Кто покупает однушки?

Тема в разделе "2014", создана пользователем ElenaRu, 6 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElenaRu

ElenaRu Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день всем!
    Интересно кто в нашем ЖК покупает однушки? Молодые семьи или пенсионеры, а может квартиры покупаются для повзрослевших детей? Как скоро в будущем планируете расширяться?

Меня больше интересуют молодые семьи. Есть ли такие, которые уже с детьми? До скольки лет примерно реально жить втроем в одной комнате?

Спасибо за ответы, тк для меня этот вопрос насущный.

2. ind

ind Новосел

Симпатии:
    1
    Однушки покупают те, у кого не хватает денег (или не могут взять ипотеку по-больше) на двушки и трешки.:13:

3. lili

lili Сосед

Симпатии:
    1
    Я согласна, было бы больше денег, вряд ли бы народ отказался от 2 или 3. Вообще, все по разному живут. Многие умудряются в 3-х квартире жить 3 поколениями! Все зависит от вашей фантазии при обустроистве своей 1-й квартиры!

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ребенка отделить - хороший вариант для однушки. Ну а внуки пойдут - там видно будет. В однушке можно жить с ребенком лет до 5 -7. Далее уже напряжно. :14:

5. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Все конечно от размеров однушки зависит, если метраж приличный можно и с 2мя детьми как-то пространство организовать(но в нашем ПБ, насколько я знаю, метраж не очень большой)... Ну а по своему опыту, если возможность есть, то чем раньше, тем лучше разделится по своим комнатам...

6. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Сосед

Симпатии:
    3
    Не знаю кто покупает, но скажу про себя.
    Живу в однушке лет 5-7, сперва с девушкой, потом женой, сейчас ребенок прибавился. Всё это в Переделкино, живу здесь с 1989г.
    По хорошему даже для двоих с женщиной нужна двушка, т.к. периодически хочется уединения и в однушке его можно достичь только в комнате с белым конём :) Сейчас у нас маленький ребенок 1,2 года и мы взяли в ПБ трёшку, это очень напряжно для нас получилось, но двушку брать совсем не хотели. Т.к. одна комната ребенка, а второй комнаты для двоих я считаю мало. Это моё мнение. Но опять же спасибо что была возможность это осуществить. А вообще мои родители жили в одной коммунальной комнате со мной до второго класса и ничего, все были живы и здоровы. Всё упирается в финансы, а не в хотелки. Опять же надо учитывать что сейчас один ребенок, а потом их может стать два, три и т.д. А переезды такие обычно сопровождаются продажей одной квартыры и временным проживанием не пойми где. И не мне вам объяснять как это геморройно и сложно на это сподвигнуться. В итоге моя мораль сводится к тому что лучше напрячься и взять с запасом, если есть возможность. Потом очень сложно будет "расшириться".

7. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    Не согласна с многими мнениями кто говорит что однушкк покупают люди у кого нет денег на двух или трехкомнатную квартиру, скажу о себе купила однушку в ,,нал,, хотя возможность есть на более большую квартиру, хочу сделать студию, и убирать меньше ))плюс не секрет что квадрат однушки стоит дороже чем у остальных и квартира самая ликвидная для продажи или сдачи, и если захочешь раш роиться стоимость вольтруется 1-2 млн.а если жить семьей легче построить дом в 10-15 км стоимость кот с нашим современным строительством выйдет в стоимость квартиры , а то и дешевле . Так что это кому что надо)))

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если рассматривать ипотеку, то нужно брать по-максимуму. В рамках ежемесячного платежа разница будет, но в таком случае наверное лучше взять срок побольше, чем квартиру поменьше.

Если прикинуть по платежам, то сейчас однушка продается по цене 4.7 млн, двушка 6.2 млн, трешка 8 млн. В ипотеке от сбербанка, например, на 12 лет, платеж будет следующим: 60124, 79300, 102300 соответственно.

Если пенсионеры или одинокие люди, то лучше наверное взять однушку. Семейным без детей тоже можно однушку, но при планировании детей без двушки уже не обойтись. Когда встанет вопрос в расширении жилплощади и при наличии ипотеки это будет сделать практически невозможно не только по финансовым соображениям, но и в принципе вторую ипотеку банки не одобрят. Вариант продать существующую квартиру в ипотеке тоже не получится, да если и ипотека к тому времени будет закрыта, то решить квартирный вопрос по обмену тоже достаточно сложно.

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    У меня из знакомых только одинокие девушки/молодые люди покупали однушки. правда половина из них сейчас обзавелись семьями и купили в основном 3-шки (2-шек что то и не припомню)

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Купили ребенку однушку с отделкой. Захочет выберет где жить , Москва или здесь, если женится, сам позаботится об увеличении квартиры. Плюс ликвиднее она , если надо будет быстро избавиться.

11. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Я хотела купить однушку, хоть нас и двое, по деньгам. В надежде быстро расплатиться и улучшаться. Смотрела побольше метраж - в Татьянином парке были однушки с двумя окнами в комнате, можно было разделить на 2 комнаты. Но потом составила простую таблицу, где посчитала все издержки - и в ПБ двушка вышла в итоге дешевле однушки в ТП.
    Сейчас думаю, что нужно было брать трешку. Как-то правильно жить в трешке. Две спальни и гостиная ))) Расплачиваться, не торопясь.
    Однушку буду покупать дочери, года через три. В качестве приданого. Как раз будет невестой. )))

12. vadim4322

vadim4322 Сосед

Симпатии:
    3
    в принципе, банки ничего не имеют против второй ипотеки, если доход позволяет.

Помимо уже перечисленных категорий, также однушки покупают родителям или подрастающим детям (сначала сдают, потом дети вырастают и отселяются).

13. mapi

mapi Новосел

Симпатии:
    2
    Оптимальная квартира это трёшка(и больше), а однушка это либо для совсем одинокой бабушки (т.к. если внуки в гости приедут им просто негде быть) либо для студента (ну без намёка на семью). Однушки покупают потому как дешевле и просто не хватает денег на двушку, либо для перепродажи или сдачи , но тот кто сознательно покупает однушку, хотя могли бы купить двушку всегда потом жалеет!:51:
    Да может и десять человек в одной комнате жить, но это скорее...:52: Да "абсолют" столько таких квартир лепит, что даже страшно. Я бы для однушек ввёл ограничение в % от общего кол-ва квартир иначе дойдет до того, что будут строить дома гостиничного типа.

14. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Очень хотелось хотя бы двушку, но на момент покупки задача была купить то, что быстрее сдадут, чтобы переехать со съемного жилья. Планировки понравились в монолите и выбора не было в 1 фазе кроме 8 корпуса ( 5 корпус еще не продавался в начале февраля ), пришлось брать с отделкой. Это наше первое жилье с супругом, деньги только свои без помощи родственников, поэтому ипотека. Дети в ближайших планах, останавливало только отсутствие своего жилья.
    При окончательном решении однушка или двушка был ежемесячный платеж+оплата съемной квартиры до переезда, поэтому двушку мы себе позволить не смогли.
    Также нужно учитывать стоимость ремонта, покупку мебели и техники, а это очень немало, с ипотекой не наремонтируешься особо...
    Как выплатим, будем расширяться по возможности.

Последнее редактирование: 7 июл 2014
  15. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Я бы ввел ограничение на ваше предложение по ограничению однушек :3::13:

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Сколько вашей лет? Нашему :1: Можно купить трешку, продав две наших однушки:3:
    Шутка, возраст невесты представляю :13:

17. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Жуткий офтоп, но 16))) Красавица! Умница! )))

18. natik

natik Новосел

Симпатии:
    0
    Купили однушку, можно считать как финансовое вложение в будущее сына)), но пока будет жить бабушка. Внуки через дорогу, так что ночевать не будут)))

19. mapi

mapi Новосел

Симпатии:
    2
    И приходить тоже:13: т.к если бы была там у них своя комнатка, то было бы чем им там заняться, а так не на кровати же бабушки сидеть.

20. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Мой по-старше будет, красавчег :13:
    А вот однушка -для меня:34:

Последнее редактирование: 8 июл 2014
Статус темы:
Закрыта.