Стяжка пола

Тема в разделе "Полы и напольные покрытия", создана пользователем Фролик, 18 авг 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Как раз интересуюсь с тем, чтобы знать, можно ли будет нормально электрику переделать. Меня лично не устраивает штатная разводка.
    Но даже без электрики не делать стяжку нельзя! Шум будет вниз передаваться очень сильно. Коллега мой по работе делился опытом, когда его соседи сверху не сделали стяжку в связи с временными финансовыми трудностями. Слышно все!

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Стяжка от шума не спасет (если она не сухая конечно). Нужно делать шумоизоляцию.

3. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Стяжка от шума спасёт, если стяжку сделать правильно, а не просто какую-то хрень на пол положить/залить, а потом самого себя обманывать/доказывать, что мол "это нормально, потому, что я не знаю, как делать иначе, а мне никто не объяснил, не сказал, не заставил"…

Именно в конструктив "нормальной" стяжки на разделительном слое и входит звукоизоляция в том, или ином объёме, в зависимости от задач и/или требований: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=71676&postcount=40.

Более того, даже если не учитывать технологические требования – то просто из чувства здравого смысла необходимо предусмотреть в конструктиве стяжки звукоизоляцию.:37:

Последнее редактирование: 21 мар 2014
  4. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Можно.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может кому интересно будет. СП по полам. Почти 250 страниц. Если осилите - халтура у строителей не пройдет. :41::13:

6. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    Ребята, я запуталась, выручайте:
    Переделала электрику, пустили по полу в гофре.
    Это все дело теперь лучше всего сухим кнауфом заделать или чем?
    И посоветуйте бригаду, кто может уже вам делал.
    Заранее спасибо за дельные ответы!

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    На Выбор 2 технологии: сухой пол кнауф и полусухая стяжка пола. По цене первый способ дороже примерно в 2 раза.

8. Helicopter

Helicopter Новосел

Симпатии:
    0
    Ребят, может не в тему, но полу сухая стежка у нее есть ограничение по перепаду высот?
    Скоро родителям делать ремонт, а у них в старой панельке 8 см перепад на 6 метрах длины комнаты.
    Они за старую стяжку, но это и по срокам и по стоимости не ахти.
    Да и делают у нас часто на отшибись.

Последнее редактирование: 28 апр 2014
  9. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Да есть.
    На мешках всегда указывается минимально необходимая и максимально необходимая толщина, которая заливается за один цикл и необходима для соблюдения прочностных характеристик.

Немаловажным фактором является правильно подготовленная поверхность.

10. Helicopter

Helicopter Новосел

Симпатии:
    0
    Стяжку сам никогда не делал, мешков не видел.
    Т.е. получается нет какой то нормы, типа стяжку можно делать от 2 см до 15 см?
    Или пофиг, хоть 50см стяжки заливай, главное соблюдай временной интервал на отвердевание смеси?

11. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Повторно пишу: "На мешках всегда указывается минимально необходимая и максимально необходимая толщина" стяжки, которую можно заливать! Т.е. если на мешке написано от 30 мм. до 100 мм. - то это значит что минимальная толщина заливаемой стяжки 3 см., а максимальная 10 см и что нельзя заливать стяжку от 1 мм. до 50 мм., т.к. в местах, где толщина стяжки будем меньше 30 мм. (3 см.) она разрушиться! Аналогично по отношению к толщине, нельзя заливать стяжку за раз 150 мм. (15 см.) т.к. она может просесть, или потрескаться, пойти коркой и т.д.

Последнее редактирование: 30 апр 2014
  12. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Private подскажете про Кнауф Трибон? в инструкции написано 3 варианта применения:
    1. стяжка от 1 см до 6, просто на загрунтованный пол и кромочная лента по периметру.
    2. на полиэтиленовую пленку от 3 до 6.
    3. на подложку от 3.5 до 6.
    Выбрал первый вариант и толщину примерно 2 см, или добавить до 3?

13. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Вопрос по поводу пола.. Квартира на втором этаже, панелька, под ней вход в подъезд, МОПы. Необходимо отгородится от шума, присущему общим помещениям (разговоры, топот, хлопания дверьми и пр.) Надо ли делать стяжку, какую? Будет ли она отличаться от той, что делают для того, что бы избавить от шума соседей снизу? Может достаточно ламината с толстой подложкой?

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Lusune, Вам достаточно сделать шумоизоляцию, это может быть любой материал поглощающиц шум.

15. Vovan

Vovan Новосел

Симпатии:
    0
    Мы своими руками сделали в квартире сухую стяжку Кнауф: на пол положили пленку, на нее засыпали сухую засыпку (керамзит самой мелкой фракции, толщина слоя от 2 до 6 см), по стенам - кромочная лента, на засыпку положили элементы пола кнауф. Осталось только сверху зашпаклевать и можно укладывать сверху половое покрытие (пробковое и линолеум).
    Отзывы про сухую стяжку отличные, мне все знакомые строители (профессиональные) рекомендовали так сделать. Ну когда буду жить тут - расскажу что и как))

16. IVANBEVzA

IVANBEVzA Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день всем. Я вчера присоеденился к форуму. Прочитал все посты по теме стяжки и решил сам взвесить все "за" и "против". Составил две таблицы:
    1. Стоимостной анализ технологий.
    2. Сводный анализ качественных и стоимостных характеристик.
    Подскажите, как загрузить в пост картинки таблиц?

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Зайдите в расширенный режим ответа, там есть кнопка управление вложениями
    Разрешённые типы файлов: bmp doc gif jpeg jpg pdf png psd rar txt xls zip

18. IVANBEVzA

IVANBEVzA Новосел

Симпатии:
    0
    Разобрался, спасибо. Публикую результат общего аналиа по теме:
    Сводный анализ.jpg

В следующей таблице подход к определению удельной стоимости.
    Стоимостной анализ.jpg

По сути это результат первого приближения к теме. Пока я сделал вывод, что буду использовать технологию Bergauf. Порядка 100-120 тысяч на двухкомнатную квартиру в монолите. Но предлагаю продолжить обсуждение и поискать вместе технические решения, которые позволят снизить стоимость стяжки при приемлемом уровне качества. Также предлагаю сформировать требования к стяжке:
    1. Качество поверхности стяжки позволяет укладывать любое финишное покрытие.
    2. Стяжка имеет хорошие звукоизолирующие характеристики.
    3. Стяжка обладает влагонепроницаемыми свойствами.
    4. При установке теплого пола стяжка обеспечивает эффективную теплопередачу финишному покрытию.
    5. Стоимость материалов и услуг приемлемая.
    6. Сроки проведения работ приемлемые.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А с чего такой вывод? Из вашей таблицы выходит, что этот вариант самый дорогой.
    У Вас какие главные требования к стяжке? Так ли важна нагрузка на перекрытие? А теплоизоляционные свойства так ли важны на 21 этаже?
    Затраты времени мне непонятны. Вы имеете в виду, что ЦПС будет готова к укладке отделочного покрытия через 25 - 35 дней? Плитку можно через 2 недели укладывать, а под паркет нужно действительно дней 30 - 35, но какое это все имеет значение, если на практике стяжка делается после разводки электрики, а до финишного покрытия даже при очень интенсивной работе никак не меньше месяца пройдет?
    Создалось впечатление, что Вы подошли к сравнению стяжек с теоретической точки зрения. Может лучше пойти плясать от печки: сначала выбрать финишное покрытие и зону (в смысле сухая/мокрая), а потом уже сравнивать стяжки под конкретные цели.
    А за работу спасибо. Думаю людям будет интересно сравнение посмотреть.

ЗЫ: Если только за стяжку в двушке отдать 120 штук, то страшно подумать во сколько выльется весь ремонт.

Последнее редактирование: 12 июл 2014
  20. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Спасибо за подробный анализ! А файлики сможете выложить для самостоятельного экспериментирования с цифрами?

Статус темы:
Закрыта.