Перепланировка трешки в монолитном доме

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем abik01, 27 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tyg0

tyg0 Новосел

Симпатии:
    2
    пишите почту, вышлю туда

2. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Мда? Значит показалось. Так или иначе, у меня с кухни дверь на балкон:))!считайте этот вопрос наболевшим для меня. :41:

3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    да, там речь была именно о том, чтобы сделать всю стену панорамным остекленнием.
    Там стена сделана из пеноблоков. Вначале остекление (вместо стены из пеноблоков), потом балкон.

Но, зачем в таком случае утеплять балкон, если можно поставить качественное остекление?

4. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Тогда конечно. Мысль изначально была увеличить площадь за счет балкона. А панорамное окно,конечно, супер.

5. aliwa

aliwa Новосел

Симпатии:
    1
    Интересное получилось решение с перепланировкой у автора темки. У нас такая же планировка. Специально выбирали именно такую квартиру (из-за ненесущей стены между кухней и гостиной). Правда, мы таких глобальных изменений не планируем. Так, по мелочи, объединить кухню с залом, откусить немного от коридора в пользу гостиной.

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Теперь я понял что вы имели ввиду и теперь меня гложут те же самые вопросы, по утеплению балкона :)

7. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Мы сегодня принимали квартиру, монолит 2 корпус, так вот там выход из кухни от лоджии отделен пеноблоками, т е сносятся при утеплении фасада дополнительным стеклопакетом , имхо трех камерных с покрытием должно хватить что бы обеспечить не худшую теплопроводность, + теплые полы и по фасаду, для едреных холодов вмонтировать тепловой завес (или как он там называется).... Посчитать конечно надо, но концепт мне в принципе нравится. Будем считать )

Что не понравилось, из всех окон открывается только одна из 6ти створок, при этом по профилю вроде можно его перебрать и сделать все шесть открывающимися?... Может есть у кого контакт к кому обратиться с данной задачей?

8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Внутрипольный

или напольный конвектор

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    тогда пропадет единый стиль оформления дома.

10. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Точно, внутрипольный. И смотриться хорошо и должен быть эффективен в холода. Спсб.
    Остается вопрос о существующем пакете, как сделать все шесть створок открывающимися?

11. Andrey

Andrey Новосел

Симпатии:
    1
    А Вы узнавали про допустимую нагрузку на витражное остекление? Поясню: у нас витражи не опираются на плиту балкона, а крепятся единой конструкцией балками на расстоянии 15-20 см от края плиты балкона. Представьте все 25 этажей поменяли окна на 3-х камерные.

12. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Поделюсь двумя вариантами перепланировки трешки в корп. 1-3 первой фазы.

Вариант №1. Если нет нужды в трех изолированных комнатах (например, 1 ребенок):

Вариант №2. Три изолированных комнаты с переносом кухни в коридор.

13. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    нет, не выяснял. т.к. не хочу и не буду ломать уже установленное "единое" витражное остекление, тому много причин, даже не смотря на то что оно такое корявое и неудобное, что конечно соблазн очень велик... может быть потом, позднее, если кто как додумается гарантированно как в итоге поменять этот корявый пакет на более "функциональный" и удобный.
    сейчас задумка другая - поставить "вторым рядом", может даже не вплотную (оставить эдакий небольшой балкончик, пол-метра в глубину.... ну как вариант) или поставить вплотную но в любом случае с упором именно на плиту балкона. Что бы не портить внешний вид с улицы - профиль и размеры - подобрать один в один с уже установленным профилем.
    Имхо, при таком монтаже-утеплении никакой доп нагрузки на витражное остекление не будет, сохранятся все "красивости" в едином стиле, со стороны улицы

Как бы мы не хотели, но единый стиль-вид по фасаду сохранить при всем желании - задача нереальная, утопия. Так или иначе все будут обустраивать это пространство под себя и, увы, ввиду того что у нас все как "на витрине", это неизбежно будет видно при внимательном изучении с улицы. И заставить всех с 1 по 25ый этаж купить в ИКЕИ одинаковые креслы-качалки, столики и одеть в одинаковые халаты когда выходят пить кофе - не получится ну никак...
    Или всем тотально надо запретить на него выходить, ставить столики и стульчики, шкафчики и т.д... это если глобально.
    Если же более предметно и без идеалов - то надо максимально сохранить фасады и общий стиль при обустройстве, это лично для меня безусловный приоритет и описанные обдумываемые мной в частности по данному вопросу варианты - этого позволяют достичь с максимальной эффективностью. Ну а в чем суть предложений - чуть выше написал.
    Если ставить второй пакет "вплотную" то с улицы вообще никто не увидит разницы, начиная этажа так эдак с 7ого, если чуть поодаль, то при правильном выборе профиля, его цвета и т.п. - тоже. тут правда надо отметить, что речь идет о лоджиях - не балконах, с ними сложнее...

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  14. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Мокрую зону переносите:) подтвердят?

15. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Если в зону коридора - то вроде не должно быть проблем. Я в своем проекте за счет этого коридора хочу ванну расширить - все консультации закончились успешно

16. IrinaK

IrinaK Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день,
    У кого есть план трешки в панели 79 метров с перепланировками:
    1) Вместо кухни- спальня
    2) Объединение комнаты 11м и коридора - получается кухня-гостинная
    3) Санузел +коридор, ведущий на кухню- переделано так,чтобы получилась ванная комната, туалет и гардеробная.

Буду признательна за помощь.
    Спасибо

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Нельзя делать жилые помещения над/под нежилыми.

Мокрые зоны переносить нельзя.

18. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    можно в пределах коридора

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    мокрую зону можно увеличивать в коридор, такие проекты даже не требуют разрешения, только уведомление, и представлены в официальном каталоге разрешенных перепланировок. Только там стоит пометочка об обязательной гидроизоляции, а вот кухню в гостиную и наоборот - это недопустимо

20. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Нет проблем. Вместо кухни можно в проекте написать не "спальня" (жилая площадь) а кабинет, или столовая, или гардероб.

Статус темы:
Закрыта.