Истории получения ключей жителей Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем anonymous, 31 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, вынужден отметить, что дефектовочный акт они заполняют довольно небрежно: в дефектах перечислены в том числе МОПы и благоустройство, а в качестве объекта осмотра они умудрились засунуть "помещение №125" Все никак не привыкнут к обновленному в 2006 году ФЗ-214, где под объектом понимается квартира + общее имущество МКД? Ну да ладно, в суде им этот закон напомнят.

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    От же ш...!!! А мне втирали, что акт этот с пустыми строчками распечатать не могут, пришлось от руки про подъезд писать...!!!

3. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    а мы не исключили из дефектовочного акта пункт 2 (где было написано, что я считаю, что указанные дефекты, в т.ч. отсутствие лифтов не делает использование квартиры невозможным). конечно наша ошибка, но как она отразиться в дальнейшем, если мы будем (а мы будем) требовать неустойку за задержку?

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Если честно, то суд может решить, что указанные дефекты не препятствуют подписанию акта п/п и посчитать, что вы уклоняетесь от подписания с перспективой получить штраф в пользу застройщика. Придется апеллировать выше и тратить больше времени. Я с одним юристом, практикующим подобные иски, уже разговаривал, он сказал мне что все зависит от 3х факторов:
    1. Как составлен иск;
    2. Что за суд;
    3. Какие возможности имеет застройщик (какой его юристов опыт);

Если же наши иски будут массовыми (и будут прецеденты - выигранные дела), то позиция суда может быть сразу в вашу пользу. Как мне это видится.

Последнее редактирование: 3 июл 2014
  5. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    И еще не маловажный пункт какие связи имеет дирректорат
    Народ рассказывал что с ПИКом судились так их юристы на судах просто смеялись и выигрывали

6. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    при повторном приеме, если опять будут недоделки, во втором дефектовочном акте я смогу потребовать удалить этот пункт?

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Конечно. Тем более уже прецеденты по удалению этого пункта есть (как минимум - 3 случая).

8. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Пред история : 14 июня была попытка получить ключи, подписали дефектовычный акт! Сегодня на почту пришло письмо от Олеты датировано 30 июня : настоящим уведомляем вас об устранении застройщиком выявленных недостатков объекта. Звоню в группу заселения, там про никакие письма застройщика не вкурсе, уточняют, говорят, что дефекты еще не устранены! Вот так вот застройщик пытается уйти от уплаты неустойки!

9. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Удивительно как такой пункт вообще попал в акт. У нас его изначально не было, хотя подписывали акт 23.06, т.е. до вас.

10. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    а у нас 29 июня появился :34:

11. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    принимал квартиру 15 этаж 3-ка (81,4 в реале 79,3)в первом корпусе 1 июля.
    Не принял. Составили акт по мелочам подрегулировать окна, царапины на стеклопакете.
    Прохлопал, что в акт не включили отсутствие горячей воды и электричества. Хотя за неустойкой идти не собираюсь.
    Всем принимающим настоятельно рекомендую если рассчитываете выбивать неустойку, то вносите существенные недостатки в акт.
    В акте есть пункт 2, который звучит дословно :
    Стороны подтверждают, что обнаруженные и зафиксированные Дефектовочном акте строительные недоделки и дефекты не исключают возможность использования объекта дефектового строительства и в соответствии ч пунктом 1 части 2 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ подлежат безвозмездному устранению Застройщико в разумный срок.
    Так что если хотите из застройщика выбивать неустойку - лучше этот пункт исключать.
    Я для себя решил неустойку выбивать не буду. Главное чтобы все доделали в разумные сроки (до 1 мес).
    Всем удачи

LoveZ нравится это.
  12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Есть юридическая организация которая готова с определенным дисконтом выкупать право требования неустойки в суде. Интересно ли вам будет продать свое право требования неустойки?

13. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Спасибо за историю.
    Если денег у вас так много, что вы от них просто отказываетесь, то не отсыпете ли мне полкило по-соседски? :)

Процедура по неустойке совсем несложная, при приеме никто не ругается и не спорит, всего-то надо заполнить и принести бумажку...

14. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
  15. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Попытка №2. "Одно лечим, другое калечим", или "Нам сказали устранить, мы устранили..."

16. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    вы меня простите, а что это?

17. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    По ссылке описание моей второй попытки получить ключи...

18. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    да нет, я про сюрприз! я не поняла, что это на балконе?

19. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    я тоже не поняла

20. ilapa

ilapa Сосед

Симпатии:
    16
    Дефлектор на дренажном отверстии. при первой приемке УК категорически отказывалась заносить в акт их отсутствие, т.к "проектом не предусмотрено". Можно подумать, они все проекты читали и наизусть знают.

Статус темы:
Закрыта.