Я живу в Городе-парке!

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Покупатель, 8 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не проживаю.

ООО в недрах ДЕЗа, по моим представлениям, быть не может. Если только сбоку, как махровая самодеятельность отдельных работников, которые сегодня есть, а завтра их нет - перебросили на другой участок фронта. В сами ДЕЗы из другого округа (теперь уже даже и не ДЕЗы, наверное, а ГБУ "Жилищники" какие-нибудь) в качестве УК не верю вообще по причинам, обсуждавшимся перед проведением конкурса по отбору УК для домов 2-й фазы, и считаю переговоры с ними совершенно бесполезным занятием. Другие, конечно, могут считать иначе - успехов им. Но тут, насколько вижу, сделан ход конём, и речь идёт уже не об УК, а о некоем договоре (не управления) предполагаемого ТСЖ с ООО, предположительно связанным личными отношениями с сотрудниками ДЕЗом/ГБУ. Ну так, это совсем другое дело, никаких предварительных договорённостей не требующее. Собирается ОСС, создаёт ТСЖ, далее правление ТСЖ уже без ОСС заключает договоры. Нет проблем, правда я, например, вовсе не уверен, что проголосовал бы на собрании за ТСЖ. Кто это? Что это? Нужно смотреть.

Последнее редактирование: 28 июл 2014
  2. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи, кто заселился! Помогите. Сижу дома у свекрови, подшиваем тюль и шторы. Вдруг задумалась, а какая у наш высота потолка в панельках. Тюль продают в высоту более 3-х метров, но знаю, что потолки у нас ниже. Сколько отрезать? Вот в чем вопрос?
    На схемах ни где высот потолков не нашла... Заранее спасибо за оперативный ответ!

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    267 см. Минус стяжка (если есть) и Ваше половое покрытие.

4. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо. Стяжку не делали. По-моему - у меня наливной пол, хорошая подложка, паркетная доска. 4 сантиметра долой.

5. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Плюс потолки... Могут быть натяжные или подвесные...

6. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Мне кажется, рано еще шторы заказывать. Шторы-это вообще самое последнее. Вот отделку сделаете и все измерите.

7. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Потолок у меня крашенный - поштукатурили немного, подравняли и покрасили.
    А так всю отделку давно закончили (это мужнина работа). А вот за декор и пр. - это я отвечаю. Заказывали всё давно, только подшиваем сейчас.
    В комнатах очень-очень солнечно, просто невозможно. Так как окна не меняли (пока), то решили на них ничего не вешать, а прятаться за тюлью и шторами (блэк-аут).

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Avrora, еще минус высота от потолка до уровня карниза, на котором шторы висеть будут. Это может в зависимости от положения карниза составить от 3 до 15 см...

9. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    Мяснов находится на Боровском ш. Между перекрестком и седьмым континентом.
    Дикси около бассейеа на Мухиной
    Мираторг по дороге к станции Переделкино с права
    Что касаемо аптек спросом пользуются две аптеки- это на Шолоховав сбоку в магазине Молоко и где тот же мяснов находится. А вообще лично я пользуюсь аптекой Самсон-фарма. Находится правда на Мичуринском на 902 автобусе до индиры ганди, но не удобно.... посмотрите в инете их много по Москве и цены очень адекватные. А про Роздраву она была у нас , где магазин Магнит, но очень быстро закрылась.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Изначальный вопрос был о наличии/отсутствии альтернативной УК. Вы утверждали что альтернативы нет, я вам написал - что даже не напрягаясь особенно, её можно найти в соседнем НП. Даже дал контактное лицо, адрес и время в подтверждение своих слов. Хотите про ТСЖ поговорить - извольте :8:, но это уже - другой вопрос: решат в вашем доме собственники создавать ТСЖ или - нет.

Да, Что вам мешает войти в правление ТСЖ своего дома, в состав ревизионной комиссии и контролировать процесс заключения договора ТСЖ с ООО или с КС, но на других условиях?

Последнее редактирование: 29 июл 2014
  11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Эх... жаль :8:

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, нет. Одно дело - УК, а ТСЖ - это уже совсем другое. Под альтернативной УК я понимаю компанию, с которой заключается договор управления, и которая предоставляет полный набор услуг, включая диспетчерскую службу, паспортный стол и т.д., а не только занимается уборкой и текущим ремонтом. Есть такие на примете?

То, что мне это не интересно ни разу. Таких людей, между прочим, большинство, и вообще, во всём доме легко может не найтись никого, кому бы охота была этим заниматься, кто обладал бы нужными способностями, и кому бы доверяли. Поэтому в законе и предусмотрены разные способы управления домами.

13. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Никто не говорит что ТСЖ единственный способ управления. Разговор ведется о другом: Устраивает УК, вообще молчите на форуме! Не устраивает УК - боритесь за свои законные права!

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2014
  14. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Соседи, давайте вернемся к теме, тем об УК полно в других разделах))

15. zabava

zabava Сосед

Симпатии:
    2
    Рулетка вам в помощь:13:

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вот уж точно, лучше рулетка! А то полы-то разной высоты у всех. У кого линолеум, у кого доска + стяжку разную все делали

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Разве я не написал об этом выше, что есть - как минимум одна. На базе ДЕЗа НП. Махровая она или нет - другой вопрос. Не думаю, что "махровее" существующей. Все перечисленные вами услуги тоже есть. Какие еще остаются проблемы? Нет интереса и желания приходить на собрание собственников? :8:

Может и не найтись. Однако в таком случае придется объяснить большинству своих соседей (если все-таки такие люди придут на собрание) - что текущий тариф, услуги и их качество не так уж и плохи и это всяко будет лучше, чем создавать ТСЖ и стать хозяином в своем доме. Также придется людям объяснить - что организацией ЧОП и консьержей, допуском сторонних провайдеров, решение вопросов с батареями, допуслугами после того как застройщик раздаст все свои квартиры не будет заниматься в доме никто.

Если такие люди не придут на собрание, то решения будут приняты без учета их мнения и дальнейшие претензии им уже адресовать придется только лишь самим себе.

Последнее редактирование: 30 июл 2014
  18. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    У нас беда! В доме нет электричества и холодной воды!!!! Говорят общая авария по всему ПБ! Когда устранят не знают. Меня обманули в диспетчерской, или действительно ни у кого нет света и воды??

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Проблема в том, что ТСЖ как заказчик + эксплуатирующая компания - это не УК:

Насчёт услуг, в самих ДЕЗах нет ни паспортной службы, ни лицевых счетов, и расчёты с поставщиками они не ведут - всё это в МФЦ делается, по территориальному принципу.

Это я сказал? Где? Не помню. :8:

Решение всегда будет принято с учётом большинства мнений, для этого существует кворум.

Последнее редактирование: 30 июл 2014
  20. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Свет дали. Сказали была какая-то авария и электричества не было ни у нас ни в Московском.
    А вода у нас подается при помощи насосов, которые тоже питаются электричеством.
    Так что, если нет света - то нет ничего)))
    Зато прогулялся на 17 этаж))) кардиотренировка))

Статус темы:
Закрыта.