Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Списывать со счета Вы можете хоть вручную, хоть автоматически, это значение не имеет, но вот списание самого платежа идет со счета вклада, который Вы открыли в сбербанке, т.е. Вам нужно обеспечить наличие полной суммы списания на этом счете. Более того, Вы можете хоть в пятикратном размере положить сумму на этот счет, но система банка спишет в нужный день только указанную сумму по договору. Чтобы эту сумму изменить, нужно написать заявление. И опять же график платежей является основной составляющей договора, поэтому каждый раз как будет меняться сумма, нужно получать новый график платежей с уже новыми суммами.

2. ElenaRu

ElenaRu Новосел

Симпатии:
    2
    Сейчас частично досрочно погашать в любом отделении сбера. У них вышла какая-то новая программа длч этого, но не во всех отделениях сотрудники умеют ей пользоваться. И программа не отлажена. Например, 2 недели назад внесла частично досрочный платеж, но новый график еще не сделали!!!((( Отмазываются, что с программой проблемы

3. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Предварительно надо написать заявление в "том самом единственном отделении" в котором был открыт кредит на обслуживание по новой системе.

4. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    Не надо ничего писать в "единственном отделениии" Можно оплачивать в любом отделении и любую сумму, но в отчетную дату все равно будет автоматическое списание суммы, которая набежит за пользование кредитом в оставшиеся дни до отчетной даты(проценты начисляются каждый день). Она будет указана в новом графике. Сотрудники сбера "отличаются умом и сообразительностью" поэтому многие рядовые сотрудники в окнах не в курсе таких возможностей. На их компьютерах просто нет доступа к проведению таких операций. Поэтому в случае отказа нужно требовать руководителя и он с недовольным лицом проводит все необходимые операции(как делал это я при последнем частично-досрочном погашении). График платежей при каждом частично-досрочным погашении распечатывается новый. Ещё удобно пользоваться сбербанк-онлайн, я это делаю прямо с мобильного телефона, и отслеживать списали деньги или нет. Каждый раз меня поражают удивленные лица сотрудников, поэтому закрадываются сомнения всё ли они сделали правильно, поэтому осуществляю контроль)))

5. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Вам повезло получить кредит сразу по новой системе.

6. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Подскажите ,пож-та, чтобы снять обременение в росреестре нужно сделать копию ДДУ ,а как это сделать там же целый том?

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Не надо ни каких копий! Только оригинал соглашения об уступке. Позвоните в ваш банк вам все расскажут

8. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    так мне и сказали в банке оригинал+копия, копию забирут,а оригинал потом вернут

9. КСЕНИЯ7719

КСЕНИЯ7719 Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый день! Подскажи пожалуйста кто снимал обременение (ипотека) по ДДУ, в какой росреестр можно подать документы? Живу в Солнцево. И какие документы нужно готовить?

10. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    нужно сначала в банке справки заказать,потом они дадут координаты сотрудника и с ним договариваетесь о встрече в мфц.

11. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Из банка получаете справку о закрытии кредитного договора.

По документам: 1. паспорт + ксерокопия паспорта.
    2. ДДУ + ксерокопия ДДУ.
    3. оригинал кредитного договора.
    4. Справка о закрытии договора (спрашивал только представитель банка в самом МФЦ), сдавать не нужно.

С представителем банка подходите в любой МФЦ.

У меня был Сбер, мне они сами позвонили и назначили встречу после последней выплаты по кредиту и про все документы рассказали.

Последнее редактирование: 18 авг 2014
  12. КСЕНИЯ7719

КСЕНИЯ7719 Новосел

Симпатии:
    1
    снятие обременения (ипотека)

Спасибо большое за ответ! Не подскажите в Солнцево на ул Домостроительная д.2 снимают обременение по ДДУ?

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Похоже не фейк:13:
    Внимание ипотечникам Сбербанка:29:

14. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    А мне про Сбер вот это нравится :13:
    http://www.ellf.ru/creative/31389-kreativnyj-logotip-kollektory-sberbanka-rossii-4.html

15. Dmitry

Dmitry Сосед

Симпатии:
    0
    Здравствуйте все.
    Подскажите если кто сталкивался. Мне нужно сделать тех.паспорт на кв. , в БТИ мне сказали , что эта услуга стоит 2000р через два дня мне сообщили уже 3000р. Вопрос: разве не полагается хотя бы один экземпляр тех. паспорта при покупке кв. и вообще БТИ имеет право продавать этот документ за деньги ? , не понятно откуда цена формируется , то 2000р ,то 3000р. Попахивает махинацией.

16. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    да я тоже где-то тут читала что было 2 тысячи рублей, а на днях звонили в БТИ сказали что 3000 рублей.

17. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Кадастровый паспорт делала за 2500.

18. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    эм мне тут пришла смс от сбера:
    Уважаемый клиент! Напоминаем о необходимости предоставления документов, подтверждающих оформление права собственности на кредитуемый объект недвижимости/ипотеки кредитуемого объекта недвижимости. Дата предоставления документов -11/12/14. Ваш Сбербанк.

Это как понимать? дом вроде еще не сдан, ключи еще не получены, или у сбера есть инсайдерская инфа что дом сдали?

19. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Еще одному такая смс от сбера приходила. Дата указана как +1.5года от даты заключения КД. Хотя дается на это 3 года.

20. Kroxa

Kroxa Новосел

Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте!
    Планируем брать ипотеку в ВТБ24. У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь, плз:)

Статус темы:
Закрыта.