Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Там же нету троса в трубе так называемого протаскивателя, как планируешь затягивать туда свои провода?

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А зачем же им верить? Это ведь просто работники, у которых единственная функция - передать участнику ДДУ то, что полагается по договору, в обмен на подписание АПП. Это никакой веры не требует: передали - спасибо, не передали - до следующего свидания.

Интересно, а от оплаты аванса в итоге кто-нибудь отказался? А то столько было рассуждений и устрашающих заявлений об этом (которые, наверное, призваны были напугать УК :8:). Во 2-й фазе об одном таком случае писали на форуме, но это было на раннем этапе, и там, по утверждению принимавшего квартиру, не было особого сопротивления со стороны менеджера.

3. bonja83

bonja83 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    4
    А это что-нибудь решает в настоящий момент или координально может повлиять на ситуацию в целом? С какой целью задается данный вопрос? Вы после этого откажитесь платить? Лучше займитесь вопросом куда тратились ваши уплаченные авансы. Тем более вы такой всезнающий и знаете как это сделать. Научите других, может кто-нибудь прислушается.

4. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Я тут веду скромную летопись историй заселения. Из первой фазы пока никто не отбоярился от аванса, правда и принявших квартиру тоже не много.

5. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    я-то помню и скромно жду звонка. Я-то живу в СП, это вы бываете наездами. Так что будете у нас на Колыме - милости просим ;)

6. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    всем здрасьте! сегодня была вторая попытка - неудачная! дефекты по первому акту почти все были исправлены, за исключением одного пункта - панель двери не поменяли на новое полотно, а чем-то "затыкали" и замазали дыру. но не это главное! набрался список дефектов на второй Акт! самый главный дефект - это отверстия от арматуры, которая удерживала опалубку, по всей квартире. на вид они зашпаклеванные, и в прошлый раз, нам строитель сказал, что это все нормально, что там внутри арматура и мы немного успокоились. но по совету форумчан, мы сегодня захватили с собой молоток и стамеску и расковыряли несколько этих, типа заделанных, отверстий. и что мы увидели? ДЫРЫ! ГЛУБОКИЕ! стамеска вошла в глубину стены по рукоятку. она бы и дальше вошла, но помешала толщина рукоятки. выборочно было произведено вскрытие еще нескольких отверстий - итог тот же! был приглашен прораб, который опять сказал, что все нормально, ничего страшного и что это во всех квартирах. он объяснил это тем, что когда вытаскивают арматуру из бетона, то остаются такие дыры. мы долго добивались от него признания, что эти дыры должны быть заполнены бетоном, а не заделаны штукатуркой. в итоге он согласился. ну вот, теперь будут заделывать. можно, наверно, было бы закрыть глаза на этот дефект, если бы их было бы 3-5 штук. но когда по ВСЕЙ квартире на ВСЕХ МОНОЛИТНЫХ СТЕНАХ, включая ванну и коридор!!! то, извините! это только часть!
    <noindex>[​IMG]</noindex> <noindex>[​IMG]</noindex> <noindex>[​IMG]</noindex> <noindex>[​IMG]</noindex> <noindex>[​IMG]</noindex>

Последнее редактирование: 17 июл 2014
  7. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    и еще. если у вас нет приточного клапана, то обязательно указывайте на это - нам поставили. сегодня мы указали на, неправильно установленные, Прижимные отверстия на балконе - дефект приняли! (настаивайте на этом, т.к.(уже писали на форуме) если отверстия повернуты вверх, то конденсат и вода будут накапливаться там и при морозе это все замерзнет и может разорвать конструкцию. еще раз фото это этих отверстий
    [​IMG] [​IMG]

8. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Спасибо за подсказки!
    Не ясно только как отверстия могут быть прижимными? Вероятно прижимные планки с отвестиями для конденсата? Поправьте, если я ошибаюсь.

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Правильно все сделали, это дырки для крепления фанеры, опалубки, и там ни как не может быть арматура, они сквозные. Ухо приложил и слышно соседей. Монолит должен быть ровный, полированный ,если надо и без отверстий к соседям.

10. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    ну, конечно, планки с отверстиями :13:, вы правы.

11. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Подскажите, пожалуйста, на фото - это то, как должно быть?

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    И Вам здрасьте!

По поводу этих дыр консультировался со строителями ( конечно не имеющих никакого отношения к "Абсолюту".)
    Советуют.
    1. Расковырять
    2. Запенить
    3. Зашпаклевать " UNIFLOT". Именно им. Не садиться. Не трескается. Цвет - слоновая кость. Легко шкурится. И не вывалится как пробка из отверстия никогда. (продается и в развес).

Проблема очень мелкая.
    Если пытаться цементомзамазать, то по всей глцбине всеравно НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Это так, как НЕ ДОЛЖНО быть. Отверстия ДОЛЖНЫ быть направлены ВНИЗ, чтоб вода из них ВЫТЕКАЛА, а не ЗАТЕКАЛА.
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script><script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

14. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    так НЕ должно быть, MegaDimka правильно говорит.

15. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ и рекомендации. Но, пусть они попробуют заделать, а там посмотрим :1:.
    А потом, этих дыр ТАК много, что кажется, что вся конструкция под опалубку была сконцентрирована именно в нашей квартире :13:

16. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    По фоткам вообще ничего не понял:)

17. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    на фото прижимные планки с отверстиями, расположенными сверху. а должны они "смотреть" вниз. к сожалению, не смогла их как-то отметить на самой фотографии, но если вы поищите по сайту, то их уже выкладывали как раз с выделенными моментами.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    После подписания передаточного акта составляется еще один "акт передачи": в нем отмечается, что по факту передано, а что - нет. Просто работники должны уметь отвечать за свои слова - есть значит есть, нет - значит не надо говорить неправду. Это так к слову. На данный момент - это не критично. Если при получении паспорта счетчик будет указан другой (не такой, какой установлен), то это дает вам право заявить, что счетчик, который накрутил киловатты - не ваш.

Насчет авансов и приемки квартир: во 2 фазе по моим сведениям с этого форума отказались 3 человека и получили квартиру без оплаты аванса: Sergron, Полежаевский и Yasna. Я разговаривал с каждым из них и в курсе как это происходило: "не сопротивление" менеджера было только в ситуации с Yasna - у нее получение квартиры состоялось где-то в июне - спустя полгода с момента начала выдачи ключей в 7 корпусе. Так что рецепт не оплаты аванса прост:
    - подождите полгодика: к тому времени и лифты доделают с ГВС, и МОПы и аванс не потребуют. Если ждать невмоготу по разным причинам личным и семейным - данный способ не подходит.
    Остается либо принимать, либо звонить, писать жалобы в инстанции требовать справедливости. Вот и все.
    Да, существует еще один способ не оплаты аванса без длительного ожидания. Хитрый, но реализуемый, если заранее подготовиться. Его я публиковать не буду на открытом форуме. Кто желает (из моих соседей) - может лично ко мне обратиться: поделюсь, я не жадный :13:
    Добавлю - мы его не применили, потому что не подготовились заранее.

Теперь, что касается конкретно моего случая: мне было важно, чтобы дом был доделан (не брошен, а доделан в разумный, устраивающий меня срок). В противном случае я был готов ждать неопределенно долго, не оплачивая при том аванс. Гарантийное письмо официальное от застройщика я получил на доделку к 1.09. В квартире все замеченные косяки, включая прижимные рамки поменяли в течение 1 светового дня. Этот расклад вполне меня устроил.

Я в ПБ каждый день после 19. Так что либо вы к нам, либо мы к вам :37:

Это неправда. В моей квартире и в тех которые я видел у знакомых - таких дырок я не замечал. У меня были дырки в полу и потолке (от крана), но как я их не ковырял и не долбал - не пробивались (вот ведь жаль, т.к. ставилась задача - не принимать квартиру в июне). Правильно, что не приняли.

Последнее редактирование: 18 июл 2014
  19. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Максим, а стоит так подробно давать разъяснения человеку, который сам ничего не сделал, чтобы не платить аванс. Мы тоже принимали квартиру в июне, аванс у нас никто не требовал. Оплатили "энную" сумму вперед, т.к. это выгоднее нам, а не УК. УК не отказалось принять деньги, тем более даже не просило написать заявление, что мы просим принять деньги вперед. А вот куда будут расходоваться внесенные денежные средства, потребуем письменный отчет от УК.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Абстрактному человеку, который ничего не сделал, - может и не стоит. Но я все-таки имел честь пообщаться несколько раз с Сергеем лично (хотя на брудершафт конечно не пили) :8: Полагаю, что его вопросы заданы не с целью лично меня поддеть, а с целью - докопаться до сути. Поэтому думаю, что конкретно ему подробности сообщить стоит. А вот если бы это был просто троллинг (а таких случаев тут, на форуме, к сожалению, не мало), пост был бы просто мною проигнорирован :37:

Последнее редактирование: 18 июл 2014