Выброс мусора. Мусоропроводы. Мусорные контейнеры

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Flakon, 12 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Конечно печально иметь такой опят с тараканами и крысами, но лично у меня весьма положительный опыт использования мусоропровода , никакой вони,тараканов и тем более крыс, если всё вовремя убирать ,то будет чисто.

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Сегодня дойду сфотографирую мусоропровод нашего дома, который построили в 98 году ))
    Все зависит от жильцов, в нашем подъезде квартиры врачей и военных - у нас чистота и даже ремонт делают не раз в 2 года, а реже, а вот в соседних подъездах разный очень состав жильцов - там всякое есть, несмотря на одних и тех же дворников у нас и у них, да что говорить, некоторым и с открытым мусороповодом лень до него дойти, выставляют за свою дверь мешки мусорные и не парятся

А крысы в Москве, извините, но везде живут. Они могут питаться ходить в контейнер во дворе/в магазин/на рынок, а жить в подвале близлежащего дома. Я в своем доме их не видела, но иллюзий на этот счет не питаю, увы, подруга в сан.инспенкции работает..

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Крысы живут в подвалах и наведываются в мусоросборники, для этого достаточно даже ежеутреннего вывоза мусора.

Ковшик подойдет разве что для картофельных очисток, памперсов, бумажек, может литровая бутылка из-под воды или пакет сока влезет, консервные банки и тд.

Но размеры мусора в текущих реалиях превышает размеры этих ковшей. Бутылка 5л воды туда уже не влезет, почти не влезает бутылка 2Л. Коробки из под пиццы, например, тоже не влезут.

Достаточно поймать такого дятела и одеть ему пакет на голову.

Если мусор лежит в самих баках, то крыс там нет. Если только мусор не вываливается наружу, но здесь уже все зависит от количества контейнеров и частоты вывоза, по факту должны вывозить по утрам ежедневно. А когда уж дворники от подъездов на тележках вывозят горы этого мусора, потом вываливают эти горы в контейнеры, часть мусора вываливается на землю и так и остается лежать.

Внушение соседу решает эту проблему.

У меня пакеты ставят прям рядом с этим ковшиком на этаже, мусоропровод работает.

4. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Видимо все зависит от опыта людей... Мы поменяли целых 4ре дома (большая часть многоэтажных -более 10 этажей), никаких тараканов от мусоропровода не было, тем более крыс... Мусор вывозили каждый день, никто не складировал, дворники чистили помещения постоянно и сами мусоропроводы были чистыми и аккуратными, ничего не забивалось. Поэтому опыт у меня лично положительный.

Стоит отметить, что дома были относительно новые, так как, когда заходишь в очень старые дома в Москве, уже с порога чувствуешь ужасный запах.
    Если компания или ТСЖ хоть как-то нормально работает, сейчас подвалы перекрывают и постоянно травят крыс, в доме у моих родителей от них избавились. А вот контейнеры на улице постоянно для них открыты.

5. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Ну закрытые подвалы для крыс не помеха. Они везде дырку найдут, к сожалению :51:
    У этих тварей какие-то пластичные кости, они просачиваются даже в малюсенькую щель. А самое ужасное, что быстро размножаются, каждые 20 дней :15:

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А что, внушение соседям проблем не решило?
    Или Вам так нравится и внушение не делается?:13:

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению так и не удалось поймать. Под подозрением 4 квартиры, поставить камеру нет возможности, от моей двери место сброса мусора не просматривается.

8. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    А мы вчера видели мышку под балконами 1 этажа нашего дома. Может это полевая мышка, а может и нет...

9. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Скорее всего полевая "заблудилась"))) :8:
    Подробнее: http://otvet.thedifference.ru/7821/kak-otlichit-polevuyu-mysh-ot-domashnej

Последнее редактирование: 7 июл 2014
  10. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    ой, не успела яя ее рассмотреть на предмет окраса, жесткости шерсти и длины хвоста :29:
    но тоже надеюсь, что полевая :13:

11. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Ну дак "детали" это да - для особо "любознательных" :13:
    А вообще различить этих маленьких грызунов достаточно просто.
    Вот "портреты" мышек - домовой и полевой :8:

Вложения:

12. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Няшки же! как их можно не любить? :13:

13. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Ну так вот и я говрю, обе-две красотулечки))) :8:
    Только вот для домовых понастроили новые дома с мусоропроводами, а также продмагами в этих домах , а у полевых всё "хозяйство" вместе с кормовой базой разорили...(((

14. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    :29::29::29:

15. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я всеми руками за мусоропроводы. Не понимаю зачем намеренно отказываться от благ цивилизации.

Я жила в НП в двух домах. Один кооперативный, с приличными соседями, ремонтом в подъезде и второй обычный, социальный, с пьяницами и раздолбанным подъездом. Но везде за чистотой всегда следили. Мусоропроводы чистые, аккуратные, не пахнут, не засоряются. Кстати, насчет засорения - большую часть жизни я прожила на втором этаже и только раза 3-4 за свою жизнь я натыкалась на засоренный мусоропровод в воскресенье. Да и то, на третьем этаже уже можно было выбросить мусор.

Я считаю, надо не избегать возможных проблем, а знать кто должен их решать. У нас очень высокая ставка за обслуживание дома, за которую УК и должна следить, что бы все было чисто, аккуратно и без незваных гостей. Не забывайте, что жалобы на работу УК - это и штрафы и ухудшение репутации. А если стараться не жить по-человечески, а только возможных проблем избегать, то действительно можно и в туалет в лес ходить и за водой на колодец. Лично я не для этого покупала квартиру в многоэтажке :8:

16. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Еще пожилым и маломобильным жителям будет тяжело без мусоропровода, особенно тем, кто в одиночку живет.

Anita_Blejk и GalVin200 нравится это.
  17. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Полностью поддерживаю выше написанное. Мусоропровод нужен. У нас в том доме где сейчас живем, пару раз засорялся. Прочистили быстро, и запаха нет.

18. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    хоть и не из 2ф 5корпуса, но +1 ЗА. Везде, где жила был мусоропровод, ни мышей, ни запаха нигде не было. Не думала, даже что кто-то может быть против

19. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Спор ни о чем. Всегда будут как противники , так и сторонники мусоропровода.
    1. Ежедневный вывоз мусора - иллюзия.
    2. Отсутствие тараканов и крыс тоже. Будет это у вас обязательно.
    Утром вынести пакетик не в лом никому...Пенсионер или инвалид может попросить соседей, думаю, не откажут.
    3. До 5 моих лет родители жили на Киевской улице, там мусоропровод прямо в квартире был. Дом генеральский, типа элитный сейчас, живут нормальные люди, все естественно заварили, но даже это не спасает, крысы в подвале по-прежнему живут ;((
    4. приятным бонусом является другой тариф дома , как без мусоропровода. У нас, где сейчас живу, это 200 руб с квартиры. ;) правда и жильцов всего 14:) договориться легко.
    Решать , конечно ОСС должно, но баталии будут жаркие ...;))

20. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сколько же этажей в доме с 14 жильцами? 2-3? В пятиэтажках тоже нет мусоропровода, и это понятно. Спуститься по лестнице, прогуляться до бункера - 5 минут.
    Мы же говорим о МНОГОКВАРТИРНЫХ домах 17-и и более этажей. В таких домах не иметь мусоропровод или не пользоваться им - это каменный век, на мой взгляд. У нас при таком раскладе лифты будут ездить в основном, чтобы спустить жильца и мусор, а потом доставить жильца в квартиру.

Статус темы:
Закрыта.