Оператор связи ООО "Телеком Центр"

Тема в разделе "Официальное общение", создана пользователем tcenter, 18 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Предварительно надев ему на голову это ведро с раствором...

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А ничего, что он должен был поставить свою фамилию и подпись на договоре на подключение?..

3. Деревенский Философ

Деревенский Философ Новосел

Симпатии:
    1
    Из аргументов против телеком-центра явно торчат чьи-то уши. Безусловно, отсудить общедомовую канализацию нужно. Но и только. ИМХО.

4. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этом вопросе.
    Подключен интернет месяца 3 где-то. ПОльзовались строители (через провод).
    Строители уехали, мы захотели подключить через роутер. Не получается. Через провод, кстати, тоже ничего не получалось... ДОлго пытались с сотрудником телекома что-то сделать, была какая-то проблема с IP адресами (я в этом не понимаю), в рез-те через провод интернет есть, а Wi fi так и нет. Сотрудник телекома сказал, что чтобы настроить интернет через роутер нужно вызвать их представителя и заплатить за вызов 500 руб...
    Провода мне явно не нужны. Но при этом я много раз самостоятельно подключала роутер в других местах и также самостоятельно настраивала Wi Fi, а тут я этого сделать не могу. В ком все-таки проблема? Должна ли я платить за настройку роутера, если проблема не в роутере (как меня заверяли по телефону)?

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вот это типичная проблема для маленьких операторов - отсутствие опыта удаленной помощи абонентам и какого-либо материала на сайте для самостоятельной настройки оборудования.

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Katrin,
    Ваша проблема на 99,9% состоит в следующем:
    - "Телеком Центр" осуществляет подключение с использованием МАС адреса (не как все нормальные операторы). Это означает, что МАС адрес Ваших строителей зафиксирован у "ТЦ" и никакое другое оборудование работать не будет (МАС адрес уникален для всех устройств).
    Ваши действия - обратиться в техподдержку и потребовать прописать МАС адрес Вашего роутера. Все заработает.
    Зачем это сделано? Чтоб снять с клиента немного денег. А формально - для Вашей безопасности, чтоб чужой к Вашему кабелю не подключился и не "украл" несколько гигабайт.
    Кстати, большинство устройств позволяют пользователю изменить МАС адрес, только стоит ли с этим заморачиваться?
    Примечание, если у Вас несколько потребителей интернета (стационарный комп, планшет, телефон и тд) Вам в настройках роутера надо DHCP включить, иначе только одно устройство получит доступ к интернет от "ТЦ".

Примечание 2. Есть у них оператор Алсу , не задавайте ей сложных вопросов, она не понимает. Просите соединить с техподдержкой.

Примечание 3. Впервые слышу о настройке самого интернета через роутер, но при этом дело не в роутере.
    Желаю удачи.

Последнее редактирование: 7 июл 2014
    bonifacy нравится это.
  7. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    У ТЦ идет привязка по mac-адресу. Был прописан адрес компа строителей, теперь его нужно поменять на адрес роутера. В принципе, это должны делать через техподдержку без приезда представителя (для этого нужно знать mac-адрес устройства. На роутере он обычно написан сзади (MAC ID)).

bonifacy нравится это.
  8. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Андрей18, синхронно мы... -)

9. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    DES, Андрей,
    спасибо большое за доходчивое объяснение!!! :24:

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Я не подглядывал!
    Но вывод один, значит верный он - во всем виноват "ТЦ" жаждущий денег!

11. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    За настройки роутера все денег хотя:) что тут поделаешь. А поддержка у них явно не ахти.

12. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    Надо просить подключения ОНЛАЙМ, у меня инет от него уже пятилетку пашет без проблем, очень доволен.
    На мой взгляд, это один из лучших провайдеров в Москве, было с чем сравнивать.

Последнее редактирование: 7 июл 2014
  13. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Ээээ... вспоминая свой опыт настройки интернета через роутер, помню, что задавал МАС адрес который нужнен для подключения к интернету в самом роутере, к тому же если бы проблема была в МАС адресе, то интернета не было бы и по проводам.
    Если же изначально был задан МАС адрес компьютера рабочих, то никакой другой подключиться бы не смог.
    Все таки подозреваю что-то другое.

14. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Хотелось бы узнать у представителей ТЦ: планируется ли подключение в личном кабинете альтернативных форм оплаты (qiwi, Я.Д. и т.д.)? И когда?

15. tcenter

tcenter Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый день!

Компания Телеком Центр планирует расширить возможности оплаты услуг связи через личный кабинет осенью этого года. Подскажите, пожалуйста, какими платежными системами вам было бы удобно пользоваться, чтобы мы могли их учесть при рассмотрении. Спасибо.
    С уважением, Телеком Центр

16. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    киви-кошелёк

17. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Банковские карты Виза, МастерКард. Они есть у подавляющего числа пользователей.

18. Ilsh

Ilsh Сосед

Симпатии:
    6
    Это у них работает

19. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Уважаемый представитель ТЦ, у всех провайдеров, которыми мне доводилось пользоваться, есть услуга приостановки доступа, добровольная блокировка, чтобы во время отпуска абонентская плата не списывалась.
    Есть ли такая возможность у Вас? В личном кабинете не нашел.

20. tcenter

tcenter Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый день!

Такая возможность есть, вам необходимо отправить запрос на sales@tcenter.ru.
    В скором времени такая функция появиться и в личном кабинете, сейчас в стадии разработки.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.