам так кажется?
    Сразу скажу что я не юрист, но с договорами работаю. Так неоднократно видел подписанный договор с протоколом разногласий. Протокол приложен к договору и является неотъемлемой его частью, т.к. рядом с подписью стоит отметка "с протоколом разногласий".

17. bonja83

Симпатии:
    4
    Договор либо подписывается, т.е. направленная оферта принимается. Либо договор не подписывается и в адрес лица направившего оферту направляется протокол разногласий.

Не подписание договора без предоставления протокола разногласий является уклонением от заключения договора, заключение в обязательном порядке (конечно при достигнутой договоренности и отсутствии разногласий) которого предусмотрено законом.

Ст. 445 ГК РФ!

18. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Я и не говорю не подписывать договор без протокола. Я говорю подписать договор с протоколом разногласий, который в свою очередь должен быть подписан второй стороной, иначе договор не считается заключенным.

19. bonja83

Симпатии:
    4
    Подписав договор управления вы полностью соглашаетесь с ним. Пусть даже укажете, что он с протоколом разногласий.
    Разногласия сначала устраняются, а потом готовый договор без имеющихся разногласий подписывается.
    Как вы понимаете процедуру подписания протокола разногласий УК? Принимает документы не Ген директор УК, а простой сотрудник, либо он направляется по почте. А договор к которому у вас есть разногласия вы представляете уже подписанным. Какой смысл подписывать протокол разногласий Ген директору УК, если договор подписан?
    На основании протокола разногласий должен быть составлен новый договор, который подписывает Ген директор УК, если он согласен и вы, если будете согласны с ним.
    Почитайте гл.28 ГК РФ начиная со ст.432. Вам все станет понятно и без "перепалки" на форуме.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Пара примечаний к "перепалке".
    1. Не нужно забывать, что согласно ЖК, стороной договора являются лица, принявшие помещения от застройщика по АПП, если составляют больше половины подписавших, а не каждый в отдельности. Поэтому мало подписать протокол разногласий, нужно, чтобы его подписали больше половины владельцев, причём, что важно, один и тот же протокол. У ИГ это сказано.
    2. То, что даёт УК при получении ключей - это не договор управления, который будет заключаться после проведения конкурса по отбору УК в префектуре. Пусть даже реальный договор и незначительно отличается. Поэтому что-либо делать с этой пачкой бумаги, помимо ознакомления, бесполезно. Зачем её вообще раздают, непонятно.

Последнее редактирование: 14 июн 2014