Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    А вообще, что это за русская привычка, сравнивать с худшим? Вы бы другие примеры привели, где все в срок и без нареканий... Тогда бы и сравнивали...

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Первую фазу сдали в срок???? Вы на какой планете живете? Госкомиссию просрочили на два месяца, на первом корпусе еще крышу не доделали!

А по поводу сколов в результате сверления... А вам не кажется это странным? Значит я начну сверлить стену, чтобы повесить полку, а у меня бетон будет откалываться?

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Менеджеры в УК те еще сказочники. Хоть они и выступают от лица застройщика по доверенности, но сам ДДУ и ФЗ214 они явно не знают. В законе четко прописано, что застройщик обязан не позднее указанного в ДДУ срока передать построенный объект, который отвечает требованиям по качеству. На момент передачи вода, электричество должны быть, иначе проверить их наличие не представляется возможным (представим, что дом попросту не подключили к коммуникациям). Соответственно все стены должны быть на месте, батареи висят, окна стоят и без дефектов. Застройщик во избежании штрафных санкций обязан получить подписанные акты от всех без исключения, все остальные дефекты он может устранять в рамках гарантийных обязательств, что не влияет на неустойку с его стороны, вот тогда он может неспешно ходить и красить, штукатурить и тд. Поэтому перед тем как подписать акт приема-передачи нужно максимально подробно описать все дефекты, сделав соответствующие измерения и фото/видео фиксацию, ибо если вдруг застройщик поднимет вопрос о том, что дольщик намеренно избегает подписания акта, то они будут оперировать только тем, что указано в дефектах. Не хотят вносить - составляйте сами и отдавайте на месте, не хотят брать - отправьте им почтой в тот же день.

4. EVGEN

EVGEN Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера ездил принимать квартиру.
    1 корпус внутри конечно не готов, но рабочих внутри много. как на первом этаже так и на этажах видел их.
    Менеджер у меня Константин был ( вроде не перепутал) и показывала квартиру и дом в целом Наталья. Сотрудники были приветливые, очень осторожные что ли. Подписал только факт получения уведомление о завершении строительства нашего дома и заявление на формирование лицевого счета.
    Саму квартиру не принял. есть недоделки, но мелкие, типа уплотнителя нет, счетчики, фурнитуру не прикрутили. Мелкими назвал эти недоделки т.к. готовы были сделать все при мне, Но отсутствие самого счетчика у строителей не позволило мне вчера принять кв. Первый этаж, кажется более маленьким, чем на сайте нарисован, но красиво будет думаю. Кстати, менеджер Наталья водила в 3-ий корпус показать более завершенную версию МОПов. не подгоняла меня во время осмотров и сама писала дефекты в кв, даже то, что я не сразу замечал сам сразу. Стекла все живы, без царапин. Читал что все коцанные, а нет.... Поменяли наверно. Кстати, по интерьерке... устройство самих этажей мне лично не понравилось. ожидал большего. будут просто крашенные стены и лампы освещения на этажах по мне не айс.... ощущение, что экономия взяла вверх (((. В целом доволен. Недоделки не критичные. Чуть не забыл.... во дворе засада полная (( вообще ничего кроме глины. но менеджеры успокаивают, говоря, что асфальт вокруг наших 3-х домов появился за 1 день. намекая на скорость работ.
    Всех кто получил ключи, поздравляю ))) кто тока в пути, успехов в этом как не крути, но все таки приятном деле )))))

5. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    И пошло, и ГРУБО!!! Хоть и правда.

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Получен ответ Абсолюта с офиц.форума:

Планируемый срок ввода в эксплуатацию 8,9 корпусов 2 фазы - октябрь 2014 года. Срок передачи квартир по Актам, указанный в ДДУ, не меняется - заселение данных корпусов состоится до 30.12.2014 года. Данный срок будет выдержан Застройщиком в соответствии с ФЗ-214.

Сочувствую, но это было ожидаемо.

7. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    здесь разговор шел не о том, что это кошмар (хотя это кошмар!), а о том откуда они взялись, да ещё сквозные. и разговор, на самом деле, О ЧЁМ. может я окна менять не планирую, и отсутствие ручек, лично для меня, это дефект! и за свой счет я его устранять не планирую. почему брак строителей, в виде сквозных дыр, мы то же должны устранять сами?! это во-первых. а во-вторых, ВАС послушать, так мы должны Абсолюту в ножки кланяться за то, что не стоим на Боровке с плакатами!

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Сколько? Я не в курсе.:31::13:

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я одного понять не могу. Зачем в стяжке выкопали дырку (чтобы показать толщину и качество стяжки). Мне зачем это видеть? Ну лежит там утеплитель (или что), ну стяжка столько-то сантиметров, ну хорошо, а зачем дырку делать? Я и так вижу, что стяжка хорошая (панель). Вот чем теперь эту дыру заделывать? :46:

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вы про какую стяжку?

11. AnnRight

Симпатии:
    69
    Я написала, у меня панель. В стяжке "вырезан" кусок, снимаешь, смотришь бутерброд, ставишь обратно. Очень интересно, только теперь заделывать заново. У кого из панельщиков еще так?

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Наверное, нужно спросить у своих ремонтников. Застройщик в панельках стяжку не делает (если только в к8 4-й фазы).

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну вообщем что ждали на то и напоролись:

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    Да нет, что вы. У вас же тоже панель. Стяжка есть, посмотрите:41:

15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    в панельках голая плита без стяжки

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Я уж 40 с лишним лет смотрю. :8: В панельках без отделки никакой стяжки нет. Пол представляет собой голую поверхность плиты перекрытия в том виде, в котором её с завода привозят. Разве что швы и всякие технологические отверстия замазывают. Может, "выкопанная дырка" - одна из таких выемок где-нибудь с краю, плохо заделанная?

17. AnnRight

Симпатии:
    69
    Очень интересно. А как же утеплитель в ней? Надо разобраться :29::52:
    Кому несложно, пустите посмотреть "на голую плиту" Буду в воскресенье.

18. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    да нет в панельках никакого утеплителя и стяжки, я делал ремонт в таком доме. просто как конструктор из коробочек дом,

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Я сфотографирую :ph34r:

20. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Там просто плита идет и все.
    Она ровная - я вас уверяю - без швов. наши ремонтники сказали, что ровнее и не видели...