Все про отопление, ГВС, трубы и батареи Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Mila2185, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Если деньги заплатить, то проект уже никто и не смотрит.

2. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Ну и "БАРДАЧИНА"...Народ, куда все смотрите? Подготовка к зиме не окончилась, УК КС должны бесплатно систему отопления отключать до 15 сентября. Батерии могут менять любые компании, балоны газовые на улицу и вперед! Кстати, народ кто увидит газовые балоны внутри дома, сразу вызывайте полицию. Газовые балоны вносить в жилой дом запрещено!

3. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    За 8 тыс. руб. вам перекрывают стояк и вот например, как в данном случае поставят краны, а еще вы подписываете бумагу о разграничении ответственности, а именно, что после крана "все ваше", до крана УК. Вы сами подумайте, какой может быть проект? Схема подключения.. Так ее вообще можно от руки нарисовать))) Просто им нужно было сумму набрать из всего чего только можно, вот они ее и набрали!!!

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    :13:

5. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Соседи,кто уже поменял батареи, как с приборами учёта тепла поступили, новые ставили или старые?

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Вроде как при установке можно договориться и оплатить крепления другие, на новые батареи, но мы еще этим вопросом не занимались

7. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Меня общение в УК относительно замены радиаторов убило напрочь. Во-первых, обещали сказать сколько секций покупать в каждую комнату, а в итоге дали только расчет, например, 0,4 киловатта (во избежание вопросов: да-да-да именно киловатт, я точно ничего не путаю) для маленькой комнаты. В ОБИ консультанты оказались бессильны и радиаторы мне не подобрали. Предлагали купить из расчета 1 секция на 2 кв м.
    Во-вторых, УК говорили, что 8000 за стояк, а когда пришла во второй раз, посчитали мне 32 т.р., то есть 8000 за радиатор (в кухне один стояк и два радиатора). Про кухню же сказали, что обязателен монтаж именно 2 радиаторов как стоит сейчас, а 1 типа ставить ну ни в коем случае нельзя.
    В-третьих, разговор про разграничение ответственности - это отдельная песня. Пыталась узнать за что и как долго УК несет ответственность после замены радиаторов. Ответа не получила (акт об разграничение ответственности не в счет).
    Вопрос к тем, кто уже сделал замену: какие документы у вас были подписаны в итоге с УК и есть в этих ли документах инфа по гарантийному сроку после замены радиаторов?

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    мощность ваших батарей указана на приклееной на них бумажке на торце. надо снять кожух-экран и увидите. и там точно не 0,4 кВт. больше.

9. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    почитала топик про батарее в ПБ...печалька...
    расскажу, как в Солнцево парк)) решили мы поменять батарейку) хотели тоже сами, чтобы нам тупо стояк отключили, наши контору. Пошли в УК, принесли все доки от конторы, которые регламентируют их офиц деятельность, сертификаты и тд. В общем в итоге, как и всех остальных, нас послали лесом, сославшись на то что вы вечно сами наделаете или конторы ваши, а потом соседей топите)) хотя над нами через этаж людям УК меняло батарее по договору, пока они ремонт делали, им заглушки поставили, произошел перепад температур дело было в октябре прошлого года и вода через них потекла, затопило над нами квартиру и нас(( вс. ночь воду убирали...целая история короче.
    В общем в итоге замена в УК с отключением стояка стоит 5400 р. Раньше было больше, пока люди не взбунтовались)) как-то так, товарищи))
    а по поводу тепловых счетчиков, которые установил застройщик) как выяснилось, что ни хрена они никакие показания не учитывают, тупо циферки бегают, а считают все равно по тарифу кокретному )) поэтому все, кто поменял батареи или кто даже не менял, просто оторвали их и выбросили на помойку)) так что у нас их нет)

10. fishka1984

Симпатии:
    8
    в инете есть инфа, как посчитать на площадь комнаты кол-во секций, вы можете сами это сделать! мы так делали!

11. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    конечно могу. Но в 8000 руб. помимо отключения/подключения стояка, монтаж радиатора и прочих технических работ, входит РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА. И мне бы за эти деньги хотелось, что бы мне упростили покупку радиаторов).

12. fishka1984

Симпатии:
    8
    я просто никому не верю) и даже за 8 тр сначала бы сама в инете посчитала)) там все просто, займет 5-10 минут времени))

13. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Разработка проекта заключается в том что вы обмеряете старые радиаторы и сотрудник УК по таблице расчитываете мощность. Они даже не знают какие мощности у них. Расчёт кол-ва секций расчитывается просто, площадь комнаты делится пополам. Но я прибавил по одной на каждую батарею.

14. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    По поводу мощности вы наверное все таки путаете.Мощность одной секции радиатора Rifar B500 -204 кВт. Итальянского Global-191квт.Но лучше пробавляться по одной,две секции на каждый радиатор. По поводу цены 8000, мне сразу сказали что это за одну точку. Ответственность УК несёт за трубы до запорных кранов. По поводу кухни мне повезло у меня один радиатор стоял по центру окна, а новый я поставил сбоку ближе к стояку. Теперь могу второй радиатор спокойно поставить без них.

А вообще правильно выше писали, после того как вы оплатите 32000 р., им уже всё равно сколько секций вы поставите.

Последнее редактирование модератором: 31 июл 2014
  15. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Dida, спасибо за советы и комментарии)

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Никакой путаницы в мощностях нет! У меня 2-ка (52,3м2), три радиатора (от застройщика) мощности: 0,479; 0,655; 1,226..

Я писал выше касательно данного проекта, почитайте!

P. S.
    Если ставить радиаторы Рифар, то лучше ставить серию "монолит", в отличие от других своих моделей на монолит идет гарантия не 10, а 25 лет. А что касается кол-ва секций, о которых вам писали, то Рифар продается от 4-х секций и далее кратность 2.. Поэтому комментарии из разряда: у меня кухня 10 метров и нужно делить на два, получается 5 секций и я решила добавить еще одну - немного неуместны.

Последнее редактирование модератором: 31 июл 2014
  17. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    По поводу Rifar monolit согласен, а что касается секций то вы Артём не правы, это Rifar monolit продаётся кратно двум секциям и то не факт, что же касается Rifar base то их можно купить любое количество секций, т.к. Он разборный, и можно присоединиться или убирать любое количество.Поэтому комментарии уместны.

18. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    10 лет это таааак много, а 25 вообще из ряда фантастики! Готовясь к переезду, разбирала все чеки, платежки, гарантийки и инструкции к технике, которую покупали в последние 8 лет. Гарантийным ремонтом воспользовались 2 раза, и оба раза в первые 3 месяца после покупки. Через 20 лет мне бы помнить как меня саму зовут, а не то что у меня гарантия есть на RIFAR :)

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы себе рифар монолит взяли :) лежат ждут своего часа на балконе

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Гарантия никогда не помешает, особенно когда вопрос стоит в установлении виновника залива, если случай гарантийный - пусть претензии и иски адресуют производителю.

Статус темы:
Закрыта.