Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 6

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 6", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Спасибо, ругаться не мой конёк )

Боже, а что с полотенцесушителем? ) поясните, если не лень, куда смотреть?

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А зачем ругаться, если с вами никто не ругается? Желаете заключить договор - заключайте. В УК есть прайс, в котором написано - какие услуги входят в этот договор. Если эти услуги вам не нужны: не планируете сносить стены, не нуждаетесь в консультациях по ремонту (50-60% цены договора) - не заключаете.

Зря надеетесь. Еще как будут! Потому что УК не поставила для этих господ альтернативные контейнеры для обычного (не строительного) мусора, за которые эти господа заплатили за 4 мес вперед. А контейнеры альтернативные (мусорные баки) УК не ставит, потому что застройщик до сих пор не оборудовал мусорные площадки. Так что если я приду выкидывать мусор в синий контейнер, то только потому что альтернатива - его просто около подъезда оставить. Увы. В новостройках во многих так.

Вывод, оплачивая синий контейнер вы поневоле оплачиваете вывоз мусора и своим соседям и не их в том вина. Вопросы почему так происходит с мусорными точками можно адресовать застройщику.

3. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    ничего страшного:13: у нас просто он выпирает из сантех шкафа на 30см и от стены на расстоянии 25 см :29:

но это не во всех квартирах, если б у вас было что то не то ,я думаю вы бы заметили)

4. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    спасибо. надо бы еще раз обратить внимание... я, например, не знала бы, что у меня отсутствует электрощиток, если бы менеджер не сказал... :) щиток поставили.

5. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Это понятно и, с какой-то стороны, логично, когда вопрос ставится именно так. Просто не очень-то приятно, когда одни оплачивают это несчастный контейнер, а другие собираются в него валить обломки стен без зазрения совести, просто потому что решили сэкономить.

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Давайте посмотрим на это с другой стороны - Вы, оплачивая договор сопровождения ремонта, не заказываете с помощью УК персональный контейнер для себя. Не оплачиваете Вы так же защиту лифтов конкретно для себя, потому как содержать и ремонтировать МОП и лифты в том числе должна управляющая компания исходя из ставки 38.5 руб за 1 квадратный метр квартиры. Считайте это добровольным взносом. УК сама заинтересована в сохранности МОП и лифтов, потому как им же потом за свои же (фактически собранные с нас) деньги ремонтировать МОП и лифты, а если потратить пару тысяч рублей на фанеру, то можно избежать проблем в дальнейшем.

Отдельно про мусор...да, вывоз крупно-габаритных отходов должен каждый сам за себя, оплачивая контейнер для своих же нужд. А теперь представьте ряд контейнеров возле подъезда, где каждый сам себе заказал вывоз мусора, уже штук 5 таких бункеров создадут проблемы с проездом.

А теперь давайте посчитаем, сколько же будет стоить ежедневный вывоз бункера для УК - стоимость одного вывоза при опте около 2500 руб, в месяц - 75000. Если поставить бункер один на подъезд, то это обойдется на одну квартиру в районе 300 руб в месяц, за пол года - 1800 р. С учетом того, что вывозить они будут не каждый день и даже не через день, то сумма автоматически падает в 2-3 раза.

Потратить 1-2 руб из оплаты ЖКХ на вывоз мусора не такая уж большая проблема, по крайней мере бизнес кейс здесь вполне очевиден на существование, а лояльность клиентской базы значительно вырастает.

7. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Фролик, с вами также нельзя не согласится, все похоже на правду. Я не пытаюсь отгородить контейнер, оправдать УК, или обидеть соседей...но периодически встречаю фразы с контекстом типа "оплатили аванс и сопровождение - лопухи!". Расстраивает именно такое отношение. Наверное это вопрос восприятия, прошу прощения, если кого обидел ненароком.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это если собственник земли разрешит их там поставить, да ещё бесплатно...

9. olalala

olalala Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, соседи!
    Вчера получили ключи, заплатили аванс, от сопровождения ремонта отказались. Сегодня заехали в УК, чтобы получить пропуска и оказалось, что делать ремонт в своей квартире мы не можем, т.к. пункты 4.2.2 и 4.2.3 ДДУ гласят, что Участник долевого строительства обязуется не проводить работы,связанные с отступлением от утвержденного проекта (в т.ч. разводку всех инженерных коммуникаций, электрики, пробивку проемов, ниж, борозд в стенах и тд.), в случае нарушения штраф 20% от стоимости квартиры. А так же не проводить работы затрагивающие фасад дома, в.т.ч. установка кондиционера.
    При этом, если заключить договор на сопровождение ремонта, то УК берет на себя все риски и дает право проводить все эти работы до получения СОС. Замкнутый круг - или жди СОС месяц, а то и два или плати УК 175р. за квадрат.
    Подскажите, кто-нибудь делает ремонт без сопровождения? Можно ли как-то обойти эти пункты? Или все-таки придется платить? Ремонт нужно начать срочно, в сентябре должны заехать(((

10. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Делаем без сопровождения, пока проблем не возникало.

11. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Вот такие сколы на ступеньках почти на каждом этаже (на фото - 14 этаж во 2-м корпусе), не понятно, будет ли это устраняться. В УК то говорят, что будет, то посылают к застройщику.

Вложения:

• DSC_1097.JPG
      DSC_1097.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      76
  12. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Соседи добрый день! Было ли у кого по дефектовочному акту замена полностью окон на новые и звонил ли кто вам, что замечания устранили? А то завтра уже 4-ая неделя пойдет, а от УК никаких новостей по замене окон у меня в квартире!

13. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1

Вот почитайте тут
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=90584&postcount=160

14. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    С фасадом делать ничего нельзя в любом случае, если речь про монолит, места под кондиционеры у всех имеются.

15. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    У меня другой случай: полностью окно с рамой под замену (рама битая) поэтому быстро тут не заменишь! Вот думаю сколько еще ждать, в УК инфу никакой не дают.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Установка кондиционера в корзину не затрагивает фасад. Но даже если бы и затрагивала, то предъявить что-либо очень сложно, практически - нереально. Примеры можно найти в соседней 2 фазе.

С момента подписания акта приёмо-передачи ДДУ перестает действовать. Это в самом ДДУ написано, почитайте. Тот, кто включил эти штрафы в ДДУ и тот, кто в УК так говорит - рассчитывает, только, простите, на юридическую безграмотность населения. Если вы из моего 1 корпуса, то в случае подобных проблем с УК - простой дайте им мой телефон, он на сайте ИГ есть- пусть звонят, я им ликбез проведу (просто я тихо охреневаю, как они людей дурят!). Только ведь постремаются позвонить скорее всего :29::29::29:

Да, это не приятно. Но опять же как я уже говорил, неприязнь должна адресоваться не "удачливому" соседу, а - в УК и к застройщику. Причины я уже описал.

17. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Тогда я Вам советую звонить в УК каждый день! Мне должны были только стены оштукатурить и окна отрегулировать, так ничего не делалось 2,5!! недели, хотя при приемке сказали что оштукатурить можно за 3 часа, а окна отрегулировать всего за 20мин! А не так долго! И то только после того как я стала им звонить по несколько раз в день мне повезло что попала на менеджеров Сергея и Алексея, что они помогли устранить все дефекты. Спасибо им конечно за это!!!

18. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Я же не только про правовую сторону вопроса говорю, а про такие дома, где все колхозят, что аж смотреть страшно. Сам в таком живу. Кондеи капают на голову, спутниковые тарелки торчат, бычки(и не только, кстати) вылетают из окон. Барак, а не дом.

19. snappa

snappa Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, дорогие!!!!!!!! Я только начала делать ремонт в своей долгожданной квартирке и ....... приехали!!!!!! МЕНЯ ЗАТОПИЛИ!!!!!!!! Кто и как - не понятно! Слесарь перекрыл воду, но проблема осталась - вода продолжает капать на кухне прямо из трубы вентиляции. Всё бы ничего, но только что уложенная ровненько стяжка пола боюсь не выдержит такого количества воды((((((( Если кто знает о причине протечки, вот мой тел. для дружеского общения (правда, я совсем не конфликтный человек) 8-916-235-93-00. Сообщите, что происходит,потому что мне с понедельника уже плитку будут укладывать, а пол ещё влажный.
    P.S. УК КС почему-то отсылает меня в диспетчерскую, а те как-то странно ищут хозяев квартир, в которых предположительно может быть утечка воды - ведь наши координаты есть в УК и позвонить хозяину можно было за две минуты, но воз и ныне там?(((((

20. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Как они определят в какой конкретно квартире проблема, если над вами 24 этажа, и большинство квартир уже закрыты, а собственники не появляются. Какая квартира-то у вас?

Статус темы:
Закрыта.