Свод правил жителей Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем zanuda4, 10 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Я все-таки за наличие прописанных правил. Есть вещи, которые кому-то кажутся очевидными - ок, те прочитают и дальше пойдут. А есть люди, которым правила нужны.
    Вы думаете, почему немцы живут по порядку? Потому что у них каждый чих расписан. Не пора ли и нам за ними последовать? Слишком уж много у нас свободы, которыую каждый трактует как хочет, к сожалению.
    Согласен, контролировать будет сложно, но общественное порицание, например, - тоже инструмент воздействия.

А смеяться и флудить можно сколько угодно - у нас в стране, увы, и закон не закон, как показывает практика.

Последнее редактирование: 11 дек 2012
  2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Милые соседи! Управление в много квартирном доме осуществляет общее собрание жителей. Избирается правление. Из числа правления избирается председатель ТСЖ или ЖСК (или иное). Правление планирует всю работу по жизнеобеспечению дома. Заключаются договора с организациями по вывозу мусора, обслуживанию систем ХВС, ГВС, канализации, отопления и др. Следят за соблюдением законодательства, нарушителям вручаются уведомления, к злостным применяются меры согласно действующему законодательству. Закрыть дверь для пожарной эвакуации или проходу к местам общего пользования никто не имеет права. Собственность каждого обозначена стенами своей квартиры. Техшкаф с коммуникациями уже не собственность каждого, а общедомовое имущество, лестница, лифт, мусорокамера и т.д.

3. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    СВОБОДА, ЧЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ! И еще здравый смысл.
    По больше бы мнений.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Свобода это хорошо! Только в чем состоит она? Вы уверены, что из такого количества разных людей которые приедут жить в ПБ из других районов Москвы, Подмосковья, регионов, ваше понимание свободы совпадет с их?

5. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Не обязательно. Я, например, за УК, которая и будет заключать все вышеперечисленные договоры.

Я не хочу выбирать среди жильцов дома никого в некое Правление, потому что, во-первых, у них есть личная заинтересованность (которая не всегда равна "общей"), во-вторых, я не хочу, чтобы кто-то из жильцов моего дома обладал подобными привилегиями и на практике им просто будет позволено больше, чем другим. И, в-третьих, мне не понятна материальная сторона вопроса с ТСЖ. ТСЖ будет действовать на общественных началах?

Практически лозунг Великой французской революции :)

LoveZ нравится это.
  6. bonifacy

Симпатии:
    331
    Отличные слова!

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Еще предлагаю сделать "позорную лоску" и в подъезде вывешивать фотограйии злостных нарушителей.
    Ну а если по правде, для меня это дико, все эти правила и т.п., потому что я считаю себя нормальным человеком (относительно воспитанным) и пытаюсь относиться к окружающим так же как и хочу что бы они относились ко мне. Никогда не припаркуюсь на пешеходный переход или подопру дверь в подъезде, например. А что бы таких людей поправлять и показывать им что они не правы мне свод правил не нужен, я подойду и скажу что думаю, без истерек, для начала :13:

Ольчик нравится это.
  8. bonifacy

Симпатии:
    331
    Да всем уже ясно, что здесь все молодцы и умницы. Подпишусь под каждым Вашим словом.
    Наличие правил и Ваше восприятие самого себя как бы друг другу не противоречат, по-моему.

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Не надо что бы оно совпадало, главное что бы ваши свободы не пересекались. Как там было написано что типа ты своей свободой не должен ограничивать свободй других, как то так своими словами

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Luba, а в чем привилегии правления и заинтересованность? Можно на конкретных примерах?
    А договор с управляющей компанией тоже должны заключить жители, на выгодных для себя условиях. И контроль УК тоже должны вести жители. Или некоторые думают, что заключив договор с чужим дядей, который хочет побольше выкачать денег с жильцов, решит все проблемы? Изначально, предложив тему о своде правил, я имела ввиду все же объединение жителей в решении вопросов и проблем сообща.

11. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну не люблю я всякие ограничения, потому что их пишут и трактуют люди. Даже одно и тоже правило может разными людьми быть понято и исталковано по разному. Ну все, меня понесло на философию... :52::13: Страна держись... это я еще трезвый :53:
    "...Как сердцу высказать себя?
    Другому как понять тебя?
    Поймет ли он, чем ты живешь?
    Мысль изреченная есть ложь."
    (Ф.И. Тютчев)

LoveZ нравится это.
  12. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    А прививки попугайчикам, детям и мамам-папам и вообще всем, кто переступил порог нашего ЖСК? И уведомление о том, кого я собираюсь вселить/выселить и в какие сроки? Меня вообще вот эта тема больше всего волнует.

И вообще я не хочу никаких "старших по подъезду", которые будут провожать строгим взглядом, всех, кто идет ко мне в гости.

13. bonifacy

Симпатии:
    331
    Весь наш миропорядок строится на конвенциях - правилах, которые признаны и ОДИНАКОВО трактуется разными людьми! Поэтому конвенции и составляются так, чтобы не было двойной трактовки - здесь и предложено нечто подобное сделать.

14. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    это были хорошие слова, а про революцию - я не за революцию =))) за дружеские отношения. Извиняюсь что не по теме.

15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Viva la Сuba :40:

16. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Например, привилегии в том, что конкретный человек (или несколько человек) может/могут решать, как, кому и в какие сроки мести двор.

Обычно, в силу "большей освдомленности" в каких-то вопросах (того же подметания двора), люди начинают считать, что им больше позволено. И если уж они "старшие по подъезду", то им позволено делать замечания жильцам по очень широкому кругу вопросов. Я не хочу, чтобы кто-то из таких же жильцов, как и я становился вдруг "старшим по подъезду", я об этом уже написала.

Вы говорите о выкачке денег через УК, т.е. самой УК? Да, такое есть. Но ведь известно, что выкачка прекрасно может вестись и через ТСЖ. Так вот пусть это лучше будет УК, которую мы выберем общим собранием жильцов, а не кто-то из 101-ой квартиры будет решать, какой договор с каким дворником заключать. Для меня УК - более прозрачная форма и не предполагает конфликта между "более" и "менее" привилегированными жильцами, т.е. входящими в Правление и могущими решать, в каком направлении мести двор, и не входящими, которым пристало только наблюдать за этим.

Мне кажется, или мы как раз конфликта жильцов хотим избежать?

Ну понеслось у вас тут :13:

LoveZ нравится это.
  17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Luba, вы не владеете информацией по поводу работы ТСЖ (товарищество собственников жилья). Старшие по подъезду могут быть, а могут и не быть. Формы и методы могут быть разные, их устанавливают сами жители. Дворы метут сейчас комплексно компании от города. А вот уборку мусорокамер нанимают жители.

18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Я скорее за правила, чем против.

Я был бы рад, чтобы мои соседи сверху, снизу и сбоку оказались отзывчивыми и замечательными людьми, с которыми можно было договориться.

Но это всего лишь мои мечты и хотелки, а реальность - неизвестна.

Все мы тут белые и пушистые, в теории, а на практике, "своя рубашка она всегда ближе к телу".

И в тот пограничный момент, когда и МНЕ надо и СОСЕДУ надо, и мы не можем или не хотим никак договориться, кому из нас больше надо, были некие правила, которые могли нас рассудить.

Мне кажется, что так проще упорядочить отношения.

Maximus нравится это.
  19. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    ух, понаписали-то с утра. Мне на чашку кофе хватило!

Стихотворение от zanuda4 - позитивное и поднимает настроение! :25:!
    (не смотря на ник :13:)

По существу: пробежался по правилам ЖСК - 90% - это те самые законы, по которым мы и так стараемся жить.

Оставшиеся ... часть - видимо написано, так сказать "по наболевшему", для борьбы с нерадивыми соседями. Да, такие соседи попадаются, но и всех ситуаций не учтешь.
    Большинство вопросов решаются в общении. Предупредил, извинился и т.п.

Меня, например, немного коробят пункты про прививки и т.п. Не стоит доходить до маразма.

И да, я буду делать ремонт. И мои дети будут кричать. Возможно и вечером. И рыбкам не буду делать прививки. Но если ко мне придут соседи и попросят не шуметь (маленький ребенок, что-то еще) - мы договоримся, ибо все мы люди. А если по какому-то случаю - сразу придет участковый/надзорная комиссия из числа активистов, которые станут учить меня жить, ссылаясь на выдержки из свода законов дома, диалога может и не получиться.

LoveZ нравится это.
  20. Maximus

Maximus Сосед

Симпатии:
    7
    К сожалению понятие о свободе и здравом смысле у всех разное. Всегда лучше наличие определенных договоренностей (читай правил) между людьми проживающих в многоквартирном доме, регулирующих поведение в местах общего пользования (в вашу личную жизнь никто лезть не собирается). Вам же будет легче, ИМХО

Статус темы:
Закрыта.