Общение: 1 квартал, 1 корпус Переделкино Ближнее (часть 1)

Тема в разделе "2014", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lili

lili Сосед

Симпатии:
    1
    Ищу соседий с 22 и 20 этажа из квартир № 10 по проекту. Окна на Боровское шоссе. Для обсуждения вопросов по ремонту.:24:

2. den

den Новосел

Симпатии:
    3
    Всем привет!

Осмотр был 23.06, квартиру не приняли.

Пришло письмо 7 июля об устранения дефектов и приглашение на повторный осмотр.

Позвонили, чтобы записаться сказали все занято, они сами перезвонят, хотели на 12 июля.

Вчера вечером вместе с другом у него тоже в нашем доме кв, были в нашем корпусе т.к. у него уже есть ключи и пропуска, сидит охранник в подъезде и без пропусков не пускает и всех записывает в журнал посещения.

Работали лифты пару точно, на маленьком поднялись без проблем сначала к нему в квартиру, сделали замеры, потом решили посетить мою, посмотреть как там дела, она оказалась открытой, хотя менеджер после первого показа сказал, что теперь она под замком. Рабочих встретили, только двоих на лестнице т.к. шли пешком вниз, чтобы не застрять в лифте такое уже было.

Не доделки и правда были устранены, появилась решетка на балконе и поштукатурили стены везде, появился временный щиток, датчик пожарный с помятой красной крышкой, только не хватало провода под домофон. В доме был свет на всех этажах и лестнице.
    Самое интересно, когда мы приехали начался ливень, что было мне на руку, захожу на балкон у меня угловая двушка, а он как решето пропускал воду. У друга дренажные отверстия были установлены правильно вниз, а у меня вверх.

На балконе у них там была комната отдыха и столовая т.к. присутствовали куски хлеба и по мелочи бычки и пусты упаковки, но самое отвратительное в одной из комнат была наложена куча говна:22:, правда на картоне. Мы при первом осмотре выразили менеджеру не довольствие по поводу запаха в ванне человеческими экскрементами. Смутило меня еще одна вещь, в одной из комнат стена была поштукатурена и сверху был отступ, не понятно почему во всех квартирах стены ровные, а у меня такая фигня:41:, что они сэкономили штукатурку???
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

svetateh нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Когда я принимал прошлый раз квартиру в монолите (в Казани) - там был 1 провод коммуникационный, общий (телефон + инет + ТВ). Он был уже подключен к местному провайдеру. В нашем случае я ожидал нечто аналогичное. Провод ведущий в никуда (до щитка) имеет смысл - когда появится один из провайдеров: Ростелеком(онлайм) или ТЦ - его просто подключат к распределителю и все. Тебе ничего самому затаскивать не придется.
    Так делают в цивилизованных случаях. То что я видел в башнях - случай не цивилизованный. :8:

Последнее редактирование: 9 июл 2014
  4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    У меня стены вроде ваще без штукатурки это шо значит?
    Монолит тоже должен быть отштукатурен?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Штукатурятся только внешние стены (которые из пеноблоков).

6. Saintsis

Saintsis Новосел

Симпатии:
    0
    Максим, добрый вечер. Подскажите, претензионное письмо относить представителю Олеты или лучше отправить по почте? Или может еще куда нибудь жалобу накатать, одновременно с претензией?

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Добрый вечер!
    Если цените время и не желаете тратить его на поездку в ПБ, то претензионное письмо лучше отправить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Для надежности я отнес письмо в офис заселения, поставил отметку о принятии на втором экземпляре и завтра еще продублирую почтой.

Жалобу накатать можно в МосКомСТройИнвест. На официальном форуме я вариант жалобы выложил. Однако имейте в виду, что обязательно нужно отсканировать ДДУ со всеми приложениями, уступку, соглашение о зачете, согласие застройщика на уступку и квитанции об оплате. Все эти документы требует МосКомСтройИнвест для детального рассмотрения. Подготовка сканов этих документов и их загрузка в интернет приемную МосКомСТройИнвеста потребует от 1 до 2 часов времени.

Также жалобу можно накатать в администрацию Внуковского - на отсутствующее благоустройство со ссылкой на устав поселения.

8. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    подскажите, пожалуйста, как вставить фото с "места боевых действий" в сообщение. только, если можно, по-доступнее. а то, в данный момент, рядом никого нет, кто мог бы помочь. спасибо

9. IRR

IRR Новосел

Симпатии:
    0
    Приехали сегодня в офис Олеты, а там среда - уже не приемный день.... Только Пн и Пт с 16 до 18. :51:

10. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    при приемке квартиры, на стене в комнате и коридоре были обнаружены вот такие круги.
    сказали, что все в норме. что думает наш уважаемый "форум"?

11. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    и еще фото с 1-ого приема квартиры

12. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    сказали, что вырез для вентиляции стандартный, и что она у ВСЕХ в такой дырке.

это дыра в коридоре, в углу

ну, а это дыра на балконе в углу. не знаю на сколько глубокая, но глубокая. и утеплитель торчит не доделанный и не заделанный.

это, конечно, не все. есть любимый "полотенцесущитель" над унитазом, на балконе "дырочки" для конденсата (не знаю как правильно называются) внизу, ну и, как говорится, т.д. и т.п.

Последнее редактирование: 10 июл 2014
  13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Это не круги, а сквозные отверстия к соседу. они замазаны с обоих сторон алебастром или раствором. мне очень посоветовали расковырять 1-2 штуки и если замазано слегка, то пеной залить и алебастром или лучше юнифлотом замазать.

14. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Может это отверстия для крепления крана были?

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вертикальные?

16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    почему вертикальные? они ж в стенах, - горизонтальные

17. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Это листы опалубки в этих местах между собой крепились.

18. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    они у вас тоже были? так это дефект или нет? и если это сквозные отверстия, то для чего они были? и еще они есть в коридоры, т.е. практически по всей квартире. они у вас также по всей квартире? так вы их расковыряли?

Последнее редактирование: 10 июл 2014
  19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Имел ввиду вертикальные - на стенах. Кран крепится за горизонтальные перекрытия.

20. Inga_Igor

Inga_Igor Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Добрый день! Мы из квартиры 77, просим отозваться владельцев квартиры 76, с которой у нас общая перегородка балкона кухни. Хотим обсудить ее переделку. Пожалуйста, пришлите в наш ящик на форуме личное сообщение с Вашими координатами или на Ваше сообщение мы пришлем наши телефоны. Заранее благодарны.

Статус темы:
Закрыта.