Свод правил жителей Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем zanuda4, 10 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ужос. Столько страниц, реально горячая тема :) Я не готов столько прочитать. Из последних двух понимаю, что привыкли люди у нас к правилам. Без них как то уже и жить не могут.

Я как то не пойму, какие правила из не описанных законодательством, вы хотите написать? Кто нить подскажите... ну не пойму я.
    Например что нельзя с 4 до 6 вечера плевать с 7 этажа? Или какие?

Прошу написать НЕРЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЕ настоящими законами!

Мистер ДИ - респект. Не, реально круто ты все разложил. Я даже чавой то понял :) и подумал, что реально может и нужное дело...

Последнее редактирование: 11 дек 2012
  2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Обязательно, как только вернется из командировки. Как раз к заселению.

3. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Поскольку тут смешались в кучу собаки, дрели, дети, балконы (причем только определенных жильцов), то назрела необходимость написании собственной конституции. В дальнейшем не исключаю возможности проведения референдума об отделении от некультурных, необразованных, проезжающих транзитом гостей ПБ :ph34r:

4. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Ну давайте тогда президента ещё изберём, правительство и всё такое)):13:

5. Ольчик

Ольчик Сосед

Симпатии:
    22
    :29:

6. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    господа! председатель правления ЖСК - это не профессия. Это нагрузка, выборная должность на срок, который прописан в уставе. У меня совершенно другая профессия. Не стройте домыслов о подарках и огорчитесь немного, потому что когда я выйду на пенсию, я к вам приеду жить. Обязательно. Надо же посмотреть, что из всего этого получится.

7. Ольчик

Ольчик Сосед

Симпатии:
    22
    А мне повезло, я в первом квартале :13:

8. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Так исторически сложилось :13:

Один дом у нас точно будет образцово-показательным!:19:

:13:

9. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    да, нагрузка, а у меня возраст...да и голова...да голова...©
    :13:

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Какая интересная тема! В самом начале я рассказала, что условно можно выделить три группы жителей: участвующие, наблюдающие и пофигисты. А ведь интересы еще не пересеклись, а некоторые уже начали ссориться. Чаще всего у нас действует правило толпы - задавим того, кто в меньшинстве. Напоминаю, что мы на этом форуме обсуждаем все темы, которые помогут нам избежать ошибок. И любой совет может быть полезным.

11. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    И это мой дом!!!

12. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    А вот кстати. Жители моего подъезда (в доме, где мы сейчас обитаем) оченно любят парковаться "в подъезд". Сталкиваясь с такой ситуацией ранее (в другом доме) я звонила куда следоват, чтобы прислали эвакуатор. Однако ни разу никто никого не прислал. Мне потом уже объяснили, что им (службам эвакуации) это почему-то там не выгодно м вообще они завалены работой по макушку.

В доме же, где живём сейчас, уже был инцидент, когда пожарная машина не смогла подъехать к подъезду из-за припаркованных машин. Это никого ничему не научило. Вот что делать?

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вешаться. :9: На самом деле это война. С ещё одной категорией жильцов, которая почему-то отсутствует в классификации: теми, кто искренне полагает, что мир создан лично для них. У нас, чтобы лишить паркующихся возможности ставить машины "в подъезд", поставили возле него бетонную цветочную вазу весом центнера в два, с землёй. Через пару дней эту вазу перетащили на тротуар между подъездами (!), перегородив проход по нему, а к подъезду опять стали ставить машины. Вкапывают металлические трубы - их срезают или ломают. Летом заменили старые урны на новые, с оцинкованными контейнерами внутри - их тут же стали увозить на дачи... И т.д.

14. Наташа

Наташа Сосед

Симпатии:
    4
    Надеюсь в доме где я купила квартиру не будет всяких правил, которые хотят придумать соседи, я буду основываться только на закон, остальное по фиг.. Все основываться должно на уважении к людям. А ремонты будут делать все. И по моему в новостройках это нормально

15. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    думаю свод некоторых договоренностей между соседями нужен.
    Новостроики заселяются годами, соответственно первые лет 5 будет ремонт, но кто-то заедет уже через пол года. А если есть маленькие дети? Тихий час должен быть! я не знаю чтобы законом это регламентировалось... и я думаю наберется несколько таких моментов которые не освещены законодательством но жизненно необходимы.

От противников такого свода я не увидел ни одного аргумента, кроме как посягательство на их свободу.:52:

16. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    За два дня - 18 страниц текста. Это сильно :)
    Не знаю, будет ли видно мои 5 копеек в потоке эмоций и тем не менее: единственное что дает хоть какую-то надежду на благополучное соседство - это прежде всего ЛИЧНАЯ адекватность и моральная и эмоциональная экологичность каждого.
    А составлять какой-то там свод правил, устав, кодекс... Во-первых довольно забавно это сейчас, когда до запланированной сдачи дома(-ов) осталось не меньше года, а до первого заселения еще примерно +2-3 мес. Во-вторых, толку от свода - "0" без палочки. Вот не подпишет его гражданин Х по каким-либо причинам и что? Вы выселите его? Не будете подавать руки? А если подпишет, но будет нарушать?

imho, если человек чмо (чемпион московской области, разумеется), то он так и будет себя вести. А если адеквашка - так и без бумажки все ОК :)

17. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    Уф! Всё прочла:39:

Не сочтите за политинформацию :46: Так вижу это Я:12:

1. Характер, совесть, воспитание (привитые нормы морали); не повредит и образование (хотя бы осведомленность о нормах права) - вот основа личности соседа из будущего ПБ:44:.

2. Закон - для всех един! Но одни - забывают его, другие - не знают вовсе, а третьи - чихают и игнорируют...

Норма поведения в процессе проживания ранее установлены законом.
    Zanuda4 уже цитировала выжимки диспозиций из некоторых актов, Flakon напомнил, что н-п актов множество и легко в них заблудиться в момент непосредственного решения той или иной ситуации...
    Таким образом, я так понимаю, что свод :3:- это собрание воедино, в один раздел или главу (как в Кодексах) известные и неизвестные законодательные акты с указанием их реквизитов, диспозиций и соответствующих санкций.
    Тема сугубо добровольная, и под роспись никого знакомить не надо. Своего рода шпоргалка:1: (со всем уважением к законотворчеству).

3. Согласие.
    Может быть найдутся желающие (взываю к инициатору темы) и те, кто помогут в редактировании, - составить так называемый Свод. Дело сугубо добровольное и может быть подвергнуто голосованию.
    В любом случае Свод (в нашей ситуации) - собрание действующих в Российской Федерации законодательных н-п актов как федерального так и местного значения, обязательных для исполнения КАЖДЫМ независимо от Никнэйма, типа (монолит, панель) дома, этажа, квартиры и вероисповедания.
    При этом, не нужно изобретать велосипед, таким образом излишне ущемлять и до того законопослушных соседей. А для ИНЫХ все уже придумано до нас.

4. Контролирующий орган.
    Таковые уже имеются:
    полиция
    прокуратура
    суд и т.п.
    Необходим лишь, ответственный, направляющий Человек (люди) в организации (в УК, ЖСК и самое последнее ТСЖ), который сможет разрулить, скоординировать в той или иной ситуации. Замечу - РАЗРУЛИТЬ, применять санкции будут другие уполномоченные на то органы.

5. Про главных по подъезду.
    Не торопитесь отказываться. Имеется положительный опыт. В крайнем случае - его можно переизбрать либо совсем.... убрать:37:

Итак:
    Время еще есть пообсуждать, проголосовать (нужн ли оно нам) и при большом желании собрать все в кучу (повторюсь без изобретения велосипеда). Либо обойтись опубликованием законодательства в отдельно разделе на форуме.

И напоминаю о сознательности, бдительности, уважении и тогда у нас "... будет мир и полное взаимопонимание(с)":26: . И тогда не на кого будет жаловаться, не с кем будет ругаться и излишне часто прививаться:19: (сори не удержалась)
    А не знание закона все равно не освободит от ответственности:7: "ножиков у нас на всех хватит (с)":24:

Ди&Ма и Александр нравится это.
  18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, доброй ночи! :44:

Согласен с теми, кто считает, что основная миссия свода правил - информационно-ознакомительная. Предупрежден - значит вооружен. Я вот, например, пока не имею детей (это уже ненадолго :13:), совершенно не в курсе, что нужен какой-то "тихий час". А вот прочитав правила - уже сверлить не стану в это время, как человек адекватный. Аналогично - насчет места для паркинга машины. Не все вещи очевидны, особенно когда добрался до дома после рабочего дня, и голова забита другим. Поэтому иметь такую памятку - достаточно полезно. Но, памятка не должна переходить границ разумного.

Что хотелось бы добавить к сказанному от нас:
    1) (раз уж тут вспомнили) за ТСЖ, как минимум в нашем корпусе. Не будет ТСЖ - более чем уверен, что не будет никакого забора вокруг нашего корпуса (корпусов). Еще хотелось бы, чтобы у ТСЖ была электронная площадка, с возможностью оплаты за услуги, форумом и прочим интерактивом.
    2) инфо-щит, на котором есть эта памятка с основными правилами, чтоб не забывалось + аналогично на эектронной площадке ТСЖ
    3) таблички с перечеркнутой сигаретой в холлах каждого этажа, исключение - пожарная лестница и лестничные площадки (где-то надо-таки людям курить)

пока все :26:

19. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Ну вот именно. Вопрос в том, что я не могу - и НИКТО не может - повлиять на таких людей. Хотя владелицы авто очень даже адекватные дамочки. В остальном.
    А насчёт договоров...Договариваться с наркоманами с первого этажа я и сама не пойду и мужа не пущу. Потому что два убийства в подъезде не располагают-с. Знаете ли. Ну да я уверена, что у нас до таких крайностей не дойдёт!:27:

Вот. Про покурить, кстати. Собирались же обсудить вроде места курения? (вброс защитан, да?:17:)

LoveZ По пп.2 и 5 исключительно согласна.

20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    У меня в соседнем подъезде живет один молодой мажорчик. Так вот подарили ему как то авдотью ТТ, но ставить он ее предпочитал у соседнего дома, прям как вы рассказываете, подпирая подъещд. Сначала ему просто записки писали - 0 понимания. И вот как то мусоровозка в очередной раз не смогла вывезти контенеры с мусором. И дворники вместе с этими ребятами взяли и высыпали ему все на крышу. Неприятно конечно когда у тя у подъезда мусор разбросан, но как он уехал они все убрали - итог. Больше он там машину не паркует. Меня как то запер уже у нашего дома. Я когда запираю когото всегда на лобовуху кладу номер телефона, а он подумал что такой ферзь и я знаю где он живет. Разговор у нас с ним был на повышенных тонах, так как на мое предложение "раз запираешь оставляй телефон" он ответил не очень корректно - итог, меня он больше не запирает. Но согласен что его это не лечит и паркуется он иной раз как полный .... Так что думаю что такой тип людей и свод правил не исправит.

Статус темы:
Закрыта.