На выходных ездили на Каширский двор и остановили свой выбор на ламинате http://floorway.ru/. Очень красивый, пошкрябали ключиками , походили. У него красивая структура. Кто что может сказать?
Заранее предупреждаю я не ехидничаю, просто у меня тоже проблема выбора. Ключиками пошкрябали - это конечно правильно! А вот какого класса был ламинат? 31 , 32 или вне категорий, ну просто хороший. Картинки конечно замечательные и как они расписывают способ соединения не просто с "кликом" а "StepUp" , что конечно должно быть круче. А нижний защитный слой против ударных нагрузок..... И кстати что по их мнению влагостойкий? Посетите новый комплекс "конструктор" на кольцевой дороге. Открылся недавно и продавцы еще не зажрались, разговаривают, объясняют, советуют. И выбор отличный. Выяснил , что при укладке ламината надо: 1. Использовать специальный тюбик со средством для ламината, промазывать замковый механизм при сборке. Зачем? да чтоб во время мокрой уборки вода в стыки не попала и трижды влагостойкий ламинат не вздулся (у меня такое было) 2. Молдаван к укладке ламината не допускать -они пользуются специальным ударным инструментом (не молоток конечно а как они говорят специальный инструмент, мы не первый день работаем), чтоб не вдвоем а в одиночестве укладывать (а это почти невозможно). При этом трижды водостойкий ламинат с торцов ращепляется и подвержен действию влаги (и здесь я тоже попался). 3. стараться не брать сделанный в России. Цена чуть меньше, качество значительно хуже (и здесь я вляпался, взял Cronotek, ну не знал я что он у нас сделан). А треп про западные технологии на суходрищенском комбинате считаю просто трепом. И еще: не настолько мы богаты, чтоб дешевое брать и потом переделывать или просто расстраиваться.
Вроде неплохой. Жаль в 33 классе (12мм который) нет светлых образцов, может я не заметил? Завтра поеду в "конструктор" , посмотрю что там живьем а не на фотографиях. Хотя конечно рано, ключи еще не получил, но поеду.
В этом ламинате доска намного толще чем у обычного и конечно 33, я меньше и не расматриваю. На старой квартире у нас лежал Qwikstep...не дурно, уложили его конечно качественно, но очень он царапося при каждом передвигание чего либо, но еще на нем катался ребенок на роликах, но это ламинат выдержал. И еще у нас потекла машинка и он даже не вздулся, хотя в одном месте вода часто на него поподала.
Ламинат рекомендуют брать только из http://eplf.com/en/members/list/ordinary.html Причем лучший аллок изза алюминия в замке, но говорят иногда поскрипывает. Потом идут бельгийские производители, следом остальные. Из доступных, например, кронотекс производится в германии, а таркетт уже в россии. ps флурвей скорее всего китай, может быть действительно толстый, но расцветки не очень и наличие вредных выделений полюбому.
Ну ну кронотекс как раз я и брал - редкостное дерьмо при попадании воды. Продавцы утрерждают что есть импортный - этот именно у нас, а у всех остальных - Россия. Кому верить? Сайт, который Вы дали имеет .COM, т.е. зарубежный. Верю что у них есть и кронотекс производства германии а не Рязани, например или кронотекс-урюпинск.
Андрей18 на досках обычно написана страна производства, можно также потребовать гтд и купить у офиц. дистрибьютора. Это никакой не секрет, есть производители, у которых некоторые коллекции идут изза границы, некоторые в россии делаются, у меня кронотекс 32 кл за 550 руб метр германский с пропиткой клик протект, уже не в первой квартире все ок. Причем брал исключительно изза цвета. Ламинат вздуется при попадании воды, если замки не пропитаны гелем герметиком. Цена вопроса ~250 руб за 10 кв.м.
Нас затопил сосед, текло всю ночь, кронотекс не вздулся, правда он итак уложен плохо, очень скрипит....надо стяжку переделывать.
Случайно на параллельном форуме обнаружила такое вот напольное покрытие. Видимо, это ламинат. Кто-нибудь подскажите пожалуйста марку-модель! Понравился
главное в бесшумности и долгой службе ламината - это ровный пол, правильные зазоры по краям и хорошая (не вспененный полиэтилен) подложка. пленку-пароизоляцию на пол обязательно. какие бы нибыли крутые замки на досках. если у вас доска упрется в стенку, будет перепад высоты или окажется камешек ждите скрипов через пол года. Quick Step не рекомендую. все разговоры о том, что 32 класс такой же по прочности, как 33 фигня. офисное кресло за год протирает. и внимательнее с оби. там есть товары заманухи. но оч много всего по завышенной цене продается.
Недавно делал пол из ламината. Решил использовать герметик для стыков. Clic protect. В Оби и леруа продается. Сразу не стер излишки и он засох. Второй день отдираю его от пола. Вот такая хрень .