Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Сейчас на вас праведный гнев польется, что все подписали,да еще и неустойку требовать не будете. Лучше прячьтесь

2. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Та нее, к сожалению 80% жильцов не присутствуют на форуме и подписывают всё, что им подсовывают.
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

3. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    И я их могу понять, если честно. Уверен, что из этих 80% жильцов реально видят проблемы только процентом 10%, остальные просто не замечают или закрывают глаза, в надежде на лучшее(и тут я их понять могу). Не факт что "Абсолют" не выполнит все свои обязательства, если будет куча недоделок, а акты подпишут все.

PS. Я тоже оптимист)Но в квартире к недоделкам точно буду придираться:)

4. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Акт я не подписал. Квартиру не принял.
    Единственное о чем жалею, что пропустил пункт 2 в дефектовочном акте и то что не указали отсутствие электричества и горячей воды, потому что суд, который будет принимать решение по неустойке будет опираться именно на существенные недостатки.
    Я судиться за неустойку не собираюсь просто советую тем, что будет это делать.
    Абсолют же повел себя совершенно по свински сделав такой акт. Ведь по сути в доме нельзя ничего делать.
    Теперь им будет ООЧЕНЬ тяжело сдать мне квартиру. Я то не тороплюсь могу и до Нового Года принимать.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Конечно данный пункт в акте может влиять на выплату неустойки, однако ФЗ214 вполне себе четко описывает каким должен быть объект недвижимости - согласно проекту и без дефектов.

6. ninevia

ninevia Новосел

Симпатии:
    1
    А как прошел тендер управляющей компании 2 июля?

7. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    7 вроде бы, если не ошибаюсь:))

8. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Никак данный пункт на неустойку повлиять не может.
    Срок передачи объекта по договору - это срок за нарушение которого предусмотрена ответственность (ч.2 ст.6 ФЗ №214-ФЗ).
    Качество и гарантия качества - это регламент, которому должны соответствовать объекты. (ст.7 ФЗ №214-ФЗ).
    Ответственность может быть и по ст. 6 и по ст. 7 одновременно.
    Меру отвественности по ст. 7 участник ДДУ выбирает сам, а по ст. 6 она прописана в законе.

9. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Почему вы думаете что за неустойку вам придется непременно судиться? Почти всегда в интересах ответчика урегулировать вопрос до суда и в случае нашего застройщика дела обстоят так же. Ответил вам в другой теме, есть простая бумага которую надо просто заполнить и принести в офис застройщика.
    Раньше у них была мотивация - неустойка. Если вы от нее отказываетесь (точнее не планируете воспользоваться своим правом) то какая у них мотивация остается? "Сделать на совесть"?:41:
    Могу ошибаться, но дефектовочный акт, подписанный с формулировкой "эти дефекты по сути фигня и не сильно мешают", серьезно усложнит вам отказ от подписания акта приема-передачи. Т.е. если у вас есть претензии по дефектам - причина не подписывать акт есть. Если дефектов как-то и нет (точнее они незначительные), то почему акт не подписываете?

10. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Подведение итогов перенесено на 18.07.
    Это если вы про УК для монолитов ;)
    Вот здесь торги.

11. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    А как посмотреть кто участвует в торгах?
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

12. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    до вскрытия конвертов (10 июля) не получится, по его итогам будет вывешен протокол, вот в нем и напишут впервые кто подал заявки и с каким предложением

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Хм, ну тогда тут всё ясно =)

14. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    А до этого вам ясно не было? :13: Будем воспитывать :17:

15. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Ну и отлично. Главное что наши действия подстегивают Абсолют доделывать косяки.

16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну, как сказать, в зависимости от того кто участвует в торгах, так то, не зная участников, даже и менять УК не очень хочется, ибо может попасться ничем не лучше.

17. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Эх, затопило техэтаж в 3 корпусе и все в квартиру просочилось( затопило ещё вчера, а сегодня весь день никто даже воду не убрал с тех.этажа. если бы сегодня совершенно случайно туда не поехала, ничего бы и не знала.Охранник сказал, после дождя ливневку прорвало, ещё и электричество отключали поэтому. УК разводит руками-что мы можем, ещё не приняли дом от застройщика, но обещали воду собрать на техэтаже.

18. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вот вам и типовые типовухи на которых ДСК-1 уже собаку съело...
    Странно конечно...:52:

19. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Так затопило башню, судя по адресу

20. Lel'ka

Lel'ka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Да, затопило монолит, т.ч. у кого квартиры на последнем этаже даже с двумя техэтажами не застрахованы от потопа:34: вода была над моей квартирой (однушка с видом во двор) и соседней двушкой угловой на второй квартал которая смотрит.