Согласование перепланировки - вопросы, опыт.

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем OlegAndr, 27 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Коллеги, призываю делиться опытом или информацией по согласованию перепланировок, которые вы планируете.
    Намного выгоднее думаю будет одинаковые перепланировки проводить согласованно.

Кто-нибудь уже заказывал расчет перепланировок и составление проекта?

Последнее редактирование: 27 апр 2014
  2. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Нашел информацию о том, что СОС ждать для согласования не надо.
    Буду пробовать обращаться.

3. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да, но в ДДУ (на монолиты во всяком случае) есть п. 4.2.2. прямо запрешающий проводить ремонт и перепланировку без получения СОС. Штраф до 20% от стоимости квартиры.

4. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Что до перепланировки и согласования: есть ли понимание, как быть со стяжкой пола? На просторах интернетов вижу разные мнения от "нафиг, никто не будет проверять", до "стяжка - изменение конструкции пола, поэтому согласование нужно и даже с проектом (а не уведомительное)".

Где истина? :)

5. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сегодня была в службе одного окна, правда по западному округу - сказали, раз полов нет, то надо заказывать проект, плюс водоснабжение и канализацию тоже в проект надо включить. Это если все по закону

6. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    По телефону в мжи ТиНАО также сказали, что требуется проект на полы! Разговаривала с человеком консультирующим по перепланировкам в МЖИ

7. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Простите если глупый вопрос, но водоснабжение и канализация-то тут как задействованы? При устройстве простой стяжки ведь ничего не изменяется в существующей канализации и схеме водоснабжения...

Вы точно не о теплых полах с водным нагревом говорите?

8. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Проводить - да, но рисовать проект, его согласовывать и полностью подготовиться с т з подготовки бумаг и разрешений, пока делается СОС, мы же можем. А это как раз месяц - два, СОС будут делать если повезет - столько же. Ну а дальше - имеем все согласования и проект, получаем СОС как сигнал зеленой ракетой, начинаем "ремонтироваться". Если СОС подзадержат - ну пока начнем делать части не затрагивающие перепланировку, такие места то всегда будут имхо.... Думаю концепт такой.

9. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    В общем да, все логично. Перечитал пп.4.2.2. и 4.2.3. вроде там про проектирование ничего запретного не сказано (было б странно).

Ура! Все за кульманы, проектировать! ;)

10. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    ;)))) всегда пожалуйста.
    Как говориться мечтать то нам никто не запрещает, вопрос в реализации
    Я уже начал [STRIKE]мечтать[/STRIKE] проектировать
    ;)))

11. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Проектировать = заказали кому-то проект или пока обдумываете как все обсустроить в квартире "в целом"?

12. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    нет, это все по отдельности должно быть прописано в проекте в разных разделах (как мне сказали в службе единого окна), т.е. полы и вода не связаны :)

13. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Пообщался со своим знакомым, кошмарившим несколько лет строителей в компании-застройщике в роли тех.надзора.
    Вот такие примерно два сценария он предложил как решение по стяжке и ее согласованию:

Метод №1 или тайная стяжка
    1. Получить квартиру и СОС;
    2. Снести старые стены, поставить новые;
    3. Уведомительно согласовать с МЖИ, отправив эскизный проект перенесенных стен (и еще какая-нить мелочевка, если была);
    4. Позвать техника БТИ, зафиксировать изменения в плане, получить новый паспорт на квартиру;
    5. Лить любую стяжку.

Метод №2 или поднятое забрало
    1. Получить квартиру и СОС;
    2. Запросить застройщика о проектном решении по полам. Либо поискать самостоятельно в архитектурном разделе проектной документации.
    3. Если в п. 2 успешно получаем проект / номер альбома-листа для ссылки, спокойно делаем стяжку “в полном соответствии с проектом”.
    4. Если п.2 ничем не закончился, просим нарисовать проект пола проектную организацию застройщика и выслать нам такой проект. Вроде как это должно получиться на порядок дешевле, чем проект от компании “с улицы”, а нанимать рабочих с допуском СРО уже не нужно будет, т.к. стяжка устраивается “в полном соответствии с проектом”.

Есть еще особенности, которые добавляются при наличии ипотеки (с банком надо согласовывать перепланировку до МЖИ), но в целом это не отменяет ни первой, ни второй схемы...

Может кто-то что-то на форуме видел/читал про существующее проектное решение от застройщика по полам (товарищ тех-надзоровец говорит что оочень маловероятно что у нас в монолитах застройщик просто так нас "оставит" с коммуникациями на полу и отсутствием решение в проекте) или видел в живую в офисе продаж?

14. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    По первому варианту предполагается, что из МЖИ не будут проверять (приезжать)что наворотили (я про эскиз)??? Где-то читала что такой вариант с уведомительным согласованием возможен только после полной отделки квартиры

15. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ну тут я у же сам погрузился в дизайн, имею небольшой опыт, )))) т к лучше меня врядли кто скажет как мне " удобно " :52:
    +у меня друзья занимаются, по дружески :26: предложили помочь с дизайн проектом в части деталей интерьера, света... ну а далее - будем детали в проекте отрабатывать, стены, полы, электрика, расширение мокрых зон и т п и т д :41::41:

16. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Да, предполагается, что МЖИ приезжать не будет, потому и согласование "в уведомительном" порядке.

На практике же не пробовал, не знаю...

17. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый день, соседи. У нас однушка в панельном доме. мы хотели дверь в комнату перенести . на несколько метров. Соответственно вопрос : правильно я понимаю, что если даже нарисовать проект не факт что его одобрят?
    и какие последствия могут быть если сделать это без согласования?

18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Вы же не будете несущие стены трогать, так?
    Не думаю, что будет сложность в согласовании.
    Я тоже буду переносить проем.

Хотя, у вас панель. Позвоните в МЖИ, проконсультируйтесь.

Последнее редактирование: 19 июн 2014
  19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Мы подумываем над тем, чтобы заложить существующий проем на кухню в несущей стене, и пробить аналогичный, но чуть ближе к коридору. Говорят вроде бы возможно при соблюдении определенных параметров - не менее 1 м. от сочленений стен, по габаритам проема и соотв. нагрузке.

20. Лариса

Лариса Сосед

Симпатии:
    4

Кажется на форуме читала что все стены в наших панелях являются несущими...

Статус темы:
Закрыта.