Общение: 1 квартал, 1 корпус Переделкино Ближнее (часть 1)

Тема в разделе "2014", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Народ вот скажите мне, а как проверить не потекут ли краны когда воду дадут, если вы квартиру уже приняли без воды? И что потом с этим делать?

2. den

den Новосел

Симпатии:
    3
    Были записаны на 23.06 в 18.40. Все прошло позитивно, хотя квартиру не приняли много не доделок.
    1 корпус 17эт, угловая двушка.
    Рабочих и правда очень много, работа кипит. С лифтом повезло, ждали 5 минут, что происходило в квартире:
    - Дверь была в пленке (без царапин), но не закрывалась (у соседей вообще отсутствовала фурнитура, глазок, замок);
    - В комнатах и на кухне нет откосов и соответственно нет штукатурки;
    - На балконе: царапины на окнах, не понравилась фурнитура (одна ручка была с дефектом), не было решетки, отсутствовали капоты на дренажных отверстиях (сказали, что уже не исправят это);
    - Створки оконные очень большие не совсем удобно, окно на кухне и в одной комнате wintech (были царапины), французское окно выход на балкон rehau (очень неудобно, что нет открывающейся створки, только балконная дверь открывается);
    - Батареи в норме (крепеж надо менять);
    - Счетчики стояли на воду, но не хватало вентилей, полотенцесушитель установлен;
    - Не понравился сан. тех. шкаф, что установлен на кухне т.к. кухня не большая, место ему в туалете;
    - В ванне было нагажено, но убрано (запах стоит огонь);
    - Нет щита с автоматами, в термошкафу нет термометров;
    - Нет пожарных датчиков и домофона;
    Показывал нам Анатолий, он подсказывал какие есть, не доделки и дефекты.
    Сделал нам экскурсию по этажу и по другим открытым квартирам, нас не торопил, относился с пониманием.
    Впечатление осталось хорошие квартира очень понравилась, балкон огромный, вид на балконе панорамный шикарный.

3. Дениолг

Дениолг Новосел

Симпатии:
    0
    ну конечно недостатков хватало, но их исправление для нас не принципиально, тк все равно все это будлет переделываться и меняться, а растягивать "удовольствие" не хотелось)

4. aaa

aaa Новосел

Симпатии:
    0
    Отмечусь. Во-первых спасибо всем тем, кто не поленился написать о своем опыте получения квартиры.

Приезжали принимать 24.06.2014. По местам общего пользования - работы еще минимум на месяц. Все лифты точно раньше не пустят. На пожарной лестнице между первым и вторым этажом нет поручней (будьте осторожны). Нет электрики, нет слаботочки, нет воды. По квартире составили список на 20 пунктов (без домофона, про него забыли). Дверь, водосчетчики, электрика, окна, дыры, щели... Устранять будут в "адекватные сроки" - а это вроде 45 дней, если не ошибаюсь. Сдача квартир идет формальная, чтобы не попадать на санкции за просрочку. Читал тут диванных борцунов, что собираются выставлять претензии - в добрый путь. Квартира предъявлена в срок, ну а недоделки устранят (в "адекватные сроки"). Наверное и акты уже лежат подписанные с одной стороны.

От временно назначенной УК пока что положительные впечатления. Конкурс по УК для "башен" еще не проводился. Услуга по оформлению в собственность пока не предлагается, ждут завершения пилотной регистрации, чтобы потом идти по накатанной дорожке.

Полотенечник - хоть конечно и мечта мещанина, а по мне так и вообще архаизм, но тут конкретно учудили. От его вентелей, до дверного проема - от силы сантиметров 30. Предполагаю, что массово будут срезать и переваривать это безобразие.

Общее впечатления. Квартира в новостройке не первая, видели и хуже. Все будет, панику отставить!

5. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Лицевой счет можно было бы открыть и в момент покупки квартиры, все равно выставлять вам какие-либо платежи УК имеет право только после получения квартиры (подписания акта приема-передачи).

6. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Спасибо и вам за историю! :)

Дивана нет, но борьбой занимаюсь и претензию планирую подавать ;) Подскажите пожалуйста, как "предъявление квартиры в срок" без подписания акта приема-передачи освобождает застройщика от ответственности за срыв сроков (Пункт 2 статьи 6 ФЗ 214)? Может я чего-то упустил и недопонял, но, на мой взгляд, обязательства передать объект строительства выполнены только при подписании акта приема-передачи. Никакое "предъявление" этого заменить не может :46:

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А счетчики на энергию у нас какие стоят? 1,2,3-х тарифные?

8. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    спасибо

9. Forester

Forester Новосел

Симпатии:
    0
    Привет соседи!
    22 числа был на приемке квартиры, если можно так сказать!Недоделок масса:
    1.Нет пожарной сигнализации
    2. Отсутствует радиоточка, когда я спросил менеджера могут ли они её вообще не проводить и что я готов написать отказ мне сказали что только в случае приема квартиры, итог недостаток идет в акт!
    3. На одном из балконов нет решетки безопасности, да и вообще искусственное увеличение площади балкона за счет наращивания железной полоской над бетоном не вызывает у меня чувство безопасности, хотя могу и ошибаться.Так же на некоторых окнах отсутствует уплотнитель, а те окна которые открываются ходят 8-й не смотря на вставленное стекло!
    4. На окнах в зале и в спальне при открытии в верхней части я увидел небрежно вырезанный кусок пластика, на мой вопрос что это, менеджер сказал место для установки воздушного клапана!!!:41:, не знаю что будет но посмотрим при следующем посещении.
    5. отсутствовали термостаты в шкафу.
    6.Во временном щитке у меня не было вообще не одного УЗО только автоматы на 16А, и вот тут у меня вопрос к вам соседи я один такой?
    7.Входная дверь вроде бы норм по внешнему состоянию, вот только не закрывается и отсутствует глазок.
    8. Не могу отметить аромат гладиолусов который меня посетил при входе в с/у.
    И еще интересный момент в управляющей компании после подписания дефектов очного акта мне дали копию договора Управления домом на ознакомление, на мой вопрос менеджеру о том что я уже его видел и буду представлять протокол разногласий, мне сказали что единолично я не смогу это сделать и что в случае представления такого договора мне нужно собрать их несколько экземпляров от разных жильцов и только в этом случае его примут!:15:
    Я не обратил внимание на наличие слива в кухне.
    Мой ИТОГ:Посещение квартиры было предварительным просмотром но не как не приемкой квартиры, менеджер прекрасно знал все недостатки и недоделки, срок устранения по времени мне не сказали мотивируя тем что очень много работ и требуется целая бригада для устранения.Вот такие вот пироги, так что всем удачи и настройтесь на позитив не все так плохо и мрачно как кажется на первый взгляд, Ваш добрый сосед с ружьем с 25-го этажа!

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Потом устранять по гарантии через УК. Но есть очень большой риск, что кто-то в квартире покрутит кран и оставит его открытым, либо при подаче воды будет превышено допустимое давление и произойдет гидроудар, что в итоге приведет к затоплению помещений. Просто представьте, что дали воду и в одной квартире открыт кран и никого нет дома. Поэтому прием квартиры нужно производить только после подачи коммуникаций.

Единственная задача застройщика на ближайшие 5 дней получить максимум подписанных актов.

В рамках 214ФЗ застройщик обязан передать объект недвижимости, который соответствует проекту и полностью достроен. На исправление всех агрехов у застройщика было пол года, которые он себе любезно отвел в рамках ДДУ (не стоит напоминать, что ФЗ дает на передачу объекта всего 2 месяца с момента ввода)

Застройщик может действовать иначе - уговорить Вас подписать акт, пообещав устранение дефектов, всяческие бонусы и тд Но устранять дефекты он может уже в удобные для него сроки, а Вы потом будете подстраиваться до них, обеспечивая допуск в помещение.

Его и нет, там в стене должно быть отверстие.

11. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Привет-привет! Спасибо за подробный рассказ!

Все пишут тут про этот слив, есть пример/картинка как он должен выглядеть?

12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Никак.. так как его нет. Дыра в блоках на кухню из санузла должна быть а больше ничего.

13. igorek26

igorek26 Новосел

Симпатии:
    0
    Давайте заезжайте и делайте ремонт!) )
    У меня уже пол квартиры в штукатурке!
    Я просто представляю как я туда заеду и потом все начнут ремонт и будет больно ушам!)))))

14. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    вы знаете, в квартире, в которой я сейчас живу, я то же собралась поставить вентиляционные клапаны на окна. просмотрела способы установки, и там действительно вырезается, НО не кусок пластика, а небольшая площадь уплотнителя. может здесь будет что-то "ОСОБЕННОЕ"?:9:

15. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    То есть люди жалуются на отсутствие отверстия в гипсовом блоке?)) если б все проблемы решались так просто ;)

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Многие действительно жалуются на то, что 100% будет устраняться в течение ремонта - трещины в пазогребне, отсутствие дыр или их присутствие ну и прочие мелочи - это конечно глупо и не конструктивно... капризы :)
    Есть и важные вещи конечно, которые надо писать и добиваться устранения. Форум и отзывы показывают что даже полотенчики уже начали переваривать, а криков было...

17. adidas

adidas Новосел

Симпатии:
    0
    Хочу обратить внимание всех вдладельцев монолитных квартир!!!! В МОПах где находится мусоропровод отсутствует стена отгораживающая его от всего ромещения ( видимо застройщик решил съэкономить и не стал ее отделять в тамбур где идет выход на лестницу). как будем решать данную проблему???? или запах и тараканы будут бегать по всему МОПу!!!!
    фото отсутствующей стены прилагаю
    http://gfile.ru/a8r46

18. adidas

adidas Новосел

Симпатии:
    0
    Хочу обратить внимание всех владельцев монолитных квартир!!!! В МОПах, где находится мусоропровод отсутствует стена отгораживающая его от всего помещения ( видимо застройщик решил сэкономить и не стал ее отделять в тамбур где идет выход на лестницу). как будем решать данную проблему???? или запах и тараканы будут бегать по всему МОПу!!!!
    фото отсутствующей стены прилагаю

19. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Уважаемый, adidas!
    Прекращайте спамить... Что Вас смущает? То что не замуровали выход на пожарную лестницу?
    Или тот факт, что у мусоропровода вообще есть дверь, через которую к нему можно подойти?
    На мой субъективный взгляд, проблема надуманна... Мусоропровод проживает в отдельном комфортном для него кабинете, отгороженным от общего холла аж целыми двумя дверьми...!!!
    Поясните пожалуйста в чем конкретно проблема...???!!! Застройщик не сделал двери???

Последнее редактирование: 26 июн 2014
  20. adidas

adidas Новосел

Симпатии:
    0
    внимательно посмотрите!!!!!!!!!!! нет ни двери, ни стены!!!!!!!!!!!!!заход в мусоропровод сразу из МОПа

Статус темы:
Закрыта.