Общение: 1 квартал, 1 корпус Переделкино Ближнее (часть 1)

Тема в разделе "2014", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    На балконе! 2,8*1,6 =4,5 а по плану 3,5))))

2. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    балкон идет с понижающим коэффициентом - 0.3 (для расчетов общей площади), так что у Вас площадь балкона 4.5*0.3=1,35

3. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Я конечно блондинка, но с красным дипломом все таки)) считаем от обратного, проектная площадь балкона с коэффициентом 0,3 у меня 1м, сейчас получается по факту соответственно 1,35. Только живу то я в реальной площади и по факту это 4,5 м) на брошюре просто он нарисован 3,4. И квадратный метр по цене 78 т р *0,35, абсолют простил мне 27 тыс рублей))))

Последнее редактирование: 21 июн 2014
  4. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Был сегодня в 1ф 1к. Жесть.
    Освещения в МОП нет.
    Заграждения на уличной пожарной лестнице нет.
    Электричества и счетчиков нет.
    Вода отключена.
    Очередь в лифт на полчаса.

Теперь о хорошем - работа кипит.

5. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ключи получали или просто зашли? Если за ключами, то подписали ли акт?

6. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Там были еще замечания, будут устранять. Я только принимал участие в осмотре, квартира не моя. Бюрократических подробностей не знаю, но ключи сегодня решили не брать.

7. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Привет,соседи!
    Ходили сегодня смотреть нашу квартиру в 1 корпусе 1 фазы .Естественно ничего не приняли- подписали дефектовочный акт и все.
    Повреждения входной двери,отсутствие электросчетчика, неисправность ручек на балконах, Фурнитуры на окнах надо переделывать в 2-х комнатах,нет отверстия под канализацию на кухне, небольшая дыра в потолке,не установили еще защитные решетки на одном балконе,отсутствие пожарной сигнализации.
    Лифт у нас работает в корпусе только один и то только с лифтером с ближнего зарубежья)которого надо ждать пока он за тобой приедет.Света на 22 этаже не наблюдалось.Работ по подьезду, конечно,тьма.Но уже видно что если доделать с умом,то будет все очень красиво.
    Когда ехали на лифте обратно как раз видели ребят,которые электрикой будут заниматься,с баклажками пива..видимо чтобы не так скучно было в выходной день..
    Общее впечатление,впринципе,поло жительное.Обещали в течении месяца все устранить.Но встает вопрос лишь о том что по факту акт подписываться будет после 30 июня..будет ли это как-то компенсированно с их стороны или нет?

8. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
  9. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Типа такой? Фото с 23 этажа

10. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Да,типа такой..Только у нас она в угловой комнате.

Последнее редактирование: 21 июн 2014
  11. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А, пока не забыл. Ехали в лифте, с учетом обшивки (уже покоцаной) и без учета лифтера доступный размер грузов 85*200см.
    Заполнять можно или в ширину или в длину, лифтер и грузчики туда тоже должны поместиться.

12. AndreyK

AndreyK Новосел

Симпатии:
    0
    Приветствую.
    Сегодня был на осмотре.
    В целом все вышеописанные недоделки имеют место быть.
    Просьба ко всем проверьте декоративные капоты на витражах остекления балкона, у нас на всем балконе вот такая бяка.
    Как видно, сливные отверстия в капотах установлены верх ногами, в дальнейшем это повлечет за собой накопления воды в витраже и протечке её внутрь помещения. При отрицательных температурах замерзание и как следствие разрушение остекления витража.

13. Врач

Врач Сосед

Симпатии:
    9
    Наталья, Площадь то без балкона у нас тоже 42,8, с балконом вместе 44,2. Нарекания, конечно, были. Отсутствовали счетчики. Их установили при нас же. Решеток на балконе тоже не было, но в акте это прописано и они обязались решетки установить. Дверь была в пленке, без повреждений. На балконе ручки, окна - все в порядке. Свет был только на этаже.

14. igorek26

igorek26 Новосел

Симпатии:
    0
    Я получил ключи, составили дефекты по списку ( обещают на след неделе все доделать!
    У меня завтра уже мастер выйдет и начнет ремонт.

15. Татьяна Н

Татьяна Н Сосед

Симпатии:
    3
    А нам не дали ключи ,сказали все дефекты устранят и позвонят. Дефектов много. Сдача чисто символически-на самом деле ничего не готово. У нас еще площадь получилась меньше на 2 кв.м. Должны вернуть деньги.

16. Maria Mendez

Maria Mendez Новосел

Симпатии:
    5
    Всем соседям привет! Сегодня тоже ездила принимать квартиру, в результате подписала дефектовочный акт, соответственно до АПП даже не дошли. И еще написала заявление на возврат от застройщика денежных средств, т.к. площадь квартиры уменьшилась на более чем 2%. Про все недочеты писать не буду, но из весомых - не было стекла в одной из створок балкона, и прямо перед моим визитом в квартиру кто-то из строителей недобежал до туалета - и наделал лужу в моей ванной комнате... "Приятный сюрприз" перед осмотром квартиры :33: Менеджер сказал, что, к сожалению, за всеми не уследишь, и пока не подписан АПП и ключи не в кармане у собственника, любой из строителей может войти в любую непринятую квартиру и сделать там "свои дела". В 1 корпусе работы очень много, готовность как на данный момент у 3-го корпуса, будет через полмесяца-месяц по моим меркам. Зашли с менеджером еще в 3-й корпус, там хотя бы уже видно, чего ожидать - красиво и уютно в целом.

17. Saintsis

Saintsis Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет.
    24.06 я записан в УК первый раз, так понимая на 1-й осмотр своей квартиры.
    Сразу возникают вопросы, а именно:
    1. Акт разногласий самому приносить или выдадут в УК?
    2. Стоит заключать неправомерный Договор сопровождения ремонта или нет? Если нет, то придется бадаться за свои права по пропуску раб. силы на объект или нет и что еще могут придумать?
    3. Что вообще стоит подписывать и что нет при первом посещении УК?
    Заранее спасибо.

18. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Приветствую ;)

Пошаговая инструкция на 1 странице в базе знаний.

19. Константин

Константин Новосел

Симпатии:
    0
    Хм... При объединении, т.е. чтобы балкон стал теплым, просто заменой на двойные стеклопакеты задачу не решить. Придется срезать полностью и весь каркас, т.к. он только для "холодного" остекления... Сделать балкон заново, да еще чтобы он не отличался внешне... Думаю, управляющая компания не даст на это разрешения.

20. Константин

Константин Новосел

Симпатии:
    0
    Квартиру принял вчера, внутри косяков никаких не найдено. Ну да - нет воды, электричества, МОПы, все указал при подписании... Приму я или нет - это никак не отразится на скорости оставшихся работ. Внутри квартиры ничего доделывать не нужно, дверь закрыта, ключи в кармане. Можно начинать оформлять собственность. Как только будет вода (обещают через неделю), можно ремонт начинать. Единственный лифт так и не дождались - шли пешком, на всех этажах практически муравейник - работы кипят...

Про радиоточку смешно - отдельным кабелем на кухню. Интересно, этот пережиток отменят при нашей жизни или только дети застанут?

Высота потолка пока 2,83. Вот думаю, если не городить потолок (подвестные,натяжные), отказаться от верхнего света (мне он на фиг не сдался) не делать стяжку до уровня, на котором она залита на этаже, то можно получить потолок 2,70 после ремонта. Единственное - будет перепад небольшой при входе в квартиру....

Последнее редактирование: 23 июн 2014
Статус темы:
Закрыта.