Свод правил жителей Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем zanuda4, 10 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да понятно, что первое время будут ремонты у всех, другой вопрос как долго к этому лояльно относиться: первый год или первые пять лет? ))

А если соседи сбоку и по диагонали выступят резко против - отменить всё? :31:

2. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Нет. Но после часа Х быть готовым к тому, что они могут проявить свою нелояльность :39:

3. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Даже не собираюсь все перечитвать ибо считаю тему бесполезной. Если человек моральный урод никакие своды правил, тем более установленные группой лиц в частном порядке ему не помеха. А вопросы с ремонтами решаются так же в частном порядке между тем кому мешает и тем кто мешает. Опять же если человеку по фиг то он будет долбить во все установленные законом часы и ему будет наплевать на ребенка вашего и всех остальных. Так что тут уж как повезет. ИМХО
    ПыСы, а автор в натуре зануда :13::31::52:

LoveZ нравится это.
  4. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    интересные мысли написали Дмитрий и Мария =)) особенно в ПыСы =))) новый дом, тут же все понятно, все будут "дрелить" и долбить, про культуру и понимание людей тоже все понятно, все зависит от воспитанности и еще всяких причин, может сосед дрель свою сжег, взял попользоваться у другого соседа и ему её нужно быстро вернуть и вот он сверлит в неудобные часы - это к тому, что у всех разные ситуации, про грязный коврик, вытряхнутый в окно я молчу... не встречался с таким =))))) повезло наверно =)), но один раз был у друга, у него соседи жарили селёдку, вот тут да... запах надо сказать тот еще =))) мне кажется уже многие люди культурные и про лифты, двери, домофоны все всё понимают. А про парковку машин на газоне - ну тут не знаю чего сказать... от водителей зависит.

5. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Мда...прям как по писанному. "про уродов и людей". :31:

Вот вы даёте.

6. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    ну так вот о том и речь. Чтобы к минимуму свести конфликтные ситуации - стоит как-то оговорить их заранее. Во всяком случае .попробовать. Заодно и увидим, кто готов к диалогу - а кто нет. :10:

7. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну вот я, например, ни разу не вытряхивала коврик из окна, у меня нет детей, который могут разбудить свои криком кого-то ночью, я не буду делать ремонт в запрещенное законом время, жарить селедку, слушать громко музыку и ругаться, а также парковать машину на газоне или выгулить собаку, которой у меня нет, на детской площадке.

Но, если уж очень честно, я не в восторге от правил, которые кто-то хочет установить помимо тех, которые уже законом установлены. Это значит, что я не готова к диалогу или это значит, что я плохой сосед?

LoveZ нравится это.
  8. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    а вот эта ситуация, когда намечается вечеринка с плясками и хорошо бы предупредить соседей сверху-снизу-сбоку-по диагонали, может кроме предупреждения, неплохо бы их еще и пригласить =)

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Переустройство, ремонтно-строительные работы в помещениях.

4.2. Запрещается производить в жилых помещениях и помещениях совместного пользования какие-либо работы, которые могут привести к нарушению целостности здания или изменить его конструкцию, а также перестраивать, достраивать или ликвидировать какие-либо части элементов совместного пользования без соответствующего предварительного утверждения.
    4.3. Запрещается производство работ:
    • в выходные и праздничные нерабочие дни;
    • сопряженных с шумом, ранее 8-00 и заканчивать их позднее 22-00 часов;
    • с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибраций;
    • без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков;
    • с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования;
    4.4. При вносе/выносе крупногабаритных предметов является обязательным предохранение от повреждений пола и напольного покрытия лифтовых холлов и коридоров, дверей и дверных проемов, а также защита дверных косяков, лифтовых дверей и кабин полиэтиленом, картоном, фанерой, другими доступными методами.
    4.5. Любой ущерб, нанесенный местам общего пользования в результате перемещения какого-либо личного имущества, вноса/выноса крупногабаритных и тяжелых предметов, должен быть устранен за счет исполнителя таких работ, а в случае невозможности такого взыскания, за счет собственника помещения.

10. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    А я думаю и согласен с выше отписавшимися - все же люди и по мне дак ругаться не выход и, проще договориться, плачет ребенок у соседей... эх... наверно у него зубки режуться - тут сразу тост "За первый зуб!" =))) В общем я к тому, что надо немного с юмором подходить к вопросу, а не загонять ситуацию в угол и не превращать в конфликт, есть конечно люди которым нравится конфликтовать и ругаться, не понимаю что в этом им нравится и доставляет удовольствие, лучше-же договориться и жить в мире, согласии и дружбе! Как говорится - нет безвыходных ситуаций =) А устанавливать правила помимо закона и ой-ёй-ёй если нарушил их, а если так сложилось, что вынужден нарушить, я думаю не нужны правила, нужно уважение, общаться и дружить и не понадобится никаких правил, мне так кажется.

LoveZ и Ольчик нравится это.
  11. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ты это в правилах предлагаешь закрепить? :)

12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я примерно о том же. Давайте решать проблеммы по мере их появления.

К написанному выше. Счтаю что предупреждать каждый раз никого не стоит, может никому и не помешает. А если уж вам помешало, то надо придти и сказать, а не сидеть дома в долбежке и бубнить какие соседи плохие. Все решается гораздо проще чем кажется на 1-й взгляд.
    У нас сейчас алко-наркоманы тусуют в квартире сверху. А у нас ребенок. Когда то помогало просто сказать, были времена когда там не в адеквате уже были и приходилось отключать свет с попутным высовом хранителей, ну и было пару раз не совсем законное принужение к порядку. Так что хочу сказать что сейчас все довольно мирно и спокойно происходит, в основном без бузы.
    Так к чему я это... К тому что сначала надо попробовать любую ситуацию решить спокойно через простое человеческое общение, а не своди правил устанавливать на все. Зануда, вы не в "единой россии" стотоите часом? Это они любят, вместо того что бы строить нормальное социальное общество с культурой общения и достойным образованием, лучше законов принят которые всех ограничат, зачем чего то думать?

LoveZ нравится это.
  13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Домашние животные – друзья человека. Они помогают нам чувствовать близость к природе, испытывать чувство привязанности, весело отдыхать и снимать напряжение после рабочего дня. Однако содержание домашнего любимца накладывает на его хозяина серьезную ответственность.
    12.2. Разрешается содержание домашних животных в принадлежащих собственнику помещениях (при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил), если они не причиняют беспокойство жильцам, не представляют опасности для людей и не вредят общему имуществу.
    12.3. Собственник в доме которого содержатся домашнее животное, обязан обеспечить условия его содержания, гарантирующие безопасность жизни и здоровья жителей дома и их имущества, а также тишину и порядок.
    12.4. Категорически запрещен выгул собак на территориях, прилегающей к детским площадкам. На территории запрещается нахождение домашних животных без поводка, длина которого должна обеспечивать уверенный контроль над животным. Владельцы, выгуливающие домашних животных на территории , обязаны иметь целлофан и совок и должны немедленно убирать за ними экскременты.
    12.5. Собак бойцовых и крупных пород разрешается выгуливать только в наморднике.
    12.6. Владельцы домашних животных несут полную ответственность за телесные повреждения и/или ущерб имуществу, причиненные домашними животными и освобождают Правление, других собственников помещений и ЖСК от какой-либо ответственности и исков, связанных или возникших в связи с содержанием домашнего животного в многоквартирном доме или его поведением.
    12.7. Владелец домашних животных обязан соблюдать гигиенические и санитарные нормы и правила, своевременно делать прививки.
    12.8. Содержание на балконах, террасах и придомовых участках животных, птиц и пчел запрещается.
    12.9. Следует немедленно сообщать УК обо всех случаях появления бездомных животных на территории ЖСК для принятия соответствующих мер.
    12.10. Запрещается разводить животных внутри жилого либо нежилого помещения в коммерческих целях.

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Хороший пример. Надо весь список, чтобы четко обсуждать конкретику, а не растекаться мыслью по древу, как это сейчас происходит.

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96

Для того, чтобы избежать критик, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. (Эльгерт Грин Хаббарт)

16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Один вопрос. Кто за соблюдением всех этих правил будет следить и что самое интересное, как наказывать за не соблюдение? Попахивает самоуправством.

Угадал с едром? :15::13:

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Та организация, которой мы доверим управление домом: ТСЖ, ЖСК или УК.

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    10.4. Запрещена парковка у входа в подъезд многоквартирного жилого дома.
    А также перегораживать трапы для вывоза мусорных контейнеров.
    10.5. Запрещается парковка, и мойка транспортных средств на тротуарах, газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках, в местах расположения противопожарного оборудования, ремонт и обслуживание транспортных средств на территории не допускается.
    10.6. Запрещена стоянка автотранспорта с работающим двигателем более 5 минут.
    10.7. Собственники и Наниматели не должны оставлять, хранить или разрешать хранение каких либо предметов в помещениях совместного пользования (при квартирные холлы, лестничные клетки и т.д.).
    10.8. Запрещается хранение в помещениях бензина и других взрывчатых или легковоспламеняющихся материалов.

19. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    1.1. Механизированная уборка проезжей части улиц (включая вывоз снега, мытье и подметание), вывоз и утилизация мусора и бытовых отходов осуществляется УК и/или специализированной организацией, с которой УК заключает договор на обслуживание, в порядке и на условиях такого договора. Уборка и обслуживание газонов и зеленых насаждений общественных зон, тротуаров осуществляется дворниками, привлекаемыми УК.
    11.2. На территории ЖСК запрещается мусорить и разливать жидкие отходы, использовать для утилизации мусора и бытовых отходов места, не отведенные в установленном порядке для этих целей, а также оставлять любые другие продукты жизнедеятельности людей и домашних животных в местах, имеющих общий доступ либо не предназначенных для этого специально.
    11.3. Бытовой мусор и пищевые отходы выбрасываются только в специально предназначенные для этого контейнеры.
    11.4. При проведении ремонта, собственник обязан собирать и вывозить весь строительный мусор своими силами и за свой счет.
    11.5. При выезде или въезде новых жителей в любое помещение многоквартирного дома, его собственник без ограничений, прежний или новый, обязан уведомить Правление или УК о совершаемом выезде или въезде. При этом собственник должен убрать за собой контейнеры, коробки, а также грязь и мусор, возникшие в результате данного переезда. И компенсировать любой ущерб, нанесённый как по неосторожности, так и умышленно, обще домовому имуществу (сбитые углы, косяки, царапины в лифте, на стенах и пр.). Вывоз крупногабаритного мусора производиться собственником самостоятельно.
    11.6. Пищевыми отходами или чем-то подобным запрещается кормить свободноживущих животных, особенно птиц, выбрасывая мусор через окно. При этом нужно понимать, что, например, голуби могут наносить значительные и трудно устранимые загрязнения, прежде всего, фасадов домов. Кроме того, выброшенные вами продукты питания могут привлекать крыс и вредных насекомых. В случае появления подобных животных незамедлительно извещать об этом УК.
    11.7. Выбивать, вытряхивать или чистить постели, матрацы, покрывала, одежду, обувь и т. д. на лестницах и в коридорах многоквартирного дома, а также из окон и через перила балконов не разрешается. Тряпки для вытирания пыли, прикроватные коврики и т. п. запрещено выбивать о подоконные стенки.

20. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Ну давайте представим, что правила прописали и согласились с ними. И вот наступил момент, когда кто-то нарушил правила, и что дальше, каким способом заставите выполнять правила, какими "рычагами"?
    Вот ситуация из жизни - новостройка, подъезд, в котором мусоропровод (люк для выброса мусора) установлены через этаж, жители поставили двери, закрыв доступ к люку и получается, что людям живущим на этаже без люка приходится спускаться и выбрасывать мусор в контейнер. А платить за мусоропровод нужно всем. И как не разговаривали, как не хотели найти решение проблемы, к примеру дать ключи от этой двери, установившие дверь люди говорили "Мы что ставили дверь, чтобы все её могли открыть, нет, не дадим." Вот так и живут, и решения нет. И возвращаясь к нашему разговору, как у нас будет получаться выполнять принятые правила? =)

Статус темы:
Закрыта.