Все про отопление, ГВС, трубы и батареи Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Mila2185, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у меня их на кухне 2 шт. жесть.

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас тоже 4 штуки выходит на 2 комнаты
    Небюджетно:52:

3. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Я вчера лично общался с Вячеславом (инженер по тепло-водоснабжению), кому надо менять батареи - можно уже приступать: все готово и они уже готовы делать. Платите 8 тыс. руб. за замену каждой батареи, сюда входят все услуги под ключ.
    Есть 3 серьезных минуса: 1) мощность каждой из батарей в комнатах строго регламентирована (они советуют модели и будут проверять что и как стоит по их проекту), 2) меняя батареи мы подписываем документ о снятии с УК какой-либо ответственности за них и риски вреда соседям переходят на нас. 3) счетчики тепла, которые стоят в панелях (или ставят сейчас бесплатно) не подходят под биметалл и прочее: нужно будет самостоятельно заказывать их у фирмы и оплачивать полную стоимость с установкой.

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Что значит мощность регламентирована? У меня по расчету, к примеру, 15 делений батареи нужно, но, я как любитель тепла, буду ставить 17-18. Это ли превышение мощности?

5. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Там все жестко - не важно кто чего любитель, чтобы не дать нарушить баланс системы в целом: мощность каждой из батарей будет соответствовать нынешним. А они разнятся не только в зависимости от метража помещений, но и от расположения квартиры и стороны дома и прочее

6. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Начинается... Вот из-за таких любителей тепла, другие это тепло не дополучат!!!
    Теплоотдача у биметаллических радиаторов выше, чем у тех, что стоят по проекту.
    Если вы не понимаете по какому принципу меняются радиаторы, то лучше сначала проконсультируйтесь у специалистов и я сейчас не имею в виду специалистов УК "КС" (там таковых нет).

smolka нравится это.
  7. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Согалсна полностью.Сейчас начнется)))

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вот здесь они не правы. Жилец сам по себе не несет ответственность за общедомовые коммуникации, к которым относятся в т.ч. и батареи. Единственный момент - присутствие вертикальной перемычки, так называемый bypass, где на отводах будут стоять запирающие краны, что позволит снять батарею без отключения. В такой схеме за перемычку отвечает УК, за батарею - владелец квартиры.

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Господа, здесь все не дураки и каждый может понять то, что УК "КС" максимально хочет переложить ответственность на собственников, при это предоставляя услугу по замене за 8000 руб. и ЭТО ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ!!!

УК "КС" плевать на всех, кроме себя. Их основная задача срубать бабки с нас, а большинство из нас к радости УК, с этими бабками спокойно расстается и при этом еще говорят, какая же у нас хорошая УК.

ОТВЕТЬТЕ мне на вопрос, в чем УК хороша??? Вот что заметил я с ферваля 2014 года по сегодняшний момент, так сказать плюсы и минусы в работе УК.

МИНУСЫ:
    1. Стоимость услуг за содержание и ремонт 38,50 руб/м2;
    2. Стоимость дополнительных услуг зашкаливает и никак себя не объясняет. Возмем к примеру стоимость перекрытия стояка - 2500 руб. Из этих 2500 руб. стоимость открытия и закрытия заявки 708,63 руб. ЗА ЧТОООООО??? за то, что какая-то девочка возьмет трубку и запишет вас в табличку ecxel на своем компьютере. Я уже не говорю о стоимости других доп. услуг.
    3. Уборка в подъездах. Мы платим по 38,50 руб/м2, а при этом у меня постоянно грязно в подъезде и не только у меня.
    4. Уборка территории. Территория вообще непонятно как убирается, да и увидеть в летний период уборку нереально толком.
    5. Реагирование на заявку. Я просил несколько раз поменять лампу в лифте. ХРЕН Вам , а не лампа! До сих пор не поменяли.
    6. Очередь в офисе. Постоянная, а связанно это лишь с экономией. Зачем новые сотрудники, если собственники у нас терпеливые-подождут.
    7. Персонал. Диспетчер, которая отвечает за лифты, просто ХАМЛО! у меня сложилось впечатление (когда я ее вызвал), что я ее отвлек вне рабочее время за просмотром любимого сериала и в момент вызова была самая развязка. Кроме этого в компании практически нет нормальных специалистов, которые могут дать развернутый ответ на задаваемый вопрос.
    Мог еще чего-то забыть..

ПЛЮСЫ:
    1. Детский праздник 1 июня.
    ТОЧКА!!!

Как после этого у кого-то еще появляется желание сказать, что УК "хорошо работает", точнее сказать "работает вообще"???

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы тоже любители тепла, поэтому сделали теплые полы и поставили кондиционеры, которые могут работать на обогрев. Увеличивать батареи и правда не стоит, у одних тогда будет жара, а у других холод собачий

Вопросы по замене: а если мы и не хотим датчики тепла, можно от них просто отказаться?
    Никому не давали еще ответа касаемо врезки вентелей и вертикальной трубы силами УК и последующей замене батарей силами своих сантехников? С соблюдением рекомендаций по параметрам новых батарей, конечно же. Раз УК ответственность за батареи ими же замененные не хочет нести, лучше уж мы сами сменим силами людей, которые дадут гарантию

11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Vuppi, я с Вами совершенно согласна
    Еще такой момент: мы оплачивали договор по сопровождению ремонта, который гласил, что территория будет огорожена минимум 8 мес, максимум - до окончания ремонтных работ среднестатистических, ограду уже убрали, как известно. С пропусками для рабочих и возможностью для бригадиров работать без привлечения собственников все еще хуже!.. Все равно постоянно приходится мотаться туда, что нам вообще неудобно и затратно..

Так что иллюзий насчет УК нет давно. Еще и начальники/сотрудники/"специалисты" меняются так часто, что только с одними договоришься о чем-то и к понимаю процесса придешь, а их уже через неделю и нету...
    Еще и смеют тыкать в то, что мы договор с ними не подписали до сих пор.. Да, спасибо, договора о сопровождении ремонта нам хватило, больше ничего на их условиях подписывать не будем.

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вы квартиру от застройщика приняли, следовательно, счётчики вам теперь могут поставить только по вашему желанию, либо вы сами должны будете их поставить, когда закон обяжет. Если пока ставить не будете, это автоматически делает бесполезными все счётчики в других квартирах дома, поскольку плата за отопление в таком случае должна будет рассчитываться по показаниям ДПУ пропорционально площади помещений.

13. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Это скорее серьезный плюс, а не минус! иначе, как было уже сказано, кто-нибудь поставит супермощные радиаторы и все соседи ниже будут мерзнуть.
    Кстати мощность существующих радиаторов д.б. указана на них. Нужно только декоративный кожух снять и там должны быть цифры с мощностью в Ваттах.

14. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    не факт. Поставившие счетчики будут платить по ним, непоставившие - по номинальному тарифу (сейчас 25,75руб/м2/мес).

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Этому вопросу посвящена не одна страница форума. Если вкратце, то какая бы компания здесь не работала - все бы установили максимально возможный тариф на услуги.

Тарифная политика регулируется каждой организацией индивидуально. Работы может выполнять любая другая компания, которая имеет на это соответствующие лицензии и УК здесь не вправе препятствовать. Другое дело, что перекрытие стояка сторонней компанией, в принципе, не разрешено, однако если в дальнейшем обжаловать это в судебном порядке, то вполне возможно и прогнуть УККС на предмет снижения тарифа.

К сожалению это проблема всех ЖКХ организаций, за всеми не уследишь, они, как правило, работают по заявкам, поэтому чем больше обращений - тем чище будет. В конце концов когда встанет вопрос "об изгнании УККС с территории, то количество жалоб здесь будет играть существенную роль". Как говорится, без бумажки - ты букашка.

Опять же требуется зафиксировать обращение и уточнить сроки устранения. Не выполнили - повторная жалоба.

Кто бы не выполнял работы, везде закон один - есть гарантия на работу, есть на изделие. Гарантию на работы устанавливает сам исполнитель, кто-то может дать гарантию 1 месяц, кто-то 3 месяца, кто-то год. Это все условно, если соединение не потекло в первые дни - будет работать и дальше. Но вот с самой батареей ситуация иная. Если вдруг рванет соединительный элемент, то здесь уже экспертиза будет выяснять, кто же виноват - монтажник, который нарушил технологию установки, например, перетянув гайку, УК, которая нарушила давление в трубах, либо изготовитель батареи, где был выявлен брак. Тем не менее все документы начиная от монтажа, заканчивая покупкой гаек и прочих расходных элементов нужно хранить все время пока Вы живете в этой квартире, только так можно будет поднять историю и привлечь к ответственности виновную сторону.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
  17. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Я тоже решил проблему тепла теплым полом и инверторным кондяем. Можно делать замену силами своих рабочих под их контролем: 2800 за батарею...Но инженер абсолютно не уговаривал и не разводил на осуществление работ, наоборот, сказал что потенциально текущая сварка лучше кучи новых ветелей с прокладками...Плюс обязательный договор о разграничении ответственности при замене батарей. Я туда ехал с четким желанием начать все вышеперечисленные работы, а теперь больше склоняюсь оставить как есть и зашить все в красивые короба...

18. Alenka

Alenka Сосед

Симпатии:
    16
    Мы так и делаем) Везде, где батареи, сделали стены из гипсокартона, и будут у нас просто решеточки)))

smolka нравится это.
  19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас батареи будут зашиты - будут ли счетчики работать корректно в этом случае? У нас теплый пол и кондиционеры, которыми мы будем пользоваться в холодное время года, это разве не влияет на показания счетчиков?
    Все по-разному отвечают, но мнения, что при таком раскладе нам эти счетчики невыгодны слышали не один раз. + наша доблестная УК и при наличии этих счетчиков сможет обманывать, у нас же есть еще общедомовое имущество, обогрев которого мы тоже должны оплачивать, в этом месте можно рисовать любую цифру практически - никак не проверишь верно ли всё. Мы уже попадали на такое, что за пустую квартиру, в которой никого нет, в один месяц приходит квиток на 6, а за месяц, когда там работа кипит круглосуточно кто-то есть - 3. И добиться почему так - нереально...

Мне запомнилось еще с собрания январского выступление товарища из солнцево-парка, который крайне скептически к выгоде этих счетчиков относился

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а относился он скептически, потому что у них ТСЖ, которое их грабит похлещще нашей УК.

выгода есть, если считать как положено и правильно. но с нашей УК это утопия

Последнее редактирование: 1 июл 2014
Статус темы:
Закрыта.