Общение: ул. Самуила Маршака, дом 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 2", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Соседи!
    Близится время дачи нашего дома..Кто-нибудь озадачивался вопросом ознакомления с проектной и исполнительной документацией по дому?
    Где ее можно получить\запросить? Макс говорил как-то - запросить ее можно в офисе продаж - только вот не понял у кого? У продажников ? Так это не их дело или все таки можно с них требовать?..Да, вроде в офисе принимает периодически представитель застройщика-кто знает когда он там бывает..Хочу наведаться , запросить документацию..

2. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Может имеет смысл запросить после ввода домов в эксплуатацию?
    Так или иначе думаю присоединиться к походу, как соберемся...

3. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    :1:Хотелось бы тоже присоединиться к походу:14:

4. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Прям в одном ключе мыслим :26: Буквально на днях с соседом обсуждали этот момент

Надо подать письменный запрос представителю ООО «Олета» в штабе строительства (здание, находящиеся справа от офиса продаж), либо отправить официальный запрос Застройщику по адресу 141070, Московская область, Ленинский р-н, г. Видное, ул. Школьная, д.79-а

Подробную информацию о работе представителя Вы можете получить по телефону 8-966-037-75-66 (пн-пт с 9:00 до 18:00)

В ближайшее время также планирую подать такое заявление

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  5. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    да, с исполнительной наверно я погорячился - скорее всего ее надо требовать после госкомиссии, а вот проектную можно и нужно запрашивать..

6. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    А вы для каких целей хотите документацию. Если сравнивать, что должно было быть и что построили по факту, то не проектную запрашивать, а рабочую документацию(правда, думаю, это будет очень большой объем бумаги). Проектная документация может быть не подробная и по сути является технико-экономическим обоснованием. А рабочая- это для строителей. Рабочка от проекта может отличаться. Исполнительная документация делается по факту, как построили и в идеале должна соответствовать именно рабочке. По дому (по коробке) исполнительная скорее всего есть от дск-1(если сдали дома заказчику). По инженерным сетям врядли, т.к. работы еще не закончены.

7. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    могу путаться в терминологии. Что хочу получить: сравнить как как должно быть с тем, что есть. Вероятно вы правы - нужна рабочая документация , если она есть. В некоторых случаях обходятся проектной. Ну и исполнительная.

8. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    П.2 ст.21 ФЗ-214 гласит:
    По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
    1) разрешение на строительство;
    2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
    3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2012 года Федеральным законом от 28 ноября 2011 года N 337-ФЗ.
    4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
    5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

Про исполнительную и рабочую документацию на различных форумах идут споры о непредоставлении застройщиком такой документации, мол может отказать. Но у кого есть энтузиазм, можно попробовать запросить и их :3:

9. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    ФЗ-214 от 30 декабря 2004 года. Если я не ошибаюсь, то в 2008 году вышло постановление правительства N87 в котором появилось понятие "рабочая документация" и изменилось понятие "проектная документация". Теперь проект: это примерно, что хотят построить, для составления сметы и прохождения экспертизы(если она нужна). Так что, я думаю можно попробовать именно рабочую запросить.

10. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    В ГОСТ Р 21.1101-2009 описано, что должно быть в документации.

Последнее редактирование: 4 июл 2014
  11. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Да, действительно. Постановлением №87 от 16 февраля 2008 г. "О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ" слова "и проектной документации" заменили словами ", проектной и рабочей документации".

При этом читаю Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, согласно которому раздел 2 "Схема планировочной организации земельного участка" должен ответить на многие вопросы. Да и в других разделах есть что прочитать. Так что мне пока за глаза будет ознакомиться хотя бы с ПД, думаю даже если на ознакомление с каждым разделом взять полчаса, то это уже выходит 6 часов :31:
    Вынести то точно не дадут.

12. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    :13: ну да, согласен. А возможно ли скооперироваться? Собраться организованной группой желающих ознакомиться, ведь чем больше глаз, тем больше можно увидеть.:31:

13. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Все, нашел. А СПЗУ было бы интересно посмотреть. Особенно баланс территории, границы санитарных зон и зон ограничений.

14. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    Так и надо сделать. Заявление может подать кто-то один, а на ознакомление можно придти группой. Только в этой теме насчитал 5 желающих. После ответа застройщика с предполагаемой датой, вывесим объявление и там уже определимся кто пойдет.

15. Дмитрий Д.

Симпатии:
    39
    П.7А: В абзаце первом пункта 13 Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. N 54 "О государственном строительном надзоре в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 774), слова "и проектной документации" заменить словами ", проектной и рабочей документации";

16. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Да, спасибо, только что нашел)
    Только что это значит? кто-нить читал эту статью?

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги,
    рабочку вам никто не даст - это огромные объемы данных: схем. таблиц, расчетов, обоснований. Гончаров (он же "звезда ютьюба") грозился исполнительную документацию дать, но он весьма, как я помню, сложен в общении и практикует формальный подход: бумага - ответ официальный. Так что это путь почти тупиковый.
    Проектная документация - это ТО, за что взяли Ваши денежки. И вы вправе спрашивать: "почему я оплатил так, а сделали - так". Добавлю что и изучение проектной документации сколь-либо детальное - это 3-4 часа времени.

Удачи!

18. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    А в каком виде ее выдают для ознакомления? Целиком на объект, на фазу строительства или на дом? Если на дом, то с придомовой территорией?

19. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    Фото от 20 июля
    [​IMG] [​IMG]

Александр нравится это.
  20. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    заходил сегодня в офис продаж,спросил про проектную документацию - менеджер сказал,что таковой у продавца нет и что необходимо обращаться к застройщику

Статус темы:
Закрыта.